ESTATE ... Cocktail e aperitivi

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Caipiroska alla fragola


    Caipiroska-fragola


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    fragole: 4
    ghiaccio tritato: q.b.
    vodka secca: 50 ml.
    lime: mezzo
    zucchero di canna: 3 cucchiaini


    Preparazione


    Tagliate il lime a pezzetti e mettetelo in un bicchiere tipo old fashioned. Poi aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate e ruotate lime e zucchero in modo da sciogliere il succo e mescolarlo allo zucchero. Unite le fragole tagliate a metà e pestate ancora per schiacciarle. Aggiungete il ghiaccio tritato e completate con la vodka, mescolate con un un cucchiaino dal gambo lungo e servite. Servire subito.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Raspberry Avenue


    raspbarry-avenue


    Ingredienti


    ...per 2 persone:

    polpa di lamponi: 4/10
    Gin: 2/10
    succo di lime: 1/10
    prosecco: 3/10
    ghiaccio: q.b.
    lamponi per decorare: q.b.


    Preparazione


    Prendete lo shaker e mettete dentro i cubetti di ghiaccio, la polpa di lamponi, il Gin e il succo di lim, battete bene per mescolare tutti gli ingredienti. Versate questo sciroppo in due bicchieri e completate con il prosecco ghiacciato. Decorate con i lamponi, o altra frutta, infilzati su uno stecchino.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Vie en rose


    cocktail-vie-en-rose


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    Gin: 1/10
    vino rosato: 9/10
    pere Williams: 1
    lamponi: q.b.


    Preparazione



    Prendete la pera, lavatela e tagliatela a striscioline sottili. Mettete le pere in un bicchiere e aggiungete il gin, il vino ghiacciato e i lamponi. Mescolate con un cucchiaino e servite.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Mai Tai


    mai-tai


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    granatina: 1/10
    sciroppo di orzata: 1/10
    succo di lime: 2/10
    orange curaçao: 2/10
    rum bianco: 2/10
    rum scuro: 2/10
    ciliegie: 2
    ghiaccio tritato: q.b.
    menta fresca: 1 rametto
    ananas: qualche pezzo


    Preparazione



    Mettete tutti gli ingredienti (tranne la frutta ovviamente) in un bicchiere tipo il collins o nel tumbler, riempito per 1/3 di ghiaccio tritato. Mescolate bene e poi decorate con ciliegie, menta e ananas a pezzetti.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Passion fruit cocktail


    28_cucina_messico_p141--420x520


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    5 frutti della passione
    2 dl di succo di frutto della passione
    12 cucchiai di rum bianco
    8 cubetti di ghiaccio


    Preparazione


    Tagliate a metà i frutti della passione, estraete la polpa con un cucchiaino, raccoglietela in uno shaker insieme con il succo di frutto della passione, il rum e i cubetti di ghiaccio. Coperchiate, agitate, quindi versate il cocktail nei bicchieri, eliminando parte dei semi dei frutti della passione.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Tropical One


    19_cocktail_p033--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    4/10 di succo di melagrana filtrato
    4/10 di succo di ananas
    1/10 di succo di arancia
    1/10 di Bitter Campari
    1 fetta di ananas con la buccia
    1 kiwi maturo
    ghiaccio


    Preparazione


    Versate nel mixing-glass il succo di melagrana accuratamente filtrato, il succo di ananas, quello di arancia e il Bitter Campari. Sbucciate il kiwi e con una forchetta schiacciatene la polpa, che incorporerete agli altri ingredienti. Unite alla preparazione i cubetti di ghiaccio, mescolate delicatamente con lo stir e versate in un tumbler medio o old fashioned. Decorate con la fetta di ananas tagliata grossolanamente, senza privarla del ciuffo e della buccia.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Crema di cocco fredda


    MC_agosto_2010_p136_716--420x520


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    300 gr. di polpa di cocco
    250 gr. di crema di cocco non zuccherata in lattina
    4 cucchiai di zucchero
    2,5 dl. di latte


    Preparazione


    Grattugiate la polpa di cocco in una bacinella, unitevi il latte tiepido e dopo 5 minuti strizzate la polpa in un colino sotto il quale avrete posto un recipiente. Rimettete la polpa nella bacinella, versatevi 2,5 dl. di acqua tiepida e ripetete l’operazione. Zuccherate la bevanda ottenuta, poi unitevi la crema di cocco e mescolate con cura. Riempite 4 bicchieri sino a un terzo di ghiaccio tritato, versate la bevanda di cocco, mescolate e servite. Potete eseguire la preparazione acquistando la polpa di cocco essiccata grattugiata, la cosiddetta “farina di cocco”; in questo caso, però, dovete diminuire le dosi, quasi dimezzandole. Non sono invece adatte le bibite all’acqua di cocco zuccherate reperibili in alcuni negozi etnici.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Mango Smoothie


    19_cocktail_p021--420x520


    Ingredienti


    ...per 2 persone:

    2 manghi maturi
    8/10 di succo di arancia
    2/10 di latte di cocco
    1 rametto di menta
    1 spicchio di arancia con la buccia
    ghiaccio


    Preparazione


    Lavate i manghi, prelevate da uno dei due uno spicchio con la buccia per la guarnizione e sbucciate il resto dei frutti; divideteli a metà e privateli del nocciolo interno, quindi tagliate la polpa a pezzettini. Ponete nel frullatore i cubetti di ghiaccio, la polpa di mango a pezzetti e il succo di arancia. Frullate alla massima velocità per circa 30 secondi. Aggiungete il latte di cocco e azionate per altri 20 secondi. Versate il cocktail ottenuto in due tumbler alti e guarnite una porzione con lo spicchio di arancia e l’altra con il rametto di menta ben lavato e asciugato e con lo spicchio di mango tenuto da parte.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Drink ai lamponi



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    150 gr. di lamponi
    100 ml. di succo d'uva
    150 ml. di succo di arance bionde
    il succo di un lime
    2 bottigliette piccole di acqua tonica
    150 gr. di frutti di bosco misti


    Preparazione


    Mettete i lamponi puliti nel bicchiere del frullatore e azionate l'apparecchio per 2 minuti. Mettete nello shaker 6 cubetti di ghiaccio, mescolate ed eliminate l'acqua in eccesso, unite altri 2 cubetti, il frullato di lamponi e tutti i succhi di frutta. Agitate per 10 secondi, suddividete tutto in 4 bicchieri da bibita ghiacciati e riempiteli con l'acqua tonica. Servite accompagnando con i frutti di bosco.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Amber Fizzy


    19_cocktail_p053--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    5/10 di Martini rosso
    3/10 di Gin
    2/10 di acqua tonica
    Angostura
    ghiaccio
    1 spicchio di pompelmo rosa con la buccia


    Preparazione


    Versate in un tumbler medio i cubetti di ghiaccio e ruotatelo per raffreddarlo. Aggiungete il Martini rosso e il Gin, mescolate delicatamente con lo stir e unite infine l’acqua tonica. Irrorate con tre spruzzi di Angostura e servite decorando con lo spicchio di pompelmo rosa.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Cuba Libre


    19_cocktail_p041--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    4/10 di Rum bianco
    6/10 di Coca Cola
    il succo di 1/2 lime
    1 lime non trattato
    ghiaccio
    Angostura (facoltativa)


    Preparazione


    Ponete i cubetti di ghiaccio direttamente in un tumbler alto e ruotatelo velocemente per raffreddarlo; versatevi il Rum e aggiungete qualche goccia di succo di lime, quindi date tre o quattro giri con lo stir. Aggiungete infine la Coca Cola, senza mescolare. Incorporate il lime ben lavato e tagliato a spicchietti senza privarlo della buccia e servite, aggiungendo, a piacere, qualche goccia di Angostura.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Gin Tonic


    19_cocktail_p043--420x520


    Ingredienti


    ...per 1 persona:

    4/10 di Dry Gin
    6/10 di acqua tonica
    1 lime non trattato
    ghiaccio


    Preparazione


    Versate il Dry Gin e l’acqua tonica direttamente in un tumbler alto già parzialmente riempito di cubetti di ghiaccio, mescolando per pochi istanti e molto delicatamente con lo stir. Lavate e asciugate con cura il lime e tagliatelo a fettine sottili che utilizzerete per guarnire il bicchiere. Una variante particolarmente apprezzata di questo long drink, il Vodka Tonic, prevede l’utilizzo della Vodka al posto del Dry Gin.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Vodka alla menta con lime



    Ingredienti


    5 dl. di vodka
    2 dl. di sciroppo di menta bianco
    un bicchiere di ghiaccio tritato
    fettine di lime e foglioline di menta per guarnire


    Preparazione


    Versate la vodka ghiacciata nello shaker con lo sciroppo di menta bianco e il ghiaccio tritato; agitate bene e versate il cocktail in 6 bicchieri ghiacciati; guarnite con fettine di lime non trattato e foglioline di menta e servite subito. Se volete brinare i bicchieri, immergete velocemente i bordi in acqua fredda e poi appoggiateli su un piattino pieno di zucchero; lasciateli asciugare e teneteli in freezer fino al momento di riempirli.


    Fonte:donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Lemonade fruit


    lemonade-fruit


    Ingredienti


    ... per 2 persone:

    succo di limone: 50%
    succo di lamponi: 50%
    zucchero a velo: 1 cucchiaino
    ghiaccio: q.b.
    soda: q.b.


    Preparazione


    Prendete lo shaker e riempitelo per 1/3 con il ghiaccio, poi unite gli altri ingredienti tranne la soda e agitate vigorosamente lo shaker per qualche minuto. Shakerate ancora per qualche minuto e poi versate il cocktail in un bicchiere, aggiungete la soda e servite.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    INSETTI057


    jpg

    007lila


    Pineapple Lust


    19_cocktail_p025--420x520


    Ingredienti


    ...per 2 persone:

    4/10 di Rum ambrato
    4/10 di succo di ananas
    1/10 di Grand Marnier
    1/10 di succo di lime
    1 fetta di ananas fresco
    ghiaccio


    Preparazione


    Ponete nello shaker o nel Boston i cubetti di ghiaccio, il Rum, il succo di ananas e il Grand Marnier. Agitate energicamente per qualche secondo, quindi versate il tutto in due tumbler bassi o medi. Aggiungete il succo di lime, mescolate nuovamente e, prima di servire, decorate ogni porzione con mezza fetta di ananas.


    Fonte:cucina.corriere.it,web
     
    Top
    .
70 replies since 24/4/2012, 16:56   1930 views
  Share  
.