-
.
Caipiroska alla fragola
Ingredienti
...per 1 persona:
fragole: 4
ghiaccio tritato: q.b.
vodka secca: 50 ml.
lime: mezzo
zucchero di canna: 3 cucchiainiPreparazione
Tagliate il lime a pezzetti e mettetelo in un bicchiere tipo old fashioned. Poi aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate e ruotate lime e zucchero in modo da sciogliere il succo e mescolarlo allo zucchero. Unite le fragole tagliate a metà e pestate ancora per schiacciarle. Aggiungete il ghiaccio tritato e completate con la vodka, mescolate con un un cucchiaino dal gambo lungo e servite. Servire subito.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
Raspberry Avenue
Ingredienti
...per 2 persone:
polpa di lamponi: 4/10
Gin: 2/10
succo di lime: 1/10
prosecco: 3/10
ghiaccio: q.b.
lamponi per decorare: q.b.Preparazione
Prendete lo shaker e mettete dentro i cubetti di ghiaccio, la polpa di lamponi, il Gin e il succo di lim, battete bene per mescolare tutti gli ingredienti. Versate questo sciroppo in due bicchieri e completate con il prosecco ghiacciato. Decorate con i lamponi, o altra frutta, infilzati su uno stecchino.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
Vie en rose
Ingredienti
...per 1 persona:
Gin: 1/10
vino rosato: 9/10
pere Williams: 1
lamponi: q.b.Preparazione
Prendete la pera, lavatela e tagliatela a striscioline sottili. Mettete le pere in un bicchiere e aggiungete il gin, il vino ghiacciato e i lamponi. Mescolate con un cucchiaino e servite.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
Mai Tai
Ingredienti
...per 1 persona:
granatina: 1/10
sciroppo di orzata: 1/10
succo di lime: 2/10
orange curaçao: 2/10
rum bianco: 2/10
rum scuro: 2/10
ciliegie: 2
ghiaccio tritato: q.b.
menta fresca: 1 rametto
ananas: qualche pezzoPreparazione
Mettete tutti gli ingredienti (tranne la frutta ovviamente) in un bicchiere tipo il collins o nel tumbler, riempito per 1/3 di ghiaccio tritato. Mescolate bene e poi decorate con ciliegie, menta e ananas a pezzetti.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
Passion fruit cocktail
Ingredienti
...per 4 persone:
5 frutti della passione
2 dl di succo di frutto della passione
12 cucchiai di rum bianco
8 cubetti di ghiaccioPreparazione
Tagliate a metà i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaino, raccoglietela in uno shaker insieme con il succo di frutto della passione, il rum e i cubetti di ghiaccio. Coperchiate, agitate, quindi versate il cocktail nei bicchieri, eliminando parte dei semi dei frutti della passione.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Tropical One
Ingredienti
...per 1 persona:
4/10 di succo di melagrana filtrato
4/10 di succo di ananas
1/10 di succo di arancia
1/10 di Bitter Campari
1 fetta di ananas con la buccia
1 kiwi maturo
ghiaccioPreparazione
Versate nel mixing-glass il succo di melagrana accuratamente filtrato, il succo di ananas, quello di arancia e il Bitter Campari. Sbucciate il kiwi e con una forchetta schiacciatene la polpa, che incorporerete agli altri ingredienti. Unite alla preparazione i cubetti di ghiaccio, mescolate delicatamente con lo stir e versate in un tumbler medio o old fashioned. Decorate con la fetta di ananas tagliata grossolanamente, senza privarla del ciuffo e della buccia.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Crema di cocco fredda
Ingredienti
...per 4 persone:
300 gr. di polpa di cocco
250 gr. di crema di cocco non zuccherata in lattina
4 cucchiai di zucchero
2,5 dl. di lattePreparazione
Grattugiate la polpa di cocco in una bacinella, unitevi il latte tiepido e dopo 5 minuti strizzate la polpa in un colino sotto il quale avrete posto un recipiente. Rimettete la polpa nella bacinella, versatevi 2,5 dl. di acqua tiepida e ripetete l’operazione. Zuccherate la bevanda ottenuta, poi unitevi la crema di cocco e mescolate con cura. Riempite 4 bicchieri sino a un terzo di ghiaccio tritato, versate la bevanda di cocco, mescolate e servite. Potete eseguire la preparazione acquistando la polpa di cocco essiccata grattugiata, la cosiddetta “farina di cocco”; in questo caso, però, dovete diminuire le dosi, quasi dimezzandole. Non sono invece adatte le bibite all’acqua di cocco zuccherate reperibili in alcuni negozi etnici.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Mango Smoothie
Ingredienti
...per 2 persone:
2 manghi maturi
8/10 di succo di arancia
2/10 di latte di cocco
1 rametto di menta
1 spicchio di arancia con la buccia
ghiaccioPreparazione
Lavate i manghi, prelevate da uno dei due uno spicchio con la buccia per la guarnizione e sbucciate il resto dei frutti; divideteli a metà e privateli del nocciolo interno, quindi tagliate la polpa a pezzettini. Ponete nel frullatore i cubetti di ghiaccio, la polpa di mango a pezzetti e il succo di arancia. Frullate alla massima velocità per circa 30 secondi. Aggiungete il latte di cocco e azionate per altri 20 secondi. Versate il cocktail ottenuto in due tumbler alti e guarnite una porzione con lo spicchio di arancia e l’altra con il rametto di menta ben lavato e asciugato e con lo spicchio di mango tenuto da parte.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Drink ai lamponi
Ingredienti
...per 4 persone:
150 gr. di lamponi
100 ml. di succo d'uva
150 ml. di succo di arance bionde
il succo di un lime
2 bottigliette piccole di acqua tonica
150 gr. di frutti di bosco mistiPreparazione
Mettete i lamponi puliti nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio per 2 minuti. Mettete nello shaker 6 cubetti di ghiaccio, mescolate ed eliminate l'acqua in eccesso, unite altri 2 cubetti, il frullato di lamponi e tutti i succhi di frutta. Agitate per 10 secondi, suddividete tutto in 4 bicchieri da bibita ghiacciati e riempiteli con l'acqua tonica. Servite accompagnando con i frutti di bosco.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Amber Fizzy
Ingredienti
...per 1 persona:
5/10 di Martini rosso
3/10 di Gin
2/10 di acqua tonica
Angostura
ghiaccio
1 spicchio di pompelmo rosa con la bucciaPreparazione
Versate in un tumbler medio i cubetti di ghiaccio e ruotatelo per raffreddarlo. Aggiungete il Martini rosso e il Gin, mescolate delicatamente con lo stir e unite infine l’acqua tonica. Irrorate con tre spruzzi di Angostura e servite decorando con lo spicchio di pompelmo rosa.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Cuba Libre
Ingredienti
...per 1 persona:
4/10 di Rum bianco
6/10 di Coca Cola
il succo di 1/2 lime
1 lime non trattato
ghiaccio
Angostura (facoltativa)Preparazione
Ponete i cubetti di ghiaccio direttamente in un tumbler alto e ruotatelo velocemente per raffreddarlo; versatevi il Rum e aggiungete qualche goccia di succo di lime, quindi date tre o quattro giri con lo stir. Aggiungete infine la Coca Cola, senza mescolare. Incorporate il lime ben lavato e tagliato a spicchietti senza privarlo della buccia e servite, aggiungendo, a piacere, qualche goccia di Angostura.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Gin Tonic
Ingredienti
...per 1 persona:
4/10 di Dry Gin
6/10 di acqua tonica
1 lime non trattato
ghiaccioPreparazione
Versate il Dry Gin e l’acqua tonica direttamente in un tumbler alto già parzialmente riempito di cubetti di ghiaccio, mescolando per pochi istanti e molto delicatamente con lo stir. Lavate e asciugate con cura il lime e tagliatelo a fettine sottili che utilizzerete per guarnire il bicchiere. Una variante particolarmente apprezzata di questo long drink, il Vodka Tonic, prevede l’utilizzo della Vodka al posto del Dry Gin.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
.
Vodka alla menta con lime
Ingredienti
5 dl. di vodka
2 dl. di sciroppo di menta bianco
un bicchiere di ghiaccio tritato
fettine di lime e foglioline di menta per guarnirePreparazione
Versate la vodka ghiacciata nello shaker con lo sciroppo di menta bianco e il ghiaccio tritato; agitate bene e versate il cocktail in 6 bicchieri ghiacciati; guarnite con fettine di lime non trattato e foglioline di menta e servite subito. Se volete brinare i bicchieri, immergete velocemente i bordi in acqua fredda e poi appoggiateli su un piattino pieno di zucchero; lasciateli asciugare e teneteli in freezer fino al momento di riempirli.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
.
Lemonade fruit
Ingredienti
... per 2 persone:
succo di limone: 50%
succo di lamponi: 50%
zucchero a velo: 1 cucchiaino
ghiaccio: q.b.
soda: q.b.Preparazione
Prendete lo shaker e riempitelo per 1/3 con il ghiaccio, poi unite gli altri ingredienti tranne la soda e agitate vigorosamente lo shaker per qualche minuto. Shakerate ancora per qualche minuto e poi versate il cocktail in un bicchiere, aggiungete la soda e servite.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web. -
.
Pineapple Lust
Ingredienti
...per 2 persone:
4/10 di Rum ambrato
4/10 di succo di ananas
1/10 di Grand Marnier
1/10 di succo di lime
1 fetta di ananas fresco
ghiaccioPreparazione
Ponete nello shaker o nel Boston i cubetti di ghiaccio, il Rum, il succo di ananas e il Grand Marnier. Agitate energicamente per qualche secondo, quindi versate il tutto in due tumbler bassi o medi. Aggiungete il succo di lime, mescolate nuovamente e, prima di servire, decorate ogni porzione con mezza fetta di ananas.
Fonte:cucina.corriere.it,web.