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originale...grazie giulia . -
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Melone con salmone affumicato al pepe rosa
Ingredienti
...per 4 persone:
150 gr. di salmone affumicato a fettine sottili
2 cucchiai di pepe rosa in grani
1 cucchiaino di dragoncello essiccato
1 melone non troppo maturo
pepe nero di mulinelloPreparazione
Dividete il melone a metà, eliminate con cura i semi, quindi tagliatelo a spicchi di uguale dimensione usando un coltello a lama lunga e affilata. Disponete due spicchi di melone in ogni piatto individuale e adagiate a fianco qualche fettina di salmone affumicato. Insaporite con una generosa macinata di pepe nero e cospargete con i grani di pepe rosa. Decorate con il dragoncello e servite in tavola come antipasto o come rinfrescante piatto unico.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Cocktail di gamberi al verde
Ingredienti
... per 4 persone:
20 code di gamberoni
un grosso scalogno
2 arance non trattate
4 cucchiai di maionese
un cucchiaino di ketchup
un cucchiaino di cognac
un cuore di sedano verde
2 gocce di salsa worcester
vino bianco secco
salePreparazione
Sgusciate le code di gamberoni, cuocetele in acqua bollente salata per un minuto e scolatele. Fate ridurre della metà su fuoco basso mezzo dl. di vino con lo scalogno tritato e il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia; fate raffreddare il composto e mescolate con maionese, ketchup, cognac e worcester. Suddividete in 4 piattini la maionese, i gamberi, il sedano, un po' a dadini un po' a filetti e gli spicchi d'arancia pelati a vivo.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Carpaccio di melone, bresaola, pera e fichi
Ingredienti
... per 4 persone:
40 gr. di bresaola a fettine
1 cucchiaio di mandorle a filetti
1 cucchiaio di succo di limone
olio extravergine di oliva
pepe in grani
1/2 melone
4 fichi
1 pera
salePreparazione
I frutti che utilizzerete devono essere freddi di frigorifero o passati per 20 minuti nel freezer per rassodarli. Eliminate i semi del melone e sbucciatelo; lavate la pera, privatela del picciolo ed eliminate il torsolo, lasciandola intera. Affettate entrambi sottilmente a mano o, meglio, a lamelle, utilizzando l’affettatrice; private i fichi del picciolo e tagliateli a spicchi sottili. In una ciotola stemperate una presa di sale nel succo di limone, quindi unite 2 cucchiai di olio a filo, in modo da emulsionarlo. Disponete i frutti preparati e la bresaola nei piatti singoli, unite le mandorle, conditeli con la salsa al limone e servite. Se vi piace, potete completare la preparazione spolverizzandola con poco pepe di fresca macinatura.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Fichi con prosciutto crudo e formaggio caprino
Ingredienti
... per 4 persone:
16 fichi
60 gr. di prosciutto crudo
120 gr. di formaggio di capra fresco
foglioline di menta per guarnirePreparazione
Lavate i fichi, asciugateli con cura, quindi adagiateli sulla spianatoia, schiacciandoli delicatamente per appiattirne la base, poi incideteli tagliandoli a croce dalla parte del picciolo, apriteli leggermente a stella e disponeteli in un piatto da portata o nei piatti singoli. Tagliate il prosciutto a strisce larghe 2 cm, piegatele e disponete ciascuna nel centro di ogni fico. Lavorate il formaggio con una forchetta in modo da ammorbidirlo e renderlo cremoso, poi disponetene un poco, servendovi di un cucchiaino, sopra i fichi. Guarnite i fichi con una fogliolina di menta e servite. Potete preparare il piatto creando giochi di temperature diverse, per esempio utilizzando i fichi freddi di frigorifero, mentre prosciutto e formaggio a temperatura ambiente.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Prosciutto e fichi
Ingredienti
... per 4 persone:
200 gr. di prosciutto crudo affettato
8 fichi neri
pepe mistoPreparazione
Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli in 4 spicchi. Trasferite le fette di prosciutto crudo su un piatto da portata, adagiatevi sopra gli spicchi di fichi e spolverizzate il tutto con una macinata di pepe misto. Volendo potete macinare anche qualche grano di pimento della Giamaica, che ha sentore di cannella, alloro e noce moscata.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Acciughe crude
Ingredienti
... per 4 persone:
500 gr. di acciughe fresche piccole
succo di 5 limoni Costa d'Amalfi
1 peperoncino rosso piccante
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
salePreparazione
Pulite le acciughe: privatele della testa e apritele a libro, asportando la lisca centrale e le interiora. Lavatele bene in acqua corrente fredda, sciacquatele e asciugatele tamponando delicatamente con carta assorbente da cucina. Disponete i filetti di acciuga così preparati in un piatto fondo; irrorateli con il succo di 3 limoni e lasciateli marinare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso questo tempo, scolate le acciughe dalla marinata e disponetele a raggiera in un piatto da portata. Condite con il peperoncino rosso piccante sminuzzato, metà del mazzetto di prezzemolo, mondato, lavato e tritato, una presa di sale, il succo di 2 limoni e olio extravergine di oliva. Lasciate riposare la preparazione per un’altra mezz’ora, quindi guarnitela con foglie di prezzemolo lavate e asciugate, e servite.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Capesante grigliate con crema di avocado
Ingredienti
... per 4 persone:
1 avocado
8 capesante
5 cucchiai di yogurt
olio di oliva
salePreparazione
Aprite le capesante, staccate i molluschi dalle conchiglie servendovi di un coltello, sciacquateli, eliminate la pellicola sabbiosa che li avvolge parzialmente, quindi lavateli accuratamente e staccate le lingue rosse, che destinerete ad altra preparazione, infine pennellate le noci bianche con un poco di olio. Sbucciate l'avocado, privatelo del nocciolo, tagliatelo a pezzi e frullatelo con lo yogurt e una presa di sale; quando è cremoso, unite 4 cucchiai di olio di oliva, continuando a frullare. Passate sulla griglia le noci delle capesante, facendole cuocere 2 minuti per parte, poi salatele leggermente e infilate ciascuna su uno stecco. Distribuite la crema di avocado in piccoli bicchieri in modo da coprirne il fondo, appoggiate all'interno dei bicchieri gli stecchi con le capesante e servite subito.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Spiedini di melone e feta
Ingredienti
un piccolo melone sodo e profumato
8 piccoli pomodori San Marzano
un mazzetto di basilico
una scorzetta di limone
100 gr. di feta
sale e pepe
olioPreparazione
Emulsionate 4 cucchiai di olio con sale, pepe, qualche foglia di basilico spezzettata e la scorza di limone tritata fine. Tagliate i pomodori a spicchi, il melone e la feta a dadi. Condite il formaggio con poco olio. Alternate sugli spiedini melone, pomodoro, feta e foglie di basilico grandi. Irrorare gli spiedini con la citronnette.
Fonte:donnamoderna.com,web. -
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Tortini di cetriolo e polpa di granchio
Ingredienti
400 gr. di polpa di granchio al naturale in scatola
olio extravergine di oliva
qualche goccia di tabasco
1 rametto di menta
2 pomodori perini
2 cetrioli caroselli
1/2 baguette
1 cipollotto
2 limes
salePreparazione
Pulisci il cipollotto e tritalo finemente, sgocciola la polpa di granchio dal liquido di conservazione e mescolala con il cipollotto, 2-3 foglie di menta tritate, una presa di sale e il succo di un lime. Sbuccia i cetrioli, tagliali in 4 spicchi, elimina i semi interni e riduci la polpa a dadini. Scotta i pomodori in acqua in ebollizione per pochi secondi, scolali, elimina la buccia e i semini interni e tagliali a dadini. Aggiungili all'insalata di granchio insieme ai cetrioli e a qualche goccia di tabasco e mescola con cura. Taglia il lime rimasto a fettine e disponilo sul fondo di 4 stampini usa e getta di alluminio. Riempili con l'insalata preparata, compattala leggermente, chiudili con il loro coperchio e conservali al fresco. Al momento di servire capovolgi gli stampini e accompagnali con fettine di pane tostato.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Involtini di melanzane con pomodori secchi e pecorino
Ingredienti
... per 4 persone:
2 grosse melanzane
100 gr. di pomodori secchi sott'olio
150 gr. di pecorino di Lauticauda Sannita fresco
6 acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
1 cipollotto
peperoncino in polvere
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio di oliva
olio extravergine di oliva
sale fino e grossoPreparazione
Lavate le melanzane, privatele del picciolo e dell’estremità inferiore, quindi affettatele. Mettete le fette di melanzana così ottenute in uno scolapasta, cospargetele di sale grosso e fatele riposare per almeno mezz’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione. Sciacquatele nuovamente, asciugatele e cuocetele rapidamente su una piastra o griglia caldissima, circa 30 secondi per lato. Salate e condite con un filo di olio extravergine. Sminuzzate i pomodori secchi in una ciotola. Aggiungete il pecorino in scaglie, l’aglio e il cipollotto sottilmente affettati e le acciughe tagliuzzate. Mescolate bene e condite con un filo di olio extravergine, una punta di peperoncino e gli aghi di rosmarino tritati grossolanamente.
Disponete un cucchiaino di composto al centro di ogni fetta di melanzana, quindi arrotolatela fermando gli involtini ottenuti con uno stuzzicadenti. Adagiateli su una placca da forno rivestita con l’apposita carta, irrorateli con 2 cucchiai di olio versandolo a filo e infornateli a 220 °C per 15 minuti. Serviteli caldissimi.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Melone con salmone affumicato al pepe rosa
Ingredienti
...per 4 persone:
150 gr. di salmone affumicato a fettine sottili
1 melone non troppo maturo
2 cucchiai di pepe rosa in grani
1 cucchiaino di dragoncello essiccato
pepe nero di mulinelloPreparazione
Dividete il melone a metà, eliminate con cura i semi, quindi tagliatelo a spicchi di uguale dimensione usando un coltello a lama lunga e affilata. Disponete due spicchi di melone in ogni piatto individuale e adagiate a fianco qualche fettina di salmone affumicato. Insaporite con una generosa macinata di pepe nero e cospargete con i grani di pepe rosa. Decorate con il dragoncello e servite in tavola come antipasto o come rinfrescante piatto unico.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Rotolini di zucchine al formaggio
Ingredienti
...per 4 persone:
400 gr. di zucchine trombetta d'Albenga
200 gr. di formaggio fresco cremoso
1 mazzetto di erba cipollina
pepe bianco in grani
pane rustico
salePreparazione
Mondate le zucchine privandole delle estremità, quindi lavatele affettatele nel senso della lunghezza, salatele leggermente e cuocetele sulla griglia ben calda solo per qualche istante, in modo che la loro polpa si rassodi senza che si formino righe nere troppo evidenti. Disponete le fette di zucchina, a mano a mano che sono pronte, sul piano di lavoro. In una ciotola raccogliete il formaggio, profumatelo con poco pepe macinato al momento e incorporatevi i fili di erba cipollina, mondati, lavati e tritati finemente. Distribuite la crema di formaggio sulle fettine di zucchina, avvolgetele formando tanti rotolini e fermateli con uno stecchino di legno. Servite accompagnando con fette di pane rustico leggermente tostate.
Fonte:cucina.corriere.it,web. -
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Vodka nel melone
Ingredienti
mezzo melone grosso (bianco o arancio)
Premium Vodka Grey Goose
8 foglie di basilico grandi
8 pomodorini ciliegia
gr. 100 di feta
succo di limone
pepe macinato
zuccheroPreparazione
Sbucciate il mezzo melone, tagliatelo a fette e ricavate da ogni spicchio un cilindro irregolare. Scavatelo all'interno con uno scavino per palline di melone e mettete i bicchierini ottenuti in frigorifero e la vodka in freezer. Lavate e asciugate i pomodorini e infilatene ognuno su uno stecchino. Ponete sul fuoco in una casseruola 6 cucchiai di zucchero, mezzo cucchiaio di acqua e gocce di succo di limone. Quando lo sciroppo prende colore spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, poi immergete i pomodorini nel caramello. Lasciate colare il caramello in eccesso tenendo i pomodorini a testa in giù. Quando lo zucchero si sara indurito togliete delicatamente lo stecchino. Tagliate a dadini la feta e tostatela senza condimento in una padella antiaderente ben calda, lasciando che faccia una crosticina sui due lati. Disponete un pezzetto di feta su ogni foglia di basilico, pepate e guarnite con un pomodorino caramellato. Versate la vodka nei bicchierini di melone e servitela subito con gli stuzzichini.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web. -
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Gli antipasti
Gazpacho di melone e menta
Ingredienti
un melone
mezzo cetriolo
mezzo spicchio di aglio
due fette di pane bianco morbido
una manciata di foglie di menta e tritate
un cucchiaio di olio di oliva
tre cubetti di ghiaccio
succo di mezzo limonePreparazione
Frullate la polpa del melone con il cetriolo sbucciato, l'aglio e le fette di pane: aggiungete i cubetti di ghiaccio, una manciata di foglie di menta e tritate. Aggiungete l' olio di oliva e il succo di limone e servite fresco.
Fonte:
http://www.leitv.it/cambio-cuoco/ricette/r...te-in-2-minuti/,
foto iStockphoto,web.