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Punch al tè
Ingredienti
½ litro di tè caldo
50 gr. di zucchero semolato
4 cucchiai di rum
un pezzetto di cannella
4 granelli di coriandolo
1 aranciaPreparazione
Lavare anzitutto, sotto abbondante acqua corrente, l’arancia,
quindi asciugarla con un canovaccio.
Grattugiare con una normale grattugia da cucina, la buccia dell’arancia,
stando molto superficialmente, solo fino alla parte arancione.
Preparare nel frattempo il te, come di sovente, ad una temperatura, che sia però molto calda.
Spremere l’arancia e a filtrare il succo con un colino, mettendolo da parte.
Mettere quindi in una ciotolina il rum, lo zucchero, la cannella, i granelli di coriandolo,
la buccia e il succo dell’arancia, appena preparati.
Mescolare con cura tutti gli ingredienti ed aggiungere il tè bollente,
lasciando in infusione per qualche minuto.
Filtrare ora il punch con un colino e versarlo, ancora bollente in appositi bicchieri
di vetro con il supporto metallico, indispensabile per non scottarsi.
Servire immediatamente.
Fonte:dal web
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Dagli Stati Uniti...
Caffe Brulot
Ingredienti
1 cucchiaino scorza d'arance, grattugiata
q.b. stecca di cannella
4 n. chiodi di garofano
4 cucchiai di Cognac
2 n. semi di anice
4 cucchiai di zuccheroPreparazione
Riunite in una casseruola i cucchiai di Cognac,
i semi di anice stellato, i chiodi di garofano, un pezzetto di stecca di cannella,
lo zucchero e il cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata.
Fate scaldare, togliere dal fuoco, infiammate e filtrate attraverso un colino.
Suddividete in 4 tazze di caffè forte e bollente e servite.
Fonte:dal web
Edited by gheagabry1 - 9/12/2023, 19:49. -
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Punch al latte e rum
Ingredienti
1 cucchiaino di zucchero
4 cucchiai rhum
2 cucchiaini di Cognac
2 cucchiaini di Grand Marnier
100 ml. latte intero
stecca di cannellaPreparazione
Scaldare lo zucchero e il rhum a fuoco lento, aggiungere il Cognac e il Grand Marnier portando quasi a ebollizione.
Versare la miscela in un bicchiere da punch e completare fino all'orlo con il latte caldo.
Guarnire con una stecca di cannella per dare aroma.
Si può bere sia caldissimo che tiepido!
Fonte:dal web
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Dall'Irlanda...
Hot Toddy
Ingredienti
½ cucchiaino di miele
¼ di limone
½ succo di limone tra cui un po' di polpa
1-1 ½ scatti di whiskey (preferibile irlandese)
4 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
1 cucchiaino di zucchero di cannaPreparazione
Mettere gli ingredienti in dell'acqua calda e lasciare infusione per 3-5 minuti.
Volendo si può lasciare lasciare i chiodi di garofano e la cannella nella tazza mentre si beve.
Fonte:dal web
Edited by gheagabry1 - 9/12/2023, 19:52. -
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Cocktail al melograno, analcoolico
Ingredienti
1 melograno
150 ml. di acqua fredda
1 cucchiaino di acqua di rose
mezzo limone
1 cucchiaino di mielePreparazione
Taglia la calotta del picciuolo e il suo opposto al melograno.
Aprilo in due, prendi una metà rivolgendola con la polpa verso una terrina
e battilo sulla buccia con decisione aiutandoti col dorso di un cucchiaio,
più volte, fino a fare cadere tutti i grani.
Elimina ogni residuo di pellicina perché darebbe un sapore amaro al succo e
metti tutti i chicchi di melograno in una centrifuga per separarne
agevolmente la polpa e i semi dal succo vero e proprio.
Aggiungi l’acqua di rose e il succo spremuto di mezzo limone.
A questo punto puoi dolcificare con il cucchiaino di miele,
ma a seconda del tuo gusto, se ti piace dolce, puoi aggiungerne dell’altro.
Fai riposare mezz’ora in frigorifero e gustarlo freddo.
Fonte:dal web. -
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Spumante al melograno
Ingredienti
1 bottiglia di prosecco
3 cucchiai di Cointreau
3 melograniPreparazione
Tagliate i melograni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi ricavando più succo possibile.
Mescolate il succo di melograno al liquore all'arancia.
In una brocca o in una bowl versate il composto preparato.
Allungate con la bottiglia di prosecco e versate nelle flutes,
nelle quali avrete eventualmente messo qualche chicco di melograno.
Fonte:dal web
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grazie giudaliaaa . -
arca1959.
User deleted
grazie Giulia . -
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Dagli Stati Uniti...
Eggnog al bourbon
Ingredienti
4 albumi
2 dl. bourbon
1/2 l. latte
q.b. noce moscata
2 dl. panna montata
1/2 dl. Rhum
4 tuorli
1 stecca vaniglia
100 gr. zuccheroPreparazione
Scaldate il latte con un baccello di vaniglia e lo zucchero, mescolando, finchè si sara sciolto. Amalgamate i tuorli con il latte caldo, versandolo a filo e mescolando con una frusta; cuocete la crema per 5 minuti a fiamma bassa. Passatela al colino, lasciatela raffreddare e mescolatevi il rum, il bourbon e gli albumi montati a neve e amalgamati con la panna montata. Servite l'eggnog freddo cosparso con una presa di noce moscata grattugiata.
Fonte:donnamoderna.com. -
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Spumante al melograno
Ingredienti
mandarini: 8
melograno: mezzo
spumante brut: 1 bottigliaPreparazione
Spremete il succo dei mandarini e poi filtratelo con un colino.
Versate il succo in una caraffa e poi aggiungete i chicchi di melograno
e lo spumante, girate con un cucchiaio e servite nei bicchieri da cocktail.
Fonte:dal web. -
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Vodka alla melagrana
Ingredienti
Vodka 1 litro
chicchi di melagrana 220 gr.Preparazione
Lavate, preferibilmente in lavastoviglie, un grosso vaso di vetro con il tappo a vite e una bottiglia; sciacquateli bene e poi fateli asciugare perfettamente mettendoli nel forno riscaldato alla temperatura di 140°. Prima di utilizzarli, fate attenzione che siano completamente raffreddati. Mettete i chicchi di melagrana nel vaso di vetro che avete sterilizzato e poi versatevi sopra la vodka. Chiudete bene il contenitore, scuotetelo energicamente e a lungo, poi riponetelo in un luogo fresco e buio per almeno 4 giorni. Durante questo periodo di macerazione, il vaso va agitato almeno 3 volte al giorno affinchè l'alcol estragga l'aroma della melagrana. 3 Trascorso il tempo di macerazione, filtrate la vodka con un colino a maglie fitte, travasatela in una o piu bottiglie sterilizzate e chiudetele. Il liquore così preparato e da consumare preferibilmente entro 1 anno.
Fonte:donnamoderna.com. -
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grazie . -
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Punch al te e all'arancia
Ingredienti
...ingredienti per 12 persone
Arance 3
Rum0,4 dl.
Tè forte 1/2 l.
Zucchero 250 gr.
vino rosso 3 bottigliePreparazione
Sbucciate le arance, tagliatele a fettine sottili, privatele dei semi e mettetele
in un recipiente da vetro di punch, zuccherando leggermente.
Cospargete il tutto con il rum e lasciate riposare per 2 ore.
Preparate un tè forte, mescolatevi il resto dello zucchero e versatevi il vino
rosso: riscaldate senza bollire e versate sulle fettine di arancia.
Correggete eventualmente con un'altra piccola quantità di rum.
Fonte:dal web. -
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Dall'Inghilterra...
Punch di Natale all'inglese
Ingredienti
1 tazza di vodka
1 tazza di Cointreau
1/2 tazza di succo di limone
2 tazze di succo di melograno
1 tazza di succo di mirtilli gelato
1 tazza di acqua tonica freddissima
1/2 tazza di sciroppo di acqua e zuccheroPreparazione
Mescolate insieme il succo di melograno, quello di mirtilli, la vodka, il Cointreau, il succo di limone, l'acqua tonica e lo sciroppo. Servite con del ghiaccio in cui avrete fatto congelare dei mirtilli.
Fonte:dal web
Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:19. -
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Dall'Inghilterra...
Punch al caffè
Ingredienti
1 kg. di gelato alla vaniglia, morbido
3 cucchiai di zucchero
1 l. di caffé, freddo
vanillina in busta<
1 tazza di panna
1 tazza di lattePreparazione
Unire il caffé, il latte, lo zucchero e la vanillina, mescolando bene. Far freddare in frigo. Mettere il gelato alla vaniglia nella ciotola da punch. Versare la miscela di caffè direttamente sul gelato, mescolando con delicatezza.
Aggiungere la panna e aggiungere, a piacere, delle nocciole tritate.
Fonte:aleacta.altervista.org,web
Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:25.