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giuliascardone.
Sformatini di formaggio
Ingredienti
...per 6 persone:
250 gr. di ricotta
250 gr. di caprini freschi
2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (timo, basilico, erba cipollina)
3 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe
...per condire:
200 gr. di pomodori secchi
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un cucchiaio di aceto balsamico
10 gr. di capperi dissalati
un limone non trattato
pepePreparazione
Raccogliete la ricotta e i caprini su un telo di cotone, adagiatelo in un setaccio e lasciate sgocciolare per un'ora; travasate i formaggi in una terrina, insaporite con il grana e le erbe, regolate di sale, pepe e amalgamate tutti gli ingredienti. Foderate 6 stampini da budino con la pellicola trasparente, riempiteli con il composto di formaggio e livellate con il dorso di un cucchiaio, quindi lasciate riposare in frigorifero per 20-30 minuti. Rovesciate gli sformatini su una teglia foderata con carta da forno e passateli sotto il grill a 180° per 5 minuti o finche in superficie si sarą formata una crosticina dorata. Per il condimento, tritate grossolanamente i pomodori e versateli in una ciotola, condite con l'olio, i capperi, il succo e la scorza del limone, l'aceto balsamico e una generosa macinata di pepe, mescolate. Accompagnate gli sformatini con il miscuglio aromatico.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web.