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giuliascardone.
Muffin di Pasqua
Ingredienti
...per circa 12 muffin:
200 gr. di farina
2 cucchiaini di lievito
70 gr. di cacao in polvere di ottima qualità
180 gr. di zucchero semolato
250 gr. di panna acida
2 uova
1 bustina di vanillina
1 tazzina di olio di semi
...per la ganache:
200 gr. di cioccolata fondente
60 ml. di panna fresca liquididaPreparazione
Per i muffin dovete innanzitutto separare gli ingredienti secchi da quelli liquidi, pertanto in una ciotola lavorerete la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito. In un’altra ciotola invece lavorerete con una forchetta le uova, la panna acida e l’olio, poi unirete gli ingredienti delle due ciotole ed amalgamerete il tutto sempre con la forchetta. Rammentate che l’impasto dei muffin non deve essere molto lavorato, anzi deve restare piuttosto granuloso, per l’appunto sono muffin e non cake. Poi riempite 12 pirottini per tre quarti ed infornate a 180 gradi per circa 12 minuti. Per la ganache al cioccolato fate fondere a bagnomaria la panna con la cioccolata lavorando continuamente con un cucchiaio, poi mettete da parte la crema a raffreddare per 1 ora e mezza. Una volta che i muffin si saranno freddati decorateli con un ciuffo di ganache e qualche ovetto.
Fonte:gingerandtomato.com,web.