-
giuliascardone.
Muffin al prosciutto e piselli
Ingredienti
...per 4 persone:
260 gr. di farina
80 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta
60 gr. di piselli, già sgranati
1 bustina di lievito
60 gr. di burro
2 dl. di latte
2 uova
salePreparazione
Fate cuocere i piselli in acqua bollente per 10 minuti, salandoli a fine cottura; scolateli, sciacquateli in acqua fredda, poi sgocciolateli e asciugateli. Raccogliete in una terrina la farina, il lievito, una presa di sale e mescolate gli ingredienti sino a ottenere una miscela omogenea. Fate fondere il burro a bagnomaria, raccoglietelo in una ciotola, unitevi le uova, sbattete con la frusta o una forchetta e aggiungete il latte mescolando. Unite il composto alla miscela di farina e mescolate sino a ottenere un impasto liscio e scorrevole. Tagliate il prosciutto a dadini e unitelo al composto insieme con i piselli. Foderate gli incavi di uno stampo per muffin con della carta da forno o dei pirottini e colmate con l’impasto preparato, quindi passate lo stampo in forno a 180 °C per 20-25 minuti. Sfornate i muffin, lasciateli intiepidire un poco e serviteli.
Fonte:cucina.corriere.it,web.