-
giuliascardone.
Muffin glassati con ovetti
Ingredienti
Farina: 260 gr.
Zucchero: 100 gr.
Olio: 80 ml.
Uova: 1
Panna: 180 ml.
lievito: 3 cucchiaini
Sale: 1 pizzico
Bicarbonato: 1 pizzico
Glassa al cioccolato
Caramelle di zucchero colorato
Ovetti di cioccolato coloratiPreparazione
Prendete una ciotola e mettete farina, lievito, sale, bicarbonato e zucchero (gli ingredienti secchi), prendete un’altra ciotola e mettete gli ingredienti liquidi e quindi olio, uovo e panna, mescolate i due impasti fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete i pirrottini nella teglia dei muffin o negli stampi in silicone, e suddividete l’impasto. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Nel frattempo fate la glassa, oppure usate quella già pronta. Potete usare la glassa al cioccolato, oppure prendere quella bianca ed aggiungere il colorante alimentare viola per avere una tonalità simile a quella in foto, io vi consiglio di puntare sul cioccolato. Fate raffreddare i muffin e ricopriteli con la glassa, fate asciugare qualche minuto e poi aggiungete le caramelle di zucchero e gli ovetti.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web.