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giuliascardone.
Strudel di carciofi, prosciutto e fontina
Ingredienti
150 gr. di prosciutto cotto
150 gr. di fontina valdostana
2-3 cucchiai di grana grattugiato
un rotolo di pasta sfoglia surgelato
2-3 cucchiai di fontina grattugiata
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di timo
sale e pepe
un limone
4 carciofi
un tuorlo
2 uova
farina
lattePreparazione
Pulite i carciofi, affettateli sottili e immergeteli man mano in una ciotola d'acqua e succo del limone. Scolateli e saltateli in padella con l'olio e l'aglio tritato; unite sale, pepe e timo e fate intiepidire. Private la fontina della crosta e affettatela sottile; riducete a cubetti il prosciutto e sbattete le uova intere in una ciotola con il grana. Srotolate la pasta scongelata e assottigliate il rettangolo sulla spianatoia infarinata; spennellatelo con un po' del composto di uova e grana, quindi disponete al centro le fette di fontina, i carciofi e il prosciutto. Versate sulla farcia tutto il composto di uova e grana; quindi, piegate la pasta scoperta verso il centro, sovrapponendola; piegate anche le estremita e sigillate bene tutto. Trasferite lo strudel sulla piastra del forno foderata con carta da forno, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con poco latte e cospargete con la fontina grattugiata e un po' di pepe; cuocete lo strudel in forno gią caldo a 200° per 25-30 minuti. Servitelo tiepido.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web.