BEVANDE e liquori di Natale...dal mondo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline




    7pafh7b5


    Punch al tè


    punch1


    Ingredienti


    ½ litro di tè caldo
    50 gr. di zucchero semolato
    4 cucchiai di rum
    un pezzetto di cannella
    4 granelli di coriandolo
    1 arancia



    imdivnat032



    Preparazione


    Lavare anzitutto, sotto abbondante acqua corrente, l’arancia,
    quindi asciugarla con un canovaccio.
    Grattugiare con una normale grattugia da cucina, la buccia dell’arancia,
    stando molto superficialmente, solo fino alla parte arancione.
    Preparare nel frattempo il te, come di sovente, ad una temperatura, che sia però molto calda.
    Spremere l’arancia e a filtrare il succo con un colino, mettendolo da parte.
    Mettere quindi in una ciotolina il rum, lo zucchero, la cannella, i granelli di coriandolo,
    la buccia e il succo dell’arancia, appena preparati.
    Mescolare con cura tutti gli ingredienti ed aggiungere il tè bollente,
    lasciando in infusione per qualche minuto.
    Filtrare ora il punch con un colino e versarlo, ancora bollente in appositi bicchieri
    di vetro con il supporto metallico, indispensabile per non scottarsi.
    Servire immediatamente.




    imdivnat032



    Fonte:dal web
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    kerstgroetenani23%2520(80)

    Dagli Stati Uniti...


    Caffe Brulot


    cafe-brulot


    Ingredienti


    1 cucchiaino scorza d'arance, grattugiata
    q.b. stecca di cannella
    4 n. chiodi di garofano
    4 cucchiai di Cognac
    2 n. semi di anice
    4 cucchiai di zucchero



    Preparazione


    Riunite in una casseruola i cucchiai di Cognac,
    i semi di anice stellato, i chiodi di garofano, un pezzetto di stecca di cannella,
    lo zucchero e il cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata.
    Fate scaldare, togliere dal fuoco, infiammate e filtrate attraverso un colino.
    Suddividete in 4 tazze di caffè forte e bollente e servite.





    Fonte:dal web

    Edited by gheagabry1 - 9/12/2023, 19:49
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    zkytc92h


    Punch al latte e rum



    Ingredienti


    1 cucchiaino di zucchero
    4 cucchiai rhum
    2 cucchiaini di Cognac
    2 cucchiaini di Grand Marnier
    100 ml. latte intero
    stecca di cannella



    2line281292line28129



    Preparazione


    Scaldare lo zucchero e il rhum a fuoco lento, aggiungere il Cognac e il Grand Marnier portando quasi a ebollizione.
    Versare la miscela in un bicchiere da punch e completare fino all'orlo con il latte caldo.
    Guarnire con una stecca di cannella per dare aroma.
    Si può bere sia caldissimo che tiepido!



    2line281292line28129



    Fonte:dal web
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Dall'Irlanda...


    Hot Toddy


    rp-hot-toddy-articleLarge


    Ingredienti


    ½ cucchiaino di miele
    ¼ di limone
    ½ succo di limone tra cui un po' di polpa
    1-1 ½ scatti di whiskey (preferibile irlandese)
    4 chiodi di garofano
    1 stecca di cannella
    1 cucchiaino di zucchero di canna



    Preparazione


    Mettere gli ingredienti in dell'acqua calda e lasciare infusione per 3-5 minuti.
    Volendo si può lasciare lasciare i chiodi di garofano e la cannella nella tazza mentre si beve.




    Fonte:dal web

    Edited by gheagabry1 - 9/12/2023, 19:52
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline





    Cocktail al melograno, analcoolico


    cocktail-al-melograno2


    Ingredienti


    1 melograno
    150 ml. di acqua fredda
    1 cucchiaino di acqua di rose
    mezzo limone
    1 cucchiaino di miele



    5l2fpw



    Preparazione


    Taglia la calotta del picciuolo e il suo opposto al melograno.
    Aprilo in due, prendi una metà rivolgendola con la polpa verso una terrina
    e battilo sulla buccia con decisione aiutandoti col dorso di un cucchiaio,
    più volte, fino a fare cadere tutti i grani.
    Elimina ogni residuo di pellicina perché darebbe un sapore amaro al succo e
    metti tutti i chicchi di melograno in una centrifuga per separarne
    agevolmente la polpa e i semi dal succo vero e proprio.
    Aggiungi l’acqua di rose e il succo spremuto di mezzo limone.
    A questo punto puoi dolcificare con il cucchiaino di miele,
    ma a seconda del tuo gusto, se ti piace dolce, puoi aggiungerne dell’altro.
    Fai riposare mezz’ora in frigorifero e gustarlo freddo.



    5l2fpw



    Fonte:dal web
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline




    Spumante al melograno


    cocktail_natale_02


    Ingredienti


    1 bottiglia di prosecco
    3 cucchiai di Cointreau
    3 melograni





    Preparazione


    Tagliate i melograni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi ricavando più succo possibile.
    Mescolate il succo di melograno al liquore all'arancia.
    In una brocca o in una bowl versate il composto preparato.
    Allungate con la bottiglia di prosecco e versate nelle flutes,
    nelle quali avrete eventualmente messo qualche chicco di melograno.





    Fonte:dal web
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazie giudaliaaa
     
    Top
    .
  8. arca1959
     
    .

    User deleted


    grazie Giulia
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    oz68ry60


    Dagli Stati Uniti...


    Eggnog al bourbon


    piatto-pronto-aromi-baccelli-vaniglia-coppette-tovaglia_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    4 albumi
    2 dl. bourbon
    1/2 l. latte
    q.b. noce moscata
    2 dl. panna montata
    1/2 dl. Rhum
    4 tuorli
    1 stecca vaniglia
    100 gr. zucchero



    00ccbar1



    Preparazione


    Scaldate il latte con un baccello di vaniglia e lo zucchero, mescolando, finchè si sara sciolto. Amalgamate i tuorli con il latte caldo, versandolo a filo e mescolando con una frusta; cuocete la crema per 5 minuti a fiamma bassa. Passatela al colino, lasciatela raffreddare e mescolatevi il rum, il bourbon e gli albumi montati a neve e amalgamati con la panna montata. Servite l'eggnog freddo cosparso con una presa di noce moscata grattugiata.



    00ccbar1



    Fonte:donnamoderna.com
     
    Top
    .
  10.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    v91w35wq


    Spumante al melograno


    cocktail-melograno-mandarini


    Ingredienti


    mandarini: 8
    melograno: mezzo
    spumante brut: 1 bottiglia



    lampadine1



    Preparazione


    Spremete il succo dei mandarini e poi filtratelo con un colino.
    Versate il succo in una caraffa e poi aggiungete i chicchi di melograno
    e lo spumante, girate con un cucchiaio e servite nei bicchieri da cocktail.



    lampadine1



    Fonte:dal web
     
    Top
    .
  11.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline




    Vodka alla melagrana



    Ingredienti


    Vodka 1 litro
    chicchi di melagrana 220 gr.





    Preparazione


    Lavate, preferibilmente in lavastoviglie, un grosso vaso di vetro con il tappo a vite e una bottiglia; sciacquateli bene e poi fateli asciugare perfettamente mettendoli nel forno riscaldato alla temperatura di 140°. Prima di utilizzarli, fate attenzione che siano completamente raffreddati. Mettete i chicchi di melagrana nel vaso di vetro che avete sterilizzato e poi versatevi sopra la vodka. Chiudete bene il contenitore, scuotetelo energicamente e a lungo, poi riponetelo in un luogo fresco e buio per almeno 4 giorni. Durante questo periodo di macerazione, il vaso va agitato almeno 3 volte al giorno affinchè l'alcol estragga l'aroma della melagrana. 3 Trascorso il tempo di macerazione, filtrate la vodka con un colino a maglie fitte, travasatela in una o piu bottiglie sterilizzate e chiudetele. Il liquore così preparato e da consumare preferibilmente entro 1 anno.





    Fonte:donnamoderna.com
     
    Top
    .
  12.  
    .
    Avatar


    Group
    moderatori
    Posts
    19,944
    Location
    Zagreb(Cro) Altamura(It)

    Status
    Offline
    grazie
     
    Top
    .
  13.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline



    Punch al te e all'arancia


    jpg


    Ingredienti


    ...ingredienti per 12 persone

    Arance 3
    Rum0,4 dl.
    Tè forte 1/2 l.
    Zucchero 250 gr.
    vino rosso 3 bottiglie



    gifgifgif



    Preparazione


    Sbucciate le arance, tagliatele a fettine sottili, privatele dei semi e mettetele
    in un recipiente da vetro di punch, zuccherando leggermente.
    Cospargete il tutto con il rum e lasciate riposare per 2 ore.
    Preparate un tè forte, mescolatevi il resto dello zucchero e versatevi il vino
    rosso: riscaldate senza bollire e versate sulle fettine di arancia.
    Correggete eventualmente con un'altra piccola quantità di rum.



    gifgif



    Fonte:dal web
     
    Top
    .
  14.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    897sjmmd


    Dall'Inghilterra...


    Punch di Natale all'inglese


    Party-Punch-Recipe


    Ingredienti


    1 tazza di vodka
    1 tazza di Cointreau
    1/2 tazza di succo di limone
    2 tazze di succo di melograno
    1 tazza di succo di mirtilli gelato
    1 tazza di acqua tonica freddissima
    1/2 tazza di sciroppo di acqua e zucchero





    Preparazione


    Mescolate insieme il succo di melograno, quello di mirtilli, la vodka, il Cointreau, il succo di limone, l'acqua tonica e lo sciroppo. Servite con del ghiaccio in cui avrete fatto congelare dei mirtilli.





    Fonte:dal web

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:19
     
    Top
    .
  15.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Dall'Inghilterra...


    Punch al caffè


    eggnog-punch-sl-392301-l


    Ingredienti



    1 kg. di gelato alla vaniglia, morbido
    3 cucchiai di zucchero
    1 l. di caffé, freddo
    vanillina in busta<
    1 tazza di panna
    1 tazza di latte





    Preparazione


    Unire il caffé, il latte, lo zucchero e la vanillina, mescolando bene. Far freddare in frigo. Mettere il gelato alla vaniglia nella ciotola da punch. Versare la miscela di caffè direttamente sul gelato, mescolando con delicatezza.
    Aggiungere la panna e aggiungere, a piacere, delle nocciole tritate.





    Fonte:aleacta.altervista.org,web

    Edited by giuliascardone - 10/12/2014, 17:25
     
    Top
    .
219 replies since 25/11/2011, 15:33   9055 views
  Share  
.