-
.
Frullato di pomodoro
Ingredienti
... per 1 persona:
8 foglie di basilico
1 gambo di sedano
250 gr. di pomodori
Il succo di ½ limonePreparazione
Lavate e tagliate in quarti i pomodori e il sedano, spezzettate le foglie di basilico, versate il tutto nel bicchiere del frullatore insieme al succo di limone, frullate qualche minuto e servite. Versate in un bicchiere contenente del ghiaccio e decorate con alcune foglie di basilico.
Fonte:www.gustissimo.it,www.pianetadonna.it. -
.
Bevanda di lime e menta
Ingredienti
... per 4 persone:
50 gr. di zucchero
2 rametti di menta
8 lime più 1 rondella
soda o acqua oligominerale gassataPreparazione
Staccate le foglie dei rametti di menta e pulitele delicatamente con un panno in modo da eliminare ogni residuo di polvere, poi raccoglietele nel bicchiere del frullatore. Tagliate a metà i lime, spremeteli, filtratene il succo e uniteli alla menta; unitevi anche lo zucchero e frullate sino a sminuzzare finemente le foglie di menta. Distribuite la preparazione in 4 bicchieri alti e stretti, quindi versate la soda o altrettanta acqua oligominerale addizionata di anidride carbonica, che reagirà con il limone formando uno strato di spuma in superficie. Tagliate la rondella di lime in quarti, utilizzate ciascuno spicchio per guarnire il bicchiere e servite. Se vi piace, potete preparare questo cocktail unendo qualche cucchiaio di rum bianco.
Fonte:cucina.corriere.it. -
.
Limonata alle fragole
Ingredienti
200 gr. circa di fragole profumate e mature
il succo di 5 limoni grandi e succosi
zucchero q.b. (almeno 200 gr.)
7 dl. di acquaPreparazione
Pulite le fragole, lavatele tagliatele a pezzi e frullatele con un po’ di succo di limone. Passate il frullato attraverso un passino fine per eliminare i semini delle fragole. Mescolate il frullato di fragole con il rimanente succo di limone, lo zucchero e l’acqua fino a quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto. Assaggiate per vedere se serve altro zucchero. Servite in bicchieri grandi da bibita con cubetti di ghiaccio. Potete preparare questa dissetante bibita estiva anche due giorni prima e conservarle in contenitori a chiusura ermetica in frigorifero.
(Sab 17/07/2010 da GIeGI)
Fonte:www.buttalapasta.it. -
.
Frullato di kiwi e latte di soia
Ingredienti
...per 3 persone:
kiwi 3
latte di soia 1/2 l.
cucchiai di zucchero 4
cucchiaino di cannella in polvere 1
gocce di estratto di vaniglia 2Preparazione
Sbucciate I kiwi e tagliateli a dadini. Nel bicchiere del frullatore mettete il latte, lo zucchero e la cannella, e frullate per circa 1 minuto. Aggiungete i kiwi a dadini e la vaniglia, e frullate ancora per altri 10-15 secondi. Versate nei bicchierini e servite immediatamente.
Fonte:
www.alice.tv. -
.
Tè alla menta con pinoli
Ingredienti
...per 6 persone:
1 cucchiaio di tè verde
150 gr. di zucchero
1 manciata di pinoli
1 ciuffo di mentaPreparazione
Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza aggiungere alcun condimento, finché avranno assunto un bel colore dorato. Scaldate una teiera, ponetevi le foglie di tè verde, le foglioline di menta ben lavate e lo zucchero e versatevi circa 1 l di acqua bollente. Lasciate in infusione almeno per 7-8 minuti. Disponete sul fondo di piccoli bicchieri di vetro alcuni pinoli, quindi versate il tè alla menta e servite ben caldo.
Fonte:
© http://cucina.corriere.it/ricette/cocktail...44f02aabe.shtml. -
.
Frappé di lamponi e tofu
Ingredienti
...per 4 persone:
200 gr. di tofu
400 gr. di lamponi
2 palline di gelato di soia
2 cucchiai di mielePreparazione
Mondate e lavate i lamponi, sgocciolateli delicatamente e raccoglieteli nel bicchiere del frullatore. Unite tutti gli altri ingredienti, aggiungete mezzo bicchiere di ghiaccio tritato, infine avviate l’apparecchio. Frullate sino a ottenere un composto cremoso. Se desiderate una consistenza più fluida, potete unire qualche cucchiaio di latte di soia. Volendo una bevanda più dolce, unite poi altro miele a piacere. Servite il frappé ben freddo.
Fonte:
© http://cucina.corriere.it/ricette/mensile/...eec6f64c6.shtml,
web. -
.
Tè verde alla liquirizia e basilico
Ingredienti
...per 4 persone:
10 foglie di basilico fresco
800 ml. te' verde (te' Matcha)
zucchero di canna q.b.
1 radice di liquirizia
1 limonePreparazione
Preparate 800 ml di te verde piuttosto forte e unite zucchero di canna a piacere e una radice di liquirizia. Lasciatelo raffreddare, levate la liquirizia e aggiungete una decina di foglie di basilico un po' stropicciate con le dita e un limone a fettine. Servite con abbondante ghiaccio in 4 bicchieri da bibita.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/te-verde-a...izia-e-basilico,
web. -
.
Tè alla frutta
Ingredienti
mela q.b.
ciliegie q.b.
ananas q.b.
fragole q.b.
albicocche q.b.
fichi secchi q.b.
te' deteinato q.b.Preparazione
Dedicata anche ai bambini e alle persone che sono in vena di rilassarsi, ecco una estivissima e dissetante bevanda al tè deteinato, cioè senza caffeina. Si prende della frutta molto fresca e di bell'aspetto (albicocche, ciliegie, ananas, fragole, mele Granny Smith), si pulisce, poi si taglia a pezzetti l'ananas, a fettine la mela, a metà albicocche e fragole. Si mette il tutto in una caraffa, insieme a un paio di fichi secchi tagliati a tocchetti. E su tutto si versa del tè tiepido preparato calcolando per ogni bicchiere di bevanda un filtro in bustina.
Fonte:
© http://ricette.donnamoderna.com/te-alla-frutta,
web. -
.
Frullato al melone
Ingredienti
2 fette di melone
2 fette di pesca
1 bicchiere di lattePreparazione
Per fare il frullato vi basterà pulire il melone eliminando la buccia dura, e tagliatelo a cubetti. Aggiungete una fettina di pesca, un bicchiere di latte: se volete un frullato molto fresco aggiungete anche tre cubetti di ghiaccio. Tritata tutto fino a quando otterrete un composto omogeneo: assaggiate e aggiustate di zucchero se necessario. Servite il vostro frullato al melone freddissimo, decorando il bicchiere con una pallina di melone e una fettina di pesca.
Fonte:
© http://www.leitv.it/cambio-cuoco/ricette/f...nte-dellestate/,
web.