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Pappardelle all'agnello
Ingredienti
300 gr. di pappardelle all'uovo sfogliagrezza
mezzo bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
300 gr. di polpa di agnello
un rametto di rosmarino
2 dl. di brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
4 foglie di salvia
pepe nero
3 carciofi
un limone
salePreparazione
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, il gambo e la parte finale delle foglie; tagliateli a metà ed
eliminate il fieno, se c'e; riduceteli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Rosolate la carne a dadini in una casseruola con un soffritto preparato con l'aglio tritato e l'olio; unite i carciofi ben sgocciolati, la salvia, il rosmarino e una presa di sale; bagnate con il vino e lasciatelo consumare a fuoco vivo; poi versate il brodo, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Cuocete le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatele piuttosto al dente, mettetele nella padella con il sugo, saltatele per qualche istante mescolando e servitele cosparse con una macinata abbondante di pepe.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/pappardelle-all-agnello,
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