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giuliascardone.
Nido con ovetti al cioccolato
Ingredienti
...per 4 persone:
220 gr. di farina
150 gr. di zucchero semolato
130 gr. di burro
una bustina scarsa di lievito per dolci
3 uova
un cestino di lamponi
vino bianco dolce
zucchero a velo
200 gr. di marzapane
una dozzina di ovetti di zuccheroPreparazione
Mettete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero nel mixer, azionate l’apparecchio e poi aggiungete le uova una volta, e poi 200 g di farina setacciata con il lievito. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle e versate dentro il composto, livellatelo e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Lavate i lamponi, asciugateli e metteteli nel mixer, frullateli e poi filtrateli con un colino, mettete il composto in un pentolino e aggiungete 2 cucchiai di vino e 2 cucchiai di zucchero a velo, cuocete per pochi minuti mescolando in continuazione. Sformate la ciambella dallo stampo e pennellatela con questa salsa di lamponi. Dividete il marzapane in due panetti e stendeteli entrambi su un piano di lavoro infarinato e con il mattarello infarinato, dormate due sfoglie sottilissime spesse solo pochi millimetri. Rivestite la ciambella con la prima sfoglia e poi mettete sopra anche l’altra. Eliminate i bordi superflui e poi nel buco della ciambella mettete tanti ovetti di cioccolato colorati. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Fonte:pourfemme.it,web.