PASQUA ...GLI ANTIPASTI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    PAS-6-1


    Sformato ai carciofi


    ciambella-carciofi-pasqua


    Ingredienti


    cuori di carciofi: 6
    uova: 4
    panna fresca: 150 ml.
    parmigiano: 60 gr.
    Emmentaler: 100 gr.
    farina: 60 gr.
    peperoni sott’olio: 60 gr.
    cipolle: 1 piccola
    burro: 40 gr.
    pangrattato: q.b..
    prezzemolo: 1 ciuffo
    sale: q.b.
    pepe: q.b.
    erba cipollina: 3 fili



    pianta



    Preparazione


    Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, poi mettete la cipolla tritata e i carciofi e qualche cucchiaio di acqua, cuocete per una decina minuti. Passate tutto nel mixer fino ad avere una crema. Inserite nel mixer anche le uova, la panna, il grana, l’Emmentaler grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Imburrate uno stampo per ciambelle e poi passateci attorno il pangrattato, nella base mettete i peperoni a pezzettini, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete lo sformato in forno caldo a bagnomaria a 170° per circa 50 minuti. Sformate questo composto su un piatto da portata, decorate con l’erba cipollina e servite.



    pianta



    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
18 replies since 26/2/2012, 10:24   2384 views
  Share  
.