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ahahah si non ci avevo pensato Silvana!! . -
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Semifreddo al limone
Ingredienti
3 tuorli uova
3 cucchiai di zucchero
300 gr. di panna
50 gr. meringhe
1 bicchierino di rhum
2 limoniPreparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi unite il liquore e la buccia grattugiata dei due limoni.
Spremete i limoni, togliete eventuali semi ed unite anche il succo.
Amalgamate un poco alla volta la panna e le meringhe sbriciolate, versate il composto in degli stampi monoporzione e mettere nel freezer.
Lasciatelo riposare in freezer per 12 ore, prima di servire potete decorare la superficie del semifreddo con della buccia di limone grattugiata.
Fonte:dal web. -
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Granita all'albicocca
Ingredienti
200 gr. di zucchero
400 gr. di albicocche
succo di 1 limone
1 bustina vanillinaPreparazione
Fate bollire in un pentola lo zucchero con un bicchiere di acqua, mescolando di tanto in tanto.
Lavate le albicocche, snocciolatele e riducetele in pezzi minuti, mettetele nella casseruola con lo sciroppo e fatele cuocere, a recipiente scoperto e a fiamma bassissima, per circa 30 minuti.
Quindi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare completamente. Passate la frutta al setaccio, con lo sciroppo di cottura, e raccogliete il purè in una terrina, dove lo mescolerete con la vanillina ed il succo di limone.
Versate il composto nelle vaschette del ghiaccio e tenetelo in freezer per 2-3 ore, mescolando con un cucchiaio di legno ogni 30 minuti.
Trascorso il tempo stabilito, distribuite le granite nei bicchieri e servitele subito.
Fonte:dal web. -
tappi.
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grazie Giulia . -
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grazie . -
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Semifreddo al vin Santo
Ingredienti
3 uova a temperatura ambiente
1 tuorlo a temperatura ambiente
300 ml. di vin Santo
100 gr. di zucchero
chicchi d'uva per guarnirePer la crema ganache
200 gr. di panna
160 gr. di cioccolato fondentePreparazione
Montate gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte con la panna montata.
Con l’aiuto di una frusta elettricha montate i 4 tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati spumosi, incorporate con delicatezza la panna e gli albumi precedentemente montati, per ultimo aggiungete il vin Santo.
Prendete uno stampo rettangolare dalla capienza di 1/2 litro, foderatelo con la carta argentata e versatevi dentro la crema.Preparate la ganache portando a bollore la panna e allontanare dal calore, aggiungete il cioccolato fondente, mescolate bene e lasciate intiepidire.
Mettete in freezer per 6 ore. Prima di servire, lasciate a temperatura ambiente per 10 minuti, rovesciate il semifreddo su di un piatto di portata e decorate la superficie con dei cordoni di ganache al cioccolato.
Completate la decorazione con una fila di mezzi chicchi di uva.
Fonte:dal web. -
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Granita di gelsi neri con panna
Ingredienti
1 kg. di gelsi neri belli maturi e dolci
200 gr. di zucchero
5 dl. di acqua
succo di un limonePreparazione
Sciacquate i gelsi e tenetene da parte una decina interi.
Il resto passateli tutti al passapomodoro in modo da ottenere solo succo e polpa.
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero.
Unite le due preparzioni e aggiungete il succo di un limone.
Mettete a raffreddare il tutto in frigo e poi ho versatelo nella gelatiera per 30 minuti.
Durante gli ultimi 10 minuti aggiungete i gelsi interi che non si son spappolati, essendo la velocità di rotazione della pala è al minimo.
Mettere in freezer un’ora. Servire con un pò di panna fresca montata e aromatizzata con lo zucchero vanigliato.
Fonte:dal web. -
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grazieeee . -
arca1959.
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grazie Giulia . -
tappi.
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grazie Giulia . -
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Gelo di arance rosse
Ingredienti
5 arance non trattate
1 limone
120 gr. di zucchero semolato
80 gr. di amido per dolciPreparazione
Lavate e asciugate le arance; grattugiatene la buccia e trasferitela in una ciotola.
Versate 1 bicchiere d’acqua, coprite e lasciate in infusione per 1 notte.
Trascorso il tempo necessario, filtrate il liquido; mescolatevi il succo degli agrumi, passato al colino e aggiungete tanta acqua quanta ne occorre per arrivare ad 1 litro di soluzione.
Mettete l’amido e lo zucchero in un tegame e stemperateli con il preparato; portate, quindi, ad ebollizione mescolando continuamente.
Appena la crema si sarà addensata, spegnete la fiamma e lasciatela intiepidire; poi, trasferitela in uno stampo inumidito con acqua fredda e fate solidificare per 1 giorno intero.
Fonte:dal web. -
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Semifreddo al pistacchio
Ingredienti
250 ml. di latte
3 uova
125 gr. di pistacchi di Bronte
1 bustina di vanillina
250 ml. di panna
100 gr. di zuccheroPreparazione
Tritare finemente i pistacchi.
Mettere il latte a bollire con la vanillina ed i pistacchi sminuzzati.
Intanto lavorare in una casseruola lo zucchero ed i tuorli.
Sbattere bene con una frusta, fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Quando il latte bolle, versarlo, poco per volta, sulla crema di uova.
Mettere la casseruola sul fuoco e fare sobbollire, a fuoco dolce, la crema per 10 minuti circa, sempre rimescolando perché non si attacchi al fondo.
Appena pronta, togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, sempre rimestandola.
Nel frattempo, montare la panna con un cucchiaino di zucchero. Montare anche, gli albumi a neve ben soda.
Incorporare, quindi, alla crema, con un delicato movimento dal basso verso l’alto prima la panna e, poi, gli albumi.
Foderare uno stampo con la pellicola trasparente e ricoprire con il composto.
Sbattere piano il contenitore, in modo da fare assestare il tutto.
Coprire con la pellicola per alimenti e mettere a raffreddare nel freezer per 5 ore.
Prima di servire, lasciare il contenitore a temperatura ambiente per 15 minuti.
Capovolgere, quindi, sul piatto di portata, decorare con croccante di pistacchi e servire a fette.
Fonte:dal web. -
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grazie Giulia . -
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Gelo di anguria
Ingredienti
1l. di succo di anguria
90 gr. di amido per dolci (maizena)
150 gr. di zucchero semolato
50 gr. di zuccata a dadini
100 gr. di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
cannella
fiori di gelsomino
pistacchi sgusciatiPreparazione
Mondate l’anguria, privatela dei semi, riducetela a pezzi e passatela al passaverdura.
Sciogliete l’amido nel succo d’anguria; aggiungete lo zucchero e lasciate addensare il composto su fiamma dolce, mescolando.
Calcolate un paio di minuti dall’ebollizione; poi, spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Incorporate, quindi, il cioccolato a scaglie, la zuccata e la vanillina; versate tutto in un vassoio inumidito ( o in coppette e ponete in frigo per un giorno intero.
Guarnite, quindi, il gelo con una spolverata di cannella, un trito di pistacchi e qualche fiore di gelsomino.
Fonte:dal web. -
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grazie .