BEVANDE, FRULLATI e FRAPPE'... colorati e dissetanti ..

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Frullato di pomodoro



    Ingredienti


    ... per 1 persona:

    8 foglie di basilico
    1 gambo di sedano
    250 gr. di pomodori
    Il succo di ½ limone


    Preparazione


    Lavate e tagliate in quarti i pomodori e il sedano, spezzettate le foglie di basilico, versate il tutto nel bicchiere del frullatore insieme al succo di limone, frullate qualche minuto e servite. Versate in un bicchiere contenente del ghiaccio e decorate con alcune foglie di basilico.



    Fonte:www.gustissimo.it,www.pianetadonna.it
     
    Top
    .
  2.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Bevanda di lime e menta


    MC_maggio_2011_p048_1229--420x520


    Ingredienti


    ... per 4 persone:

    50 gr. di zucchero
    2 rametti di menta
    8 lime più 1 rondella
    soda o acqua oligominerale gassata


    Preparazione


    Staccate le foglie dei rametti di menta e pulitele delicatamente con un panno in modo da eliminare ogni residuo di polvere, poi raccoglietele nel bicchiere del frullatore. Tagliate a metà i lime, spremeteli, filtratene il succo e uniteli alla menta; unitevi anche lo zucchero e frullate sino a sminuzzare finemente le foglie di menta. Distribuite la preparazione in 4 bicchieri alti e stretti, quindi versate la soda o altrettanta acqua oligominerale addizionata di anidride carbonica, che reagirà con il limone formando uno strato di spuma in superficie. Tagliate la rondella di lime in quarti, utilizzate ciascuno spicchio per guarnire il bicchiere e servite. Se vi piace, potete preparare questo cocktail unendo qualche cucchiaio di rum bianco.



    Fonte:cucina.corriere.it
     
    Top
    .
  3.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Limonata alle fragole


    limonata-alla-fragola


    Ingredienti


    200 gr. circa di fragole profumate e mature
    il succo di 5 limoni grandi e succosi
    zucchero q.b. (almeno 200 gr.)
    7 dl. di acqua


    Preparazione



    Pulite le fragole, lavatele tagliatele a pezzi e frullatele con un po’ di succo di limone. Passate il frullato attraverso un passino fine per eliminare i semini delle fragole. Mescolate il frullato di fragole con il rimanente succo di limone, lo zucchero e l’acqua fino a quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto. Assaggiate per vedere se serve altro zucchero. Servite in bicchieri grandi da bibita con cubetti di ghiaccio. Potete preparare questa dissetante bibita estiva anche due giorni prima e conservarle in contenitori a chiusura ermetica in frigorifero.

    (Sab 17/07/2010 da GIeGI)


    Fonte:www.buttalapasta.it
     
    Top
    .
  4.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Frullato di kiwi e latte di soia



    Ingredienti


    ...per 3 persone:

    kiwi 3
    latte di soia 1/2 l.
    cucchiai di zucchero 4
    cucchiaino di cannella in polvere 1
    gocce di estratto di vaniglia 2


    Preparazione


    Sbucciate I kiwi e tagliateli a dadini. Nel bicchiere del frullatore mettete il latte, lo zucchero e la cannella, e frullate per circa 1 minuto. Aggiungete i kiwi a dadini e la vaniglia, e frullate ancora per altri 10-15 secondi. Versate nei bicchierini e servite immediatamente.


    Fonte:
    www.alice.tv
     
    Top
    .
  5.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Tè alla menta con pinoli


    19_cocktail_p117--420x520


    Ingredienti


    ...per 6 persone:

    1 cucchiaio di tè verde
    150 gr. di zucchero
    1 manciata di pinoli
    1 ciuffo di menta


    Preparazione


    Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, finché avranno assunto un bel colore dorato. Scaldate una teiera, ponetevi le foglie di tè verde, le foglioline di menta ben lavate e lo zucchero e versatevi circa 1 l di acqua bollente. Lasciate in infusione almeno per 7-8 minuti. Disponete sul fondo di piccoli bicchieri di vetro alcuni pinoli, quindi versate il tè alla menta e servite ben caldo.


    Fonte:
    © http://cucina.corriere.it/ricette/cocktail...44f02aabe.shtml
     
    Top
    .
  6.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Frappé di lamponi e tofu


    MC_marzo_2012_p053_1871--420x520


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    200 gr. di tofu
    400 gr. di lamponi
    2 palline di gelato di soia
    2 cucchiai di miele


    Preparazione


    Mondate e lavate i lamponi, sgocciolateli delicatamente e raccoglieteli nel bicchiere del frullatore. Unite tutti gli altri ingredienti, aggiungete mezzo bicchiere di ghiaccio tritato, infine avviate l’apparecchio. Frullate sino a ottenere un composto cremoso. Se desiderate una consistenza più fluida, potete unire qualche cucchiaio di latte di soia. Volendo una bevanda più dolce, unite poi altro miele a piacere. Servite il frappé ben freddo.


    Fonte:
    © http://cucina.corriere.it/ricette/mensile/...eec6f64c6.shtml,
    web
     
    Top
    .
  7.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Tè verde alla liquirizia e basilico


    piatto-servito-bicchiere-cocktail-cannuccia-ciotolina-tovaglietta-viola_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    10 foglie di basilico fresco
    800 ml. te' verde (te' Matcha)
    zucchero di canna q.b.
    1 radice di liquirizia
    1 limone


    Preparazione


    Preparate 800 ml di te verde piuttosto forte e unite zucchero di canna a piacere e una radice di liquirizia. Lasciatelo raffreddare, levate la liquirizia e aggiungete una decina di foglie di basilico un po' stropicciate con le dita e un limone a fettine. Servite con abbondante ghiaccio in 4 bicchieri da bibita.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/te-verde-a...izia-e-basilico,
    web
     
    Top
    .
  8.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Tè alla frutta


    piatto-pronto_dettaglio_ricette_slider_grande3


    Ingredienti


    mela q.b.
    ciliegie q.b.
    ananas q.b.
    fragole q.b.
    albicocche q.b.
    fichi secchi q.b.
    te' deteinato q.b.


    Preparazione


    Dedicata anche ai bambini e alle persone che sono in vena di rilassarsi, ecco una estivissima e dissetante bevanda al tè deteinato, cioè senza caffeina. Si prende della frutta molto fresca e di bell'aspetto (albicocche, ciliegie, ananas, fragole, mele Granny Smith), si pulisce, poi si taglia a pezzetti l'ananas, a fettine la mela, a metà albicocche e fragole. Si mette il tutto in una caraffa, insieme a un paio di fichi secchi tagliati a tocchetti. E su tutto si versa del tè tiepido preparato calcolando per ogni bicchiere di bevanda un filtro in bustina.


    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/te-alla-frutta,
    web
     
    Top
    .
  9.  
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Frullato al melone


    frullato-melone


    Ingredienti


    2 fette di melone
    2 fette di pesca
    1 bicchiere di latte


    Preparazione


    Per fare il frullato vi basterà pulire il melone eliminando la buccia dura, e tagliatelo a cubetti. Aggiungete una fettina di pesca, un bicchiere di latte: se volete un frullato molto fresco aggiungete anche tre cubetti di ghiaccio. Tritata tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo: assaggiate e aggiustate di zucchero se necessario. Servite il vostro frullato al melone freddissimo, decorando il bicchiere con una pallina di melone e una fettina di pesca.


    Fonte:
    © http://www.leitv.it/cambio-cuoco/ricette/f...nte-dellestate/,
    web
     
    Top
    .
83 replies since 9/7/2011, 16:59   3064 views
  Share  
.