BEVANDE, FRULLATI e FRAPPE'... colorati e dissetanti ..

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    Limonata alla pesca











    Ingredienti ( dosi x 4 persone )






    3 pesche
    1 l di acqua
    150 gr di zucchero
    150 ml di succo di limone fresco






    Preparazione






    1. Portate ad ebollizione le pesche sbucciate e tagliate a cubetti, zucchero e acqua. Lasciate bollire fino a che lo zucchero non sarà sciolto, per circa 10 minuti.


    2. Lasciate raffreddare il composto, scolate con un setaccio, cercando di estrarre più succo possibile dalle pesche.


    3. Unite il succo di limone, mescolate bene e servite questa bibita analcolica in bicchieri lunghi con il ghiaccio.








    Limonata al basilico











    Ingredienti






    Per lo sciroppo basilico-limone

    4 belle manciate di foglie di basilico
    1 litro di acqua
    400 g. di zucchero
    la parte gialla della buccia di due limoni


    Per la limonata

    2 tazze di sciroppo basilico-limone
    2 tazze di acqua fredda
    2 tazze di cubetti di ghiaccio
    1 e ¼ di tazza di succo di limone






    Preparazione






    Preparate lo sciroppo e tenetelo in frigorifero (dura fino a 5 giorni, e potete utilizzalo anche per altre bevande).


    Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a bollore mescolando fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente disciolto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Poi mettete in frigorifero per almeno un’oretta.


    Passate al colino premendo i residui per estrarre tutti gli aromi. Mettete in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero fino al momento di usare.


    La preparazione della limonata poi è facilissima, Versate tutti gli ingredienti in una capace brocca, e mescolate.


    Servite questa molto particolare e profumata bibita in bicchieri pieni di ghiaccio, decorando a piacere con rametti di basilico e bucce di limone.

    Potete anche regolare la quantità di zucchero se preferite le cose meno dolci o viceversa.

     
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    Smoothie allo yogurt e menta











    Ingredienti






    1/2 lt. latte | 4 vasetti di yogurt | 4 cucchiaio zucchero | scorza di un limone sminuzzata fine | 4 cucchiaio sciroppo di menta | ghiaccio | foglie di menta (facoltative)






    Preparazione






    Frullare insieme lo yogurt, lo zucchero, lo sciroppo di menta, qualche cubetto di ghiaccio.
    Unire la scorza di limone, versare nei bicchieri e decorare la superficie con foglioline di menta.

    Gli ingredienti promettono bene ed il risultato non è da meno. Lo smoothie allo yogurt e menta si prepara in un batter d’occhio, tutti gli ingredienti vanno messi nel frullatore arricchendo il tutto con del ghiaccio.

     
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    Bibita ace con mela



    Ingredienti


    1 mela
    1 carota
    1 arancia
    acqua naturale (facoltativa)
    succo di limone
    cubetti di ghiaccio


    Preparazione


    Lavare bene il tutto, tagliare a pezzetti la mela, la carota e spremere l'arancia.
    Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del frullatore, azionare e far andare.
    Aggiungere il succo di limone.
    Versare in bicchieri alti e aggiungere i cubetti di ghiaccio.


    Fonte:dal web
     
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    Limonata al caramello e pesca



    Ingredienti


    4 pesche (circa 400 gr.)
    600 ml. di acqua naturale
    100 gr. di caramello
    1 cucchiaio succo di limone
    cubetti di ghiaccio


    Preparazione


    Lavare le pesche, sbucciarle e tagliare a cubetti.
    Ridurle a purea con lo sciroppo al caramello, aggiungere l'acqua.
    Unite il succo di limone, mescolate bene e servite questa bibita analcolica in bicchieri lunghi con il ghiaccio.


    Fonte:dal web
     
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  8. arca1959
     
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    Prosecco all'anguria











    Ingredienti x 6/8 persone






    1 anguria piccola e dolce - 1 limone - 1 bottiglia di prosecco ben fredda - 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere - foglie di menta.






    Preparazione






    Un aperitivo tutto estivo.

    Frullate con il robot da cucina (o al passaverdure) la polpa dell'anguria tenendo da parte 16 piccoli cubetti per decorazione.
    Passate ora attraverso un colino il succo ottenuto, aggiungete il succo del limone, lo zenzero, mescolate e ponete in frigorifero coperto da pellicola (anche i cubetti!).
    Al momento di servire, aggiungete il prosecco, mescolate bene e servite in bicchieri flute capienti o in bicchieri da Martini, decorandoli con i cubetti di cocomero alternati a foglioline di menta infilati su lunghi stecchini da spiedini.








    fonte mistercarota
     
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  10. arca1959
     
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    grazie Silvana
     
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    Sangria estiva











    Ingredienti x 10/12 persone






    vino rosso di corpo 1 litro
    anguria 1 kg
    gin 30 cc
    zucchero di canna 2 cucchiai
    frutta fresca mista pulita 300 grammi






    Preparazione






    vino rosso di corpo 1 litro
    anguria 1 kg
    gin 30 cc
    zucchero di canna 2 cucchiai
    frutta fresca mista pulita 300 grammi
    L'aggiunta del gin non è obbligatoria, ma dà alla sangria una piacevole nota secca.
    Usate una brocca dal collo largo, una volta pronta la sangria si serve con il mestolo.
    unite lo zucchero e mescolate.
    tra la frutta l'anguria è obbligatoria per la sangria d'estate, noi poi abbiamo usato more albicocche,pesche e prugne. L'importante è che la frutta sia varia e tagliata in piccoli cubetti. Con uno scavino prelevate la polpa senza semi dal centro dell'anguria e unitela alla sangria: più palline ci sono meglio è! Centrifugate poi il resto dell'anguria e unite il succo. Lavate, asciugate, e denocciolate il resto della frutta e tagliatelo a dadini. Unite la frutta alla sangria, sigillate la brocca e mettete a riposare in fresco per qualche ora.
    Servite la sangria ben fredda, con una forchettina per i pezzi di frutta!









    fonte cucinaitaliana
     
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    Arancilla



    Ingredienti


    4 arance rosse piccole
    300 ml. acqua naturale
    2 bustina camomilla
    zucchero a piacere
    cubetti ghiaccio


    Preparazione


    Fate riscaldare l’acqua in un pentolino e quando raggiunge l’ebollizione toglierla dal fuoco.
    Mettete in infusione le bustine di camomilla per dieci minuti circa, fate raffreddare bene la camomilla.
    Intanto spremete le arance e aggiungete il loro succo alla camomilla.
    Dolcificate con lo zucchero a piacere e aggiungete i cubetti di ghiaccio.


    Fonte:dal web
     
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  13. arca1959
     
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    grazie Silvana.......grazie Giulia
     
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    Frullato di prugne e pesche


    fresh1


    Ingredienti


    4 pesche
    3 prugne rosse
    1 vasetto di yogurt bianco
    150 ml. di latte
    frutta fresca e foglioline di menta per guarnire


    Preparazione


    Mettete nel bicchiere frullatore prima la frutta con il latte, poi unite lo yogurt e miscelate ancora. Versate nei bicchieri aggiungendo un pò di frutta fresca in superficie e delle foglioline di menta.


    Fonte:dal web
     
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    Bibita al kiwi



    Ingredienti


    2 kiwi maturi
    1 lime
    4 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
    acqua di seltz, o club soda, o acqua minerale molto frizzante fredda q.b.
    cubetti di ghiaccio


    Preparazione


    Lavate e sbucciate i kiwi e tagliateli a pezzetti, poi metteteli nel bicchiere del frullatore assieme al succo del lime e frullate fino a che saranno ridotti in una crema omogenea.
    Versare in dei bicchieri alti, aggiungete in ciascun bicchiere 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna e mescolate.
    Riempite i bicchieri con l’acqua di seltz e aggiungete i cubetti di ghiaccio.
    Mescolate delicatamente e servite subito decorando a piacere.


    Fonte:dal web
     
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83 replies since 9/7/2011, 16:59   3064 views
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