BEVANDE e liquori di Natale...dal mondo

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    Dall'Inghilterra...


    Punch allo Champagne


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    Ingredienti


    230 ml. di brandy
    230 ml. di triple sec
    230 ml. di succo d’ananas
    115 ml. di liquore alla frutta
    1 litro di birra rossa, fredda
    2 bottiglie di Spumante o Champagne freddo





    Preparazione


    Mescolate il triple sec, il brandy, il liquore alla frutta ed il succo d’ananas. Lasciar freddare in frigo per una notte intera. Nella coppa per il punch aggiungete la birra e lo Champagne/Spumante alla miscela. Aggiungere il ghiaccio e servire.





    Fonte:aleacta.altervista.org,web

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:41
     
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    vintage3


    Grog caldo al mandarino


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    Ingredienti


    4 bacche di ginepro
    1 dl. liquore al mandarino
    1 scorza di mandarino
    2 bicchieri Marsala all'uovo
    4 chiodi di garofano
    2 pezzetti di cannella



    09_nat_q_i456



    Preparazione


    Scaldare il liquore all'uovo con il liquore al mandarino, i chiodi di garofano,
    le bacche di ginepro, i pezzetti di cannella e la scorza del mandarino.
    Servire il liquore molto caldo, versandolo in 4 bicchierini da punch.



    09_nat_q_i456



    Fonte:donnamoderna.com
     
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    Dall'Abruzzo...


    Punch al mandarino


    punch


    Ingredienti


    300 gr. alcool per liquori a 90°
    400 gr. zucchero
    buccia di 3 mandarini non trattati
    300 gr. acqua minerale



    im_divnat_032



    Preparazione


    Tagliate a fettine sottili la buccia di mandarino (che deve essere senza la parte bianca).
    Mette l’alcol in un vaso con coperchio e unite la buccia.
    Lasciate in infusione la buccia per due giorni agitando il vaso almeno tre volte al giorno.
    In un tegame a fuoco basso sciogliete 350 gr. zucchero con l’acqua e fatelo bollire lentamente fino a formare uno sciroppo.
    Caramellate 50 gr. di zucchero con un paio di cucchiai d’acqua e unitelo allo sciroppo.
    Lasciate raffreddare lo sciroppo.
    Filtrate l’alcol e unitelo allo sciroppo, mescolate bene e imbottigliatelo, tappando le bottiglie con tappi di sughero.
    Riponete e iniziate a consumare dopo un mese.



    im_divnat_032



    Fonte:dal web
     
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    Dall'Irlanda...


    Irish Chocolate


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    Ingredienti


    ...dosi per 4 persone

    5 dl. di latte
    2,5 dl. di panna fresca
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    6 cucchiai di whisky irlandese
    450 gr. di cioccolato fondente
    2 cucchiai di cioccolato grattugiato





    Preparazione


    Montate metà della panna con lo zucchero a velo e tenetela da parte. Mettete la miscela con il latte in una casseruola dal fondo speso e portate ad ebollizione a fuoco medio. Quando comincerà a sobbollire ,unite il cioccolato rimestando finchè sarà sciolto. Aggiungete il Whisky e rimestate finchè il composto sarà omogeneo. Versatelo in tazze riscaldate ,montate la panna rimasta e guarnite. Cospargete di cioccolato grattugiato e servite subito.





    Fonte:agricirie.it,www.finecooking.com,web

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:16
     
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    Dai paesi anglosassoni...


    Eggnog Bianco


    eggnog2


    Ingredienti


    ...dosi per 6 persone

    2 uova
    1,25 dl. di latte
    0.8 dl. di Brandy
    0.8 dl. di Rum scuro
    1,25 dl. di panna fresca
    45 gr. di zucchero semolato
    35 gr. di cioccolato bianco
    1 pizzico di noce moscata
    noce moscata grattugiata





    Preparazione


    Lavorate i tuorli e lo zucchero in una terrina capiente finchè il composto diventa chiaro e denso. Incorporate il cioccolato fuso, il latte, il liquore, la noce moscata e mescolate bene. Lasciate il composto in frigorifero per tutta la notte. Montate la panna in una terrina capiente e mettetela da parte. Montate gli albumi a neve in una terrina pulita. Amalgamate la panna montata e gli albumi ai tuorli e mescolate bene. Versate il tutto in tazzine e bicchieri e spolverizzate con altra noce moscata.





    Fonte:agricirie.it,web

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:29
     
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    Natale%20finestrone


    Dai paesi anglosassoni...


    Eggnog al cioccolato


    zabaione_cioccolato380m


    Ingredienti


    8 tuorli d'uovo
    200 gr. di zucchero
    230 gr. di cioccolato grattugiato
    150 ml. di rum scuro
    1 l. di latte





    Preparazione


    Iniziate con lo sbattere i tuorli con lo zucchero finché non si saranno del tutto addensati. Versate il latte in un pentolino, unite all'interno il cioccolato che avrete precedentemente grattugiato e portate il tutto ad ebollizione. Togliete dal fuoco il composto e aggiungeteci un po' alla volta i tuorli d'uovo sbattendo con una frusta in modo molto energico. Unite infine il rum e gustate all'interno di tazzoni resistenti al calore.




    Fonte:www.giallozafferano.it,web

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:06
     
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    Dai paesi anglosassoni...


    Chocolate Monkey



    Ingredienti


    ...dosi per 4 persone

    1,5 dl. di liquore alla banana
    3 palline di gelato al cioccolato
    0,6 dl. di sciroppo al cioccolato
    3 dl. di Crème de Cacao
    2,5 dl. di panna fresca
    2,5 dl. di latte





    Preparazione


    Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore insieme al latte. Se lo desiderate unite una banana. Frullate bene il tutto e servitelo in bicchieri alti. Guarnite con la panna montata e un po’ di sciroppo al cioccolato.





    Fonte:agricirie.it,go2girlct.wordpress.com

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 16:59
     
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    ehm anglosassoni alzano spesso il gomito x le feste!aaahhhaaa
     
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    Da Milano...


    Barbajada


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    Ingredienti


    2 tuorli d'uovo
    2 tazzine di latte
    2 tazzine di caffè
    2 cucchiai di zucchero
    2 tazzine di cioccolata




    Preparazione


    In un contenitore unire il latte, il caffè e la cioccolata che dovrà essere sciolta nell'acqua e non nel latte. Porre sul fuoco e scaldare. A parte montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Distribuire in 4 tazze il composto fatto con l'uovo e versarci sopra quello di latte, caffè e cioccolata caldi.



    Fonte:dal web,www.pianetadonna.it

    Edited by gheagabry1 - 9/12/2023, 20:02
     
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    Dall'Austria...


    Caffè Viennese



    Ingredienti


    ...per 1 dose

    100 gr. di cioccolato al 72%
    1 tazzina di caffè (dalla moka)
    70 gr. di panna liquida fresca da montare
    cacao amaro in polvere



    09_aliie_natale%20(6)



    Preparazione


    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando sarà completamente sciolto unitevi il caffè. Amalgamate bene il tutto e servite con della panna montata o leggermente schiumata. Terminate con una spolverata di cacao amaro in polvere.



    09_aliie_natale%20(6)



    Fonte:dal web

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:30
     
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    auguri_natale_cartolina_19.preview


    Liquore Pocket Coffee



    Ingredienti


    600 ml. alcool
    1,200 ml. acqua
    1,200 gr. zucchero
    10 cucchiai colmi Nescafè
    10 cucchiai colmi cacao amaro
    1 baccello di vaniglia



    gif-animata-decorazioni-natalizie_1545



    Preparazione



    Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua e lo zucchero e farlo sciogliere bene.
    Spegnere ed unire il Nescafè, il cacao, il baccello di vaniglia inciso a metà e mescolare bene.
    Passare con un colino per togliere eventuali residui di Nescafè non perfettamente sciolto e vaniglia, far freddare il tutto.
    Unire poi l'alcool, mescolare ed imbottigliare.
    E'ottimo anche tenuto in frigo invece che a temperatura ambiente.



    gif-animata-decorazioni-natalizie_1545



    Fonte:Mariabianca dal web
     
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    Cappuccino cocktail con grappa



    Ingredienti


    20 ml. di grappa
    200 ml. caffè espresso
    2/4 cucchiaini di zucchero
    200 ml. latte
    cacao in polvere





    Preparazione


    Versare la grappa in due bicchieri di vetro alti.
    Mescolare lo zucchero al doppio espresso fino a che non si è sciolto
    completamente. Versare due terzi del caffè espresso nella grappa.
    Riscaldate il latte con il cappuccinatore e mischiatelo al caffè espresso rimanente.
    Versate lentamente la miscela di latte e caffè espresso nel bicchiere di vetro,
    aiutatevi in caso con un cucchiaio lungo, in modo da evitare le stratificazioni.
    Schiumate il latte rimanente con il cappuccinatore e con cautela ricoprite il caffè espresso.
    Finite con una spolverata di cacao in polvere.




    Fonte:dal web
     
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  13. arca1959
     
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    grazie Giulia
     
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    Punch al rhum


    0010-drink-grog


    Ingredienti


    3 noci burro
    2 dl. rhum
    zucchero q.b.
    4 cucchiai zucchero di canna
    acqua bollente





    Preparazione


    Fate sciogliere su fiamma minima il rhum, le noci di burro e lo zucchero di canna.
    Bagnate il bordo di 6 bicchieri, passateli nello zucchero bianco, versate il rhum e unite in ognuno un dl. di acqua bollente.





    Fonte:dal web
     
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  15. arca1959
     
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    grazie Giulia
     
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