ESTATE ... Gli antipasti

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    Cocktail di gamberetti con salsa di avocado e lime



    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    400 gr. gamberetti
    pepe nero in polvere
    4 cucchiai olio extravergine di oliva
    pepe nero in grani
    1 avocado maturo
    1 cuore lattuga
    1 cipollotto
    3 lime
    sale


    Preparazione


    Lavate e sgusciate i gamberetti, incidetene il dorso con un coltellino affilato ed eliminate il filo nero. Lessateli per 2-3 minuti in abbondante acqua leggermente salata, scolateli e lasciateli intiepidire. Conditeli quindi con un’emulsione preparata con il succo filtrato di un lime, l’olio extravergine e una presa di sale e di pepe. Lasciate insaporire la preparazione in frigorifero per 1 ora circa. Tagliate l’avocado a metà ed eliminate il nocciolo; sbucciatelo e ponete la polpa nel mixer o nel frullatore aggiungendo il succo di un lime, il cipollotto mondato e tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e di pepe. Frullate fino a ottenere una salsa omogenea. Lavate e asciugate con cura le foglie più belle della lattuga e ponetele sul fondo di quattro coppette individuali, quindi distribuite la salsa sull’insalata e adagiatevi sopra i gamberetti. Decorate le coppette con il rimanente lime tagliato a fettine, profumate con pepe nero macinato al momento e servite in tavola.

    Le ricette provengono da "La Grande Cucina" e "Cucina Regionale" edite da RCS Libri S.p.A in collaborazione con RCS Quotidiani S.p.A


    Fonte:
    © http://www.leifoodie.it/ricette/ricetta/co...avocado-e-lime/,
    web
     
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    Tranci di tofu appetitosi


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    Ingredienti


    ...per 2 persone:

    2 tofu
    cipollotto a dadini
    1 lattina di tonno al naturale
    un pizzico di pepe bianco
    semi di sesamo tostati
    alcuni pomodorini
    un pizzico di sale


    Preparazione


    Tagliate il tofu in piccoli blocchi. Eliminate l’acqua dal tonno e pestatelo in un piatto. Mescolate con un pizzico di pepe bianco e un pizzico di sale. Tagliate in fette sottili i pomodorini. Posizionate il tofu su un piatto da portata. Disponete i pomodorini, il tonno e il cipollotto in cima e condite con olio sale e pepe. Cospargete di semi di sesamo tostati e servite subito.

    (8 agosto 2012)


    Fonte:
    © www.donnaclick.it/cucina/9169/ricet...ccarsi-le-dita/,
    web
     
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    Involtini di salmone e cetrioli con sorpresa


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    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    500 gr. salmone
    una ventina olive verdi grandi
    3 cetrioli


    Preparazione


    Laviamo i cetrioli e poi li puliamo. Tagliamoli a fettine non troppo sottili in modo che possano costituire la base degli involtini. Laviamo per bene le olive verdi e scegliamo quelle più grandi da mettere dentro le fettine di salmone. Facciamo dei rettangolini con il salmone grandi abbastanza da contenere dentro l'oliva. Chiudiamo aiutandoci con uno stuzzicadenti. Su ogni fettina di cetriolo disponiamo un rotolino di salmone con dentro l'oliva e infilziamo con lo stuzzicadenti. Guardate pure nella foto per capire quale deve essere l'effetto finale.

    (Filomena, 21 giugno 2011)


    Fonte:
    © www.gingerandtomato.com/ricette-ant...rioli-sorpresa/,
    web,photo courtesy of Thinkstock
     
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    Pomodorini verdi fritti


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    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    8 pomodorini verdi sardi
    50 gr. di fioretto di mais (farina di mais molto fine)
    100 gr. di salmone affumicato a fettine
    1 cucchiaio di zucchero
    50 gr. di farina tipo 00
    olio di semi di arachidi
    pepe nero in grani
    1 uovo
    sale


    Preparazione


    Lavate i pomodorini senza privarli del picciolo e tagliateli a metà nel senso della larghezza; salatene l’interno e disponeteli per qualche minuto a scolare su una gratella. Nel frattempo scaldate in una capiente padella abbondante olio di semi di arachidi; setacciate insieme i due tipi di farina, lo zucchero, una presa di sale e una macinata di pepe. Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta. Asciugate i pomodorini tamponandoli con carta assorbente da cucina e passateli velocemente prima nell’uovo, poi nel mix di farine: appena l’olio sarà bollente, friggeteli rigirandoli con una paletta affinché si dorino uniformemente. A mano a mano che saranno pronti, adagiate i pomodorini verdi fritti su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi suddivideteli in quattro ciotole individuali che disporrete sui piatti con le fettine di salmone; servite immediatamente in tavola, come ottimo antipasto per accompagnare un mojito o uno spumante speziato.avate i pomodorini senza privarli del picciolo e tagliateli a metà nel senso della larghezza; salatene l’interno e disponeteli per qualche minuto a scolare su una gratella. Nel frattempo scaldate in una capiente padella abbondante olio di semi di arachidi; setacciate insieme i due tipi di farina, lo zucchero, una presa di sale e una macinata di pepe. Sbattete leggermente l’uovo con una forchetta. Asciugate i pomodorini tamponandoli con carta assorbente da cucina e passateli velocemente prima nell’uovo, poi nel mix di farine: appena l’olio sarà bollente, friggeteli rigirandoli con una paletta affinché si dorino uniformemente. A mano a mano che saranno pronti, adagiate i pomodorini verdi fritti su carta assorbente da cucina a perdere l’unto in eccesso, quindi suddivideteli in quattro ciotole individuali che disporrete sui piatti con le fettine di salmone; servite immediatamente in tavola, come ottimo antipasto per accompagnare un mojito o uno spumante speziato.


    Fonte:
    © http://cucina.corriere.it/ricette/fritti/3...44f02aabe.shtml,
    web
     
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    Bottarga con fagioli e crostini



    Ingredienti


    1 vasetto fagioli cannellini in scatola
    4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    100 gr. pistacchi sgusciati
    100 gr. bottarga di tonno
    10 fette pane casereccio
    crema di pistacchi q.b.
    succo di limone q.b.
    4 gambi di sedano
    pepe q.b.
    2 carciofi
    sale q.b.


    Preparazione


    Passate al mixer 100 g di pistacchi sgusciati e privati della pellicina con 4 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe. Tostate 10 fette di pane casereccio e ricavate tanti dischi con il tagliapasta. Pulite 2 carciofi, affettateli sottili e immergeteli in acqua con succo di limone. Tagliate 4 costole di sedano a rondelle. Preparate una citronnette con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe e condite carciofi e sedano. Sgocciolate un barattolo di cannellini e conditeli con olio, sale, pepe e la scorza grattugiata di 1 arancia. Tagliate 100 g di bottarga di tonno o di muggine a lamelle sottili e servitela con le verdure e i crostini spalmati con la crema di pistacchi.


    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/bottarga-c...oli-e-crostini/,
    web
     
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    Tenpura di fiori di zucca


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    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    sale
    1 tuorlo
    16 fiori di zucca
    100 gr. di farina
    olio per friggere
    mozzarella (facoltativa)
    acciughe sott’olio (facoltativa)


    Preparazione


    Mondate i fiori di zucca del pistillo, dei sepali del calice, ma non del gambo, aprendoli delicatamente per non romperli e verificando che all’interno non siano rimaste eventuali impurità. Pulite i fiori con un panno umido oppure passandoli velocemente sotto il getto non troppo forte dell’acqua corrente. Sbattete in una terrina 100 g di farina setacciata, 2 dl di acqua con ghiaccio e il tuorlo sino a ottenere una pastella. Raccogliete la farina rimasta in un piatto fondo; scaldate abbondante olio nella padella che utilizzerete per friggere. Passate ciascun fiore di zucca, tenendolo per il gambo, nella farina; scrollatelo, quindi passatelo nella pastella, infine mettetelo nella padella nell’olio caldo. Fate friggere i fiori per pochi minuti, sino a quando risulteranno leggermente dorati, quindi sgocciolateli, passateli su carta assorbente da cucina, infine serviteli salandoli leggermente. Potete arricchire la preparazione farcendo i fiori di zucca con 1 dadino di mozzarella e 1 pezzetto di acciuga sott’olio prima di immergerli nell’olio caldo.


    FONTE:
    © http://cucina.corriere.it/ricette/mensile/...a3e908365.shtml
     
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50 replies since 18/4/2012, 19:11   4406 views
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