PASQUA ...I DOLCI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    gif


    Torta glassata con gli ovetti


    torta-glassata-ovetti


    Ingredienti


    Zucchero a velo: 250 gr.
    Zucchero: 150 gr.
    Lievito in polvere: 1 bustina
    Farina: 150 gr.
    Limone: 1
    Albumi: 2
    Uova: 4
    Mandorle in polvere: 100 gr.
    Confettura di albicocche: 100 gr.



    angioletti



    Preparazione


    Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, unite la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve ed uniteli all’impasto. Versate questo composto in uno stampo a cerniera rivestito da carta da forno di circa 20 cm. di diametro. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Mescolate la confettura di albicocche con la scorza di limone grattugiata. Tagliate la torta a metà nel senso dello spessore e farcitela con la confettura aromatizzata. In una ciotolina mettete lo zucchero a velo con qualche goccia di succo di limone e 2–3 cucchiai di acqua, mescolate bene e poi versate questa glassa sulla torta. Decorate la torta a piacere con ovetti di cioccolato, pulcini ecc.
    Se volete potete farcire questo dolce con la crema pasticcera.



    angioletti



    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
    Top
    .
49 replies since 25/2/2012, 20:53   5712 views
  Share  
.