PASQUA ...I DOLCI

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  1. gheagabry
     
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    Uovo ripieno



    Dose per 6 persone
    Tempo di preparazione 105'

    Ingredienti:
    cioccolato fondente di copertura al 65% kg 1 - crema pasticciera g 300 - panna fresca g 300 - farina g 110 più un po' - zucchero semolato g 110 più un po' - fragole g 100 - ricotta g 100 - pistacchi pelati g 40 - cacao g 10 - 3 uova - zucchero a velo - burro - lamponi - acqua di fiori d'arancio - liquore a piacere - sale

    Preparazione:
    temperate il cioccolato come nelle gelatine, cominciando a fonderne g 300. Appena raggiunti 31 °C, colate quello fuso in due stampi a forma di mezzo guscio di uovo (larghezza cm 16, h cm 22), rivestendoli uniformemente con uno strato di cioccolato. Posate gli stampi rovesciati su un foglio di carta da forno e dopo 5-7', quando il cioccolato avrà la consistenza della plastilina, rifilate con un coltellino il bordo interno. Lasciateli indurire al fresco per 2 ore.
    Temperate il cioccolato rimasto e ripetete l'operazione, raddoppiando lo spessore dei gusci; lasciateli solidificare al fresco per un giorno, poi sformateli (guarda il video).
    Preparate il pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero semolato e un pizzico di sale ottenendo una spuma chiara, poi incorporatevi la farina e dividete il composto in tre parti.
    Una lasciatela al naturale, nella seconda unite il cacao e nella terza i pistacchi, frullati fini con una punta di zucchero.
    Imburrate 3 teglie (cm 27x20), foderatele con carta da forno e imburrate e infarinate anch'essa.
    Distribuitevi i tre composti formando dei rettangoli spessi cm 1,5. Infornateli a 180 °C per 8'; sfornateli, ribaltateli su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero a velo e lasciateli raffreddare sotto le teglie.
    Montate la panna con la ricotta, l'acqua di fiori d'arancio e g 20 di zucchero a velo.
    Farcite il mezzo guscio: stendete sul fondo uno strato di panna alla ricotta e proseguite con fragole a fettine, pan di Spagna al pistacchio imbevuto in una miscela di acqua e liquore, crema pasticciera, pan di Spagna al cacao, anch'esso imbevuto, ancora panna alla ricotta, pan di
    Spagna al pistacchio imbevuto, crema, fragole a fettine e pan di Spagna al pistacchio imbevuto; completate con un ultimo strato di panna alla ricotta, fermandovi mm 5 sotto il bordo.
    Ora fate la decorazione: partendo dalla base, stendete una striscia di crema, procedete con una striscia di pan di Spagna al naturale, una di panna alla ricotta, 2 fettine di pan di Spagna al pistacchio posate in modo che se ne veda la sezione; una fila di fettine di fragola; 2 fettine di pan di Spagna al cacao, con la sezione in vista; una di crema; una striscia di pan di Spagna al naturale; una fila di lamponi, due fettine di pan di Spagna al pistacchio con sezione in vista e una striscia di panna alla ricotta.
    Livellate premendo, coprite con pellicola e ponete in frigo per 2 ore.
    Servite il mezzo uovo farcito coperto dal mezzo uovo vuoto, per nascondere il ripieno a sorpresa.


    n.b. se trovate difficoltà a realizzare il guscio di cioccolato prendiamolo già fatto...magari in pasticceria!!!





    (cucina italiana)
     
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49 replies since 25/2/2012, 20:53   5712 views
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