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giuliascardone.
Piccole colombe ripiene
Ingredienti
500 gr. di farina 0
25 gr. di lievito di birra fresco
80 gr. di prosciutto crudo a fettine
30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
200 gr. di ricotta vaccina
un cucchiaino di zucchero
10 steli di erba cipollina
un dl. di latte
sale e pepePreparazione
Sciogliete il lievito di birra con il latte tiepido, unite lo zucchero e 50 gr. di farina, mescolate, coprite con un telo e lasciate lievitare per un'ora. Con la farina rimasta formate una fontana con un incavo al centro, disponetevi il panetto lievitato e 1,5 dl. di acqua tiepida, impastate, poi unite un cucchiaino di sale e lavorate l'impasto, finchè risultera omogeneo. Formate una palla, incidetela a croce e fate lievitare per 2 ore. Tritate il prosciutto, mescolatelo con il parmigiano e la ricotta sgocciolata dal siero. Unite al composto l'erba cipollina tagliuzzata, pepate e mescolate. Stendete la pasta allo spessore di 2-3 mm. Tagliate tanti rettangoli di circa 10x7 cm, disponete su meta dei rettangoli una cucchiaiata del composto preparato, coprite con i rettangoli rimasti e fate aderire bene i 2 strati. Ricavate tante colombine premendo con l'apposito tagliapasta. Spennellatele con poco latte e cuocetele in forno preriscaldato a 220° per 10 minuti.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web.