PASQUA ...GLI ANTIPASTI

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  1. giuliascardone
     
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    Buona%20Pasqua


    Gusci di uovo ripieni



    Ingredienti


    12 uova
    250 gr. di filetto di tonno fresco gią pulito
    1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
    150 gr. di pisellini freschi gią sgranati
    12 punte di asparagina o asparagi
    1 cucchiaio di succo d'arancia
    250 gr. di caprino cremoso
    40 gr. di prosciutto crudo
    olio di oliva extravergine
    2 rametti di maggiorana
    1 pezzetto di cipollotto
    sale e pepe di mulinello
    1 di succo di limone
    1 bicchiere di aceto
    4 gherigli di noce
    1 noce di burro
    erba cipollina


    gif


    Preparazione


    Lava le uova nella ciotola con 2 bicchieri d'acqua e 1 di aceto, mescolati. Asporta la sommitą di ciascun guscio, versa tuorli e albumi in una ciotola e lava l'interno dei gusci. Fai appassire il cipollotto tritato con poco olio, aggiungi i piselli, fai stufare per 10 minuti, bagnando con poca acqua salata. Frullali, unisci pecorino e 2 uova strapazzate. Amalgama bene il caprino con prosciutto, noci e foglie di maggiorana, tutto tritato, sale e pepe. Versa il composto nella tasca da pasticciere e riempi 4 gusci d'uovo. Taglia il tonno a cubettini, poi sminuzzalo con il coltello: condisci con poco olio, succo di limone e d'arancia, sale, pepe, erba cipollina tagliuzzata e riempi 4 gusci. Riempi i 4 gusci rimasti con la crema di piselli calda e guarnisci con le punte di asparagina (o asparagi), scottate in acqua bollente e saltate con il burro. Sistema i 12 gusci ripieni nel contenitore di cartone. Guarnisci i 4 con la tartare di tonno con steli di erba cipollina, i 4 ripieni di crema ai formaggi con i gherigli di noce rimasti e, a piacere, maggiorana e servi.


    gif


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
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