ESTATE ... Pane, pizze, torte salate

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    Bruschette con vongole gamberetti e rucola



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    4 fette di pane casareccio
    200 gr. di gamberetti sgusciati
    3 pomodori rossi (a concassè)
    250 gr. di vongole sgusciate
    un mazzetto di rucola fresca
    prezzemolo tritato
    2 spicchi di aglio
    sale e pepe q.b.
    peperoncino
    olio evo


    Preparazione


    In una padella fate aprire le vongole precedentemente spurgate. Pulite e sgusciate i gamberetti. A parte fate un soffritto di olio, aglio e peperoncino e metteteci a cuocere i gamberetti. Dopo qualche secondo aggiungete anche le vongole e fate cuocere qualche minuto. Prendete il pomodoro a concassé, tagliatelo a cubetti e versatelo in padella (a fuoco spento). Regolate di sale e aggiungete un po' di rucola spezzettata. Tostate 2 fette di pane, mettetele sul piatto di portata (se vi piace, potete strofinarle con uno spicchio di aglio). Sopra le fette disponete il condimento preparato e terminate con della rucola tritata.

    (di Gianluca e Cristiano Nosari - dal format Vista Mare)


    Fonte:www.alice.tv,web
     
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    Bruschetta con acciughe



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    8 fette di pane casereccio
    16 filetti di acciughe sott'olio
    un ciuffo di prezzemolo
    250 gr. di provolone


    Preparazione


    Foderate la placca con carta da forno, appoggiatevi le fette di pane e passatele sotto al grill ben caldo 2 minuti per parte o fino a quando saranno dorate. Eliminate la crosta al provolone e tagliatelo a fettine sottili (potete scegliere il tipo dolce o piccante secondo i gusti); togliete dal forno le fette di pane, copritele con il formaggio e rimettetele in forno per 3-4 minuti, fino a quando il provolone comincia a fondere. Sgocciolate le acciughe dall'olio di conservazione e distribuitele sulle bruschette caldissime. Trasferite tutto su un largo piatto di portata o su un vassoio, completate con il prezzemolo tritato e servite immediatamente in modo che il formaggio risulti caldo e filante.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
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    Pizza alla siciliana


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    Ingredienti


    ...per 6 persone:

    pasta per la pizza
    200 gr. di pomodori pelati
    200 gr. di mozzarella
    200 gr. di carciofini
    200 gr. di cipolle
    noce moscata
    olio di oliva
    sale, pepe
    zucchero


    Preparazione


    Fai cuocere le cipolle a fuoco bassissimo con l'olio d'oliva, lo zucchero e la noce moscata per 15 minuti. Aggiungi sale e pepe. Stendi sulla pasta i pomodori pelati, sgocciolati e leggermente schiacciati con una forchetta, la composta di cipolle ed i carciofini. Aggiungi sale e pepe. Versa un po' d'olio di oliva e inforna a forno caldo a 180°C (th.7) per 25 minuti.


    Fonte:cucina.alfemminile.com,web
     
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    Cheese cake alle acciughe con crakers integrali



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    burro fuso 80 gr.
    crakers integrali 200 g.
    semi di sesamo 1 cucchiaio

    ...per la farcia:

    ricotta 300 gr.
    formaggio spalmabile 90 gr.
    pecorino grattugiato 2 cucchiai
    acciughe sott'olio 1 vasetto
    mozzarella piccola 1
    limone 1
    uova 2


    Preparazione


    Spezzate i crakers e frullateli nel mixer con i semi di sesamo e il burro fuso. Frullate fino a che il composto è ben omogeneo. Trasferitelo in uno stampo rotondo a cerniera di 20 cm. di diametro, schiacciatelo e compattatelo, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. In una terrina passate al setaccio la ricotta, unite le mozzarelle scolate e tagliate a dadi piccoli, il formaggio spalmabile, il pecorino grattugiato, le uova intere, la scorza di mezzo limone grattugiata e le acciughe tritate grossolanamente. Amalgamate il tutto mescolando con un cucchiaio di legno. Versate l’impasto nello stampo, livellatelo e infornate a 180° per 40 minuti circa. Servite la torta tiepida con insalatina fresca.

    (di Monica Bianchessi)


    Fonte:www.alice.tv,web
     
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    Quiche di zucchine alle erbe e pecorino fresco



    Ingredienti


    zucchina 8
    pecorino fresco 150 gr.
    pasta brisée 1 confezione
    maggiorana 1 mazzetto
    parmigiano 2 cucchiai
    panna fresca 1,5 dl.
    basilico 1 mazzetto
    pepe q.b.
    sale q.b.
    tuorlo 1
    uova 2


    Preparazione


    Inizia a srotolare il rotolo di pasta brisée per la quiche, aiutandoti con la carta sottostante, in uno stampo di metallo. Taglia con una forbice l'eccesso di pasta ai bordi, ma non buttare gli avanzi: conservali, ti serviranno dopo. Metti lo stampo foderato con la pasta in frigo e lascia riposare. Nel frattempo lava le zucchine, grattugiale all'interno di una ciotola capiente e salale a piacimento. Lascia riposare anche loro per almeno 10 minuti. Trascorsi i 10 minuti, strizza le zucchine in modo che perdano l'acqua in eccesso e termina con un condimento a base di erbe tritate, parmigiano e pepe (a piacimento). Metti da parte il composto. A parte monta le 2 uova intere con la panna, regola di sale e pepe e incorpora delicatamente al composto le zucchine preparate in precedenza. Affetta poi il pecorino ed inizia a farcire la tua quiche. Una volta tolta la base dal frigo, riempila con strati alterni di pecorino a fette e crema alle zucchine e formaggio. A questo punto, è ora di riutilizzare gli scarti di pasta tenuti da parte. Disponili a griglia sul ripieno e spennellali con il tuorlo d'uovo. Cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti.


    Fonte:
    © http://www.salepepe.it/ricette/torte-salat...ecorino-fresco/,
    web
     
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    Crostini estivi



    Ingredienti


    un cetriolo
    150 gr. di polpa di melone
    100 gr. di maionese pronta
    12 fettine di prosciutto crudo
    12 fettine di pane integrale
    maggiorana


    Preparazione


    Sbucciate il cetriolo e tagliatelo nel senso della lunghezza, poi riduceteli a dadini. Tagliate il melone a dadini oppure a palline con l'apposito scavino. Tritate le foglie di maggiorana, unitele alla maionese e spalmate la salsa sulle fettine di pane. Suddividete al centro di ogni fetta di prosciutto i dadini di cetriolo e melone e arrotolatele. Appoggiate i rotolini sulle fettine di pane. Sistemate i crostini a raggiera su un piatto da portata e decorate, a piacere, con qualche ciuffetto di maggiorana.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/crostini-estivi,
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    Crostini di cozze e pomodorini


    crostini-con-le-cozze


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    cozze: 400 gr.
    pane: 12 fette
    pomodori: 150 gr.
    prezzemolo: 1 ciuffo
    aglio: 1 spicchio
    olio: 4 cucchiai
    vino: 50 ml.
    pepe:q.b.
    sale: q.b.


    Preparazione


    Ponete le cozze in un tegame con il vino bianco e fatele aprire a fuoco vivo, dopodiché toglietele dal guscio e filtrate il liquido di cottura. Tritate l’aglio finemente e fatelo appassire nell’olio; aggiungete i pomodorini tagliati in 4, unite il liquido delle cozze e fate restringere il tutto, aggiungete per ultimo le cozze, il prezzemolo, e il pepe macinato al momento. Preparate i 12 crostini tagliando a fettine una baguette che successivamente farete abbrustolire nel forno o su una brace per qualche minuto, dopodiché ponete un cucchiaino di preparato su ogni fettina lasciando in bella vista una cozza su ogni crostino.

    (di Maria Teresa Lenoci - lunedì 16/08/2010)


    Fonte:
    © http://ricette.pourfemme.it/articolo/ricet...omodorini/4649/,
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    Bruschetta caprese


    bruschetta-caprese-ricetta


    Ingredienti


    1/2 pane pugliese
    200 gr. di mozzarella
    200 gr. di pomodorini
    olio extravergine d’oliva
    1 spicchio d’aglio
    pepe
    sale


    Preparazione


    Cominciate a preparare la bruschetta caprese affettando il pane in fette non troppo sottili di circa 2 centimetri di spessore. Fatele abbrustolire usando la funzione grill del vostro forno, oppure direttamente in padella per 5-10 minuti. Se vi piace, passate uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà su ogni fetta per insaporire bene il pane. A parte tagliate la mozzarella in dadini fini e i pomodorini a metà. Mettete i due ingredienti in una ciotola e condite con olio extravergine, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e le foglie di basilico tagliate e lavate. Con un cucchiaino mettete il composto fresco direttamente sulle bruschette calde, disponete su un piatto da portata e servite in tavola a temperatura ambiente. Come variante, potete anche aggiungere delle olive nere denocciolate e una spolverata d’origano.


    Fonte:
    © http://www.leitv.it/cambio-cuoco/ricette/b...aprese-ricetta/,
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    Bruschetta con cipolla e salmone


    bruschetta-con-cipolla-e-salmone-640x480


    Ingredienti


    3 fichi verdi maturi
    8 fette di pane casereccio
    8 fettine di salmone affumicato
    qualche stelo di erba cipollina
    una cipolla piccola
    3 cucchiai di olio
    pepe bianco


    Preparazione


    Tagliate la cipolla ad anelli sottili e mettetela a bagno in acqua fredda per un paio d'ore. Pulite accuratamente i fichi e affettateli senza sbucciarli. Ungete leggermente di olio le fette di pane, mettetele sulla placca coperta con carta d'alluminio e fatele tostare sotto il grill del forno. Togliete il pane dal forno, distribuitevi sopra le fette di salmone, gli anelli di cipolla ben asciugati e le fettine di fico. Cospargete con un po' di erba cipollina tagliuzzata, spolverizzate con abbondante pepe bianco macinato al momento e servite.


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/bruschetta...olla-e-salmone/,
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    Crostata di zucchine e melanzane al prosciutto


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    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    350 gr. di pasta sfoglia
    100 gr. di prosciutto crudo
    olio extravergine di oliva
    1 melanzana lunga
    1 spicchio di aglio
    150 gr. di ricotta
    50 gr. di bacon
    4 zucchine
    2 cipolle
    pepe
    sale


    Preparazione


    Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Lavate e spuntate la melanzana e tagliatela a fette dello spessore di circa 1 cm, che salerete e farete riposare in uno scolapasta leggermente inclinato affinché perdano l’acqua amarognola di vegetazione, quindi riducete ogni fetta a listarelle. Sbucciate le cipolle e l’aglio e tritateli insieme; fateli soffriggere in una casseruola con un cucchiaio di olio. Aggiungete le zucchine e le melanzane, salate e pepate. Coprite e lasciate stufare a fuoco lento per almeno 20 minuti. Nel frattempo tagliate il bacon a listarelle e soffriggetelo in un pentolino con pochissimo olio, sino a quando risulterà ben croccante. In una terrina incorporate alla ricotta una metà delle verdure e la maggior parte del bacon; mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e, se occorre, regolate di sale. Stendete la pasta sfoglia e con essa foderate uno stampo a cerniera del diametro di 22-24 cm, già rivestito con carta da forno. Distribuite uniformemente la farcia di verdura e formaggio sulla base di pasta e formate un secondo strato con le rimanenti verdure; ricoprite con il bacon rimasto e con il prosciutto anch’esso ridotto a listarelle. Irrorate con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 190 °C per 25 minuti. Servite in tavola la crostata tiepida.


    FONTE:
    © http://cucina.corriere.it/ricette/pizze-fo...44f02aabe.shtml,
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    Semplici alle vongole



    Ingredienti


    1 spicchio aglio
    2 cucchiai olio di oliva
    pane a cassetta q.b.
    4 pomodori maturi
    100 gr. vongole
    rosmarino q.b.
    pepe q.b.
    sale q.b.


    Preparazione


    Rosolate in 2 cucchiai di olio 100 g di vongole sgusciate al naturale, sgocciolate, con 1 spicchio d'aglio tritato con aghi di rosmarino. Togliete dal fuoco, incorporatevi 4 pomodori maturi spellati e tritati, sale e pepe. Abbrustolite le fette di pane come al punto 4, irroratele con un filo di olio, distribuitevi sopra il mix preparato e servite.


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/semplici-alle-vongole,
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55 replies since 19/4/2012, 08:53   1325 views
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