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giuliascardone.
Cannelloni alla ricotta
Ingredienti
...ingredienti per 4 persone:
250 gr. di pasta fresca all’uovo già stesa
200 gr. di ricotta freschissima
350 gr. di cavolini di Bruxelles
60 gr. di mandorle a lamelle
60 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
40 gr. di burro
150 gr. di gorgonzola dolce, tagliato a pezzetti
1 bicchiere di panna fresca
noce moscata grattugiata
sale e pepe biancoPreparazione
Tagliate a listarelle i cavolini puliti. Rosolateli con 30 gr. di burro per 10 minuti, salateli, pepateli. Tagliate la pasta a rettangoli di 8×14 cm. Incorporate alla ricotta l’ uovo, il parmigiano, i cavolini, 50 gr. di lamelle di mandorle, la noce moscata, il sale e il pepe. Scottate la pasta in acqua bollente salata. Scolate i rettangoli, farciteli con il composto preparato, arrotolateli e metteteli nella pirofila. Spennellate i cannelloni con poca panna e copriteli con carta da forno imburrata. Infornate la pasta per 20 minuti nel forno caldo a 180°. Fondere il gorgonzola con la panna rimasta e versate metà salsa sui cannelloni. Coprite con pellicola la pasta fredda e mettiteli in frigo. Gratinate i cannelloni nel forno già caldo a 180°, per circa 10 minuti. Tostate le mandorle e ricoprite la superficie dei cannelloni gratinati al forno.
Fonte:gingerandtomato.com,web.