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giuliascardone.
Torta glassata con gli ovetti
Ingredienti
Zucchero a velo: 250 gr.
Zucchero: 150 gr.
Lievito in polvere: 1 bustina
Farina: 150 gr.
Limone: 1
Albumi: 2
Uova: 4
Mandorle in polvere: 100 gr.
Confettura di albicocche: 100 gr.Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve ed uniteli all’impasto. Versate questo composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno di circa 20 cm. di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Mescolate la confettura di albicocche con la scorza di limone grattugiata. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e farcitela con la confettura aromatizzata. In una ciotolina mettete lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e 2–3 cucchiai di acqua, mescolate bene e poi versate questa glassa sulla torta. Decorate la torta a piacere con ovetti di cioccolato, pulcini ecc.
Se volete potete farcire questo dolce con la crema pasticcera.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web.