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giuliascardone.
Sformato ai carciofi
Ingredienti
cuori di carciofi: 6
uova: 4
panna fresca: 150 ml.
parmigiano: 60 gr.
Emmentaler: 100 gr.
farina: 60 gr.
peperoni sott’olio: 60 gr.
cipolle: 1 piccola
burro: 40 gr.
pangrattato: q.b..
prezzemolo: 1 ciuffo
sale: q.b.
pepe: q.b.
erba cipollina: 3 filiPreparazione
Prendete una padella antiaderente e sciogliete il burro, poi mettete la cipolla tritata e i carciofi e qualche cucchiaio di acqua, cuocete per una decina minuti. Passate tutto nel mixer fino ad avere una crema. Inserite nel mixer anche le uova, la panna, il grana, l’Emmentaler grattugiato, la farina, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Imburrate uno stampo per ciambelle e poi passateci attorno il pangrattato, nella base mettete i peperoni a pezzettini, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Cuocete lo sformato in forno caldo a bagnomaria a 170° per circa 50 minuti. Sformate questo composto su un piatto da portata, decorate con l’erba cipollina e servite.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web.