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giuliascardone.
Tipiche ricette del Molise
Antipasti
Antipasto d’arance
Antipasto molisano
Caponata
Crostini con le cozze
Frittatine di novellame
Insalata di maiale
Le budella ripiene (i ‘nnoje)
Le polpettine di farina ( i frascatìlle)
ScattonePrimi
Cavatelli con i funghi (cuzze e fugne)
Cavatelli con la zucca
Cavatelli con le rape (cuzze e foje)
Cavatelli ncatenati
Fusilli alla molisana
I fusilli con ventresca, fegatazza e salsiccia (i fesille ch’a savecìcce)
I maccheroni con lardo e formaggio (i scevélente)
I maccheroni con le seppie (i maccarune ch’i sècce)
I tacconi del mugnaio (i taccune a gaije e uje)
I ziti con le braciole (i zite chi braciole)
Il bollito di maiale con riso (‘bellite ch’u rise)
La minestra di zucchine (‘a mènestre de chécocce)
Laganelle fagioli e cotiche (raganelle e fasciùle)
Lasagne in brodo
Lasagnette all'uso dl Montenero dl Bisaccia (sagnetelle)
Linguine al pomodoro (i linguine ch’ù pummadore)
Malefante all'uso dell'alto Molise
Mezze zite al ragù
Minestra di farro e fagioli
Risotto alla pescatore di basso
Spaghetti con alici fresche
Spaghetti di tornola all'uso di Termoli
Tacconcelle con sanpietro (taccuncille e sanpietre
Tagliolini all'uso di Campofiloni
Varak
Vermicelli al sughetto dl anguilla
Zengarielle che la mullicaSecondi
Affunnatielle
Agnello cacio e uova alla molisana
Agnello con olive
Agnello e tanne vitacchie
Baccala nbriache
Baccala’ con le verze (baccalà ch’i verze)
Baccala’ con patate (baccalà e patàne)
Braciole al ragù
Brodo di carni
Brodo di pesce con verdure
Cace e ova
Calamaretti ripieni
Caparroni in porchetta
Capra alla molisana
Castrato alla baracca
Cicoria formaggio e pomodori (cicorie, fermagge e pummadore)
Cozze ripiene
Fegatino e scarola all'uso di Oratino
I cardi al forno (i cardune arracanàte)
I cardi con pane abbrustolito (i cardune ch’ù pàne ascàte)
I cavolfiori con pomodoro (i rose ch’u pummadore)
I cavolfiori indorati e fritti (i rose ch’à pastella)
I merluzzi alla marinara (i merluzze ‘mbiànche)
I peperoni di mare (i cazze marine)
I polipi secchi (i pùlepe sicche)
Il baccala’ al forno (‘u baccalà arracanàte)
Il pancotto alla marinara (‘u pappone)
Il pane con uova e formaggio (‘u scescìlle)
Il pesce fuggito (‘u pesce feijute)
Il pollo ripieno (‘u gallùcce arrechjne)
La cugnaletta al forno ( ‘a crugnalette arracanàte)
La frittata di alici (‘a frettàte ch‘i lecette)
La zuppa dalmata
Lampacioni con uova e salsiccia (lampasciùne, òve e saveàcce)
Le cicerchie all’origano (‘a cecèrchie ch’ù pèlé)
Le fave lesse (i fàfe arrecciàte)
Le lenticchie con pancetta (‘a lenticchie ch’à ventrèsca)
Le melanzane al sugo (‘u ciambùtte)
Le melenzane secche (i melegname secche)
Le triglie all’ingorda ( i treje a la ‘ngorde)
Le trigliette secche (i trejèzzole sécche)
Le vecchie (i vécchie)
Le vongole al pomodoro
Meso idola kope
Minestra con pizza di granone
Miscischia al'uso di Guardialfiera
Nodera de trippa
Pallotte all'uso di Trivento
Pampanella all'uso di san Martino in Pensilis
Pancotto con foglie di rapa (pane cùtte e foije)
Pappone di tornola
Peperoni imbottiti
Pezzata
Polpi in purgatorio
Scapece de licette
Spezzatino d'agnello all'uso di Termoli
Spigola alla pitarillara
Torcinelli o abbuoti
Triglie settembrine alla ‘ngorda
U brudette
Zucchine uova e formaggio (checocce, ove e fermagge)
Zuppa di merluzzi e patateContorni
Broccoloni (broccoli neri stufati)
I fagiolini al pomodoro (‘u fiàte dù sémàre)
La scapece
Pallotte in brodo
Pane cotto con l'alloro
Prosciutto, soppressata e pan di Spagna
Ricotta fritta
Scampi al cognacPizze
Caggiuni
La pizza di granturco (‘a pizza grandinie)
Mbaniccia
Pizza e foglie all'uso di Ripalimosani
Pizza senza lievitoDolci
Caggiunitti
Ceppelliate
Cicerchiata all'uso di Larino
Colac all'uso di Montemitro
Cupeta all'uso di santo Stefano (torrone)
Grcke
La pizza con bicarbonato (‘a pizze ch’a carbunàte)
Pesche di Castelbottaccio
Taralli con la marmellata d'uva.