-
giuliascardone.
Cannelloni ripieni di agnello e ricotta
Ingredienti
...per la pasta:
400 gr. di farina
4 uova
un pizzico di sale
...per il ripieno:
400 gr. di macinato di agnello
300 gr. di piselli
vino bianco
brodo
olio
cipolla
1 pomodoro
400 gr. di ricotta
sale
pepePreparazione
In una padella, mettete dell' olio, la cipolla tritata, i piselli, il pomodoro, la carne macinata, sale e pepe. Lasciate cuocere sfumando con vino bianco. Dopo di che, quando il sugo è pronto, lasciate raffreddare e passate il tutto in frullatore ed infine aggiungete la ricotta. Quando il ripieno è fatto, dedicatevi alla preparazione della pasta fresca. Quindi, sbattete le uova con un pizzico di sale e mescolate con la farina, poi lavorate energicamente l'impasto fino a renderlo omogeneo. Infine fatelo riposare per circa un'ora avvolto in un panno umido. A questo punto,stendete la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile e ritagliate dei quadrati che misurano 10 cm. per lato. Mettete a bollire dell' acqua salata con l'aggiunta di un po' d'olio e immergetevi le sfoglie quadrate per qualche minuto per farle sbollentare. Appena sono cotte, scolate le sfoglie, ponetele su un panno umido e adagiatevi il ripieno quindi arrotolate e mettete in teglia da forno, condite con della besciamella. Infornare a 200° per 20 minuti.
Fonte:mezzokilo.it,web.