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grazie Giulia . -
arca1959.
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grazie Giulia . -
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Limonata alla pesca
Ingredienti ( dosi x 4 persone )
3 pesche
1 l di acqua
150 gr di zucchero
150 ml di succo di limone frescoPreparazione
1. Portate ad ebollizione le pesche sbucciate e tagliate a cubetti, zucchero e acqua. Lasciate bollire fino a che lo zucchero non sarà sciolto, per circa 10 minuti.
2. Lasciate raffreddare il composto, scolate con un setaccio, cercando di estrarre più succo possibile dalle pesche.
3. Unite il succo di limone, mescolate bene e servite questa bibita analcolica in bicchieri lunghi con il ghiaccio.Limonata al basilico
Ingredienti
Per lo sciroppo basilico-limone
4 belle manciate di foglie di basilico
1 litro di acqua
400 g. di zucchero
la parte gialla della buccia di due limoni
Per la limonata
2 tazze di sciroppo basilico-limone
2 tazze di acqua fredda
2 tazze di cubetti di ghiaccio
1 e ¼ di tazza di succo di limonePreparazione
Preparate lo sciroppo e tenetelo in frigorifero (dura fino a 5 giorni, e potete utilizzalo anche per altre bevande).
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a bollore mescolando fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente disciolto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Poi mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
Passate al colino premendo i residui per estrarre tutti gli aromi. Mettete in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero fino al momento di usare.
La preparazione della limonata poi è facilissima, Versate tutti gli ingredienti in una capace brocca, e mescolate.
Servite questa molto particolare e profumata bibita in bicchieri pieni di ghiaccio, decorando a piacere con rametti di basilico e bucce di limone.
Potete anche regolare la quantità di zucchero se preferite le cose meno dolci o viceversa.. -
tappi.
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Smoothie allo yogurt e menta
Ingredienti
1/2 lt. latte | 4 vasetti di yogurt | 4 cucchiaio zucchero | scorza di un limone sminuzzata fine | 4 cucchiaio sciroppo di menta | ghiaccio | foglie di menta (facoltative)
Preparazione
Frullare insieme lo yogurt, lo zucchero, lo sciroppo di menta, qualche cubetto di ghiaccio.
Unire la scorza di limone, versare nei bicchieri e decorare la superficie con foglioline di menta.
Gli ingredienti promettono bene ed il risultato non è da meno. Lo smoothie allo yogurt e menta si prepara in un batter d’occhio, tutti gli ingredienti vanno messi nel frullatore arricchendo il tutto con del ghiaccio.. -
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grazieee . -
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Bibita ace con mela
Ingredienti
1 mela
1 carota
1 arancia
acqua naturale (facoltativa)
succo di limone
cubetti di ghiaccioPreparazione
Lavare bene il tutto, tagliare a pezzetti la mela, la carota e spremere l'arancia.
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, azionare e far andare.
Aggiungere il succo di limone.
Versare in bicchieri alti e aggiungere i cubetti di ghiaccio.
Fonte:dal web
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Limonata al caramello e pesca
Ingredienti
4 pesche (circa 400 gr.)
600 ml. di acqua naturale
100 gr. di caramello
1 cucchiaio succo di limone
cubetti di ghiaccioPreparazione
Lavare le pesche, sbucciarle e tagliare a cubetti.
Ridurle a purea con lo sciroppo al caramello, aggiungere l'acqua.
Unite il succo di limone, mescolate bene e servite questa bibita analcolica in bicchieri lunghi con il ghiaccio.
Fonte:dal web
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arca1959.
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grazie Giulia . -
tappi.
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Prosecco all'anguria
Ingredienti x 6/8 persone
1 anguria piccola e dolce - 1 limone - 1 bottiglia di prosecco ben fredda - 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere - foglie di menta.
Preparazione
Un aperitivo tutto estivo.
Frullate con il robot da cucina (o al passaverdure) la polpa dell'anguria tenendo da parte 16 piccoli cubetti per decorazione.
Passate ora attraverso un colino il succo ottenuto, aggiungete il succo del limone, lo zenzero, mescolate e ponete in frigorifero coperto da pellicola (anche i cubetti!).
Al momento di servire, aggiungete il prosecco, mescolate bene e servite in bicchieri flute capienti o in bicchieri da Martini, decorandoli con i cubetti di cocomero alternati a foglioline di menta infilati su lunghi stecchini da spiedini.
fonte mistercarota. -
arca1959.
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grazie Silvana . -
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Sangria estiva
Ingredienti x 10/12 persone
vino rosso di corpo 1 litro
anguria 1 kg
gin 30 cc
zucchero di canna 2 cucchiai
frutta fresca mista pulita 300 grammiPreparazione
vino rosso di corpo 1 litro
anguria 1 kg
gin 30 cc
zucchero di canna 2 cucchiai
frutta fresca mista pulita 300 grammi
L'aggiunta del gin non è obbligatoria, ma dà alla sangria una piacevole nota secca.
Usate una brocca dal collo largo, una volta pronta la sangria si serve con il mestolo.
unite lo zucchero e mescolate.
tra la frutta l'anguria è obbligatoria per la sangria d'estate, noi poi abbiamo usato more albicocche,pesche e prugne. L'importante è che la frutta sia varia e tagliata in piccoli cubetti. Con uno scavino prelevate la polpa senza semi dal centro dell'anguria e unitela alla sangria: più palline ci sono meglio è! Centrifugate poi il resto dell'anguria e unite il succo. Lavate, asciugate, e denocciolate il resto della frutta e tagliatelo a dadini. Unite la frutta alla sangria, sigillate la brocca e mettete a riposare in fresco per qualche ora.
Servite la sangria ben fredda, con una forchettina per i pezzi di frutta!
fonte cucinaitaliana. -
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Arancilla
Ingredienti
4 arance rosse piccole
300 ml. acqua naturale
2 bustina camomilla
zucchero a piacere
cubetti ghiaccioPreparazione
Fate riscaldare l’acqua in un pentolino e quando raggiunge l’ebollizione toglierla dal fuoco.
Mettete in infusione le bustine di camomilla per dieci minuti circa, fate raffreddare bene la camomilla.
Intanto spremete le arance e aggiungete il loro succo alla camomilla.
Dolcificate con lo zucchero a piacere e aggiungete i cubetti di ghiaccio.
Fonte:dal web. -
arca1959.
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grazie Silvana.......grazie Giulia . -
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Frullato di prugne e pesche
Ingredienti
4 pesche
3 prugne rosse
1 vasetto di yogurt bianco
150 ml. di latte
frutta fresca e foglioline di menta per guarnirePreparazione
Mettete nel bicchiere frullatore prima la frutta con il latte, poi unite lo yogurt e miscelate ancora. Versate nei bicchieri aggiungendo un pò di frutta fresca in superficie e delle foglioline di menta.
Fonte:dal web. -
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Bibita al kiwi
Ingredienti
2 kiwi maturi
1 lime
4 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
acqua di seltz, o club soda, o acqua minerale molto frizzante fredda q.b.
cubetti di ghiaccioPreparazione
Lavate e sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli nel bicchiere del frullatore assieme al succo del lime e frullate fino a che saranno ridotti in una crema omogenea.
Versare in dei bicchieri alti, aggiungete in ciascun bicchiere 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna e mescolate.
Riempite i bicchieri con l’acqua di seltz e aggiungete i cubetti di ghiaccio.
Mescolate delicatamente e servite subito decorando a piacere.
Fonte:dal web.