GELATI, SORBETTI...che passione!...facciamoli in casa

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    Sorbetto al mandarino



    Ingredienti


    450 ml. di succo di mandarini biologici (circa 16 mandarini)
    200 ml. di acqua
    100 gr. di zucchero
    1 bicchierino scarso di Mandarinetto


    Preparazione


    Spremere i mandarini fino ad ottenere la quantità di succo desiderata. Aggiungere l’acqua , il mandarinetto e lo zucchero, che andrà fatto sciogliere molto bene. Dopo aver amalgamato insieme tutti gli ingredienti, fate congelare il composto in un contenitore aperto per 3-4 ore fino a che si rapprenda un po’.
    Tirate fuori il contenitore e rimescolate con un cucchiaio di legno, oppure ripassate al mixer. Rimettete nel contenitore e nel freezer per altre 3-4 ore per rassodarlo fino al momento di servirlo


    Fonte:dal web
     
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  2. arca1959
     
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    Sorbetto alle fragole



    Ingredienti


    350 gr. di fragole pulite e lavate
    1 bicchiere d’acqua
    100 gr. di zucchero
    1 limone
    1 albume d’uovo


    Preparazione


    Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero e fate bollire per 5 minuti, fate raffreddare.
    A parte frullate le fragole e succo di limone, e aggiungeteli allo sciroppo di acqua e zucchero.
    Versate il tutto in un contenitore di alluminio.
    Mettete in congelatore per 30 minuti, una volta passati i 30 minuti aggiungete al composto l’albume e mescolate il tutto energicamente.
    Riponete in congelatore per altri 20 minuti, e ripetete operazione altre 2 volte.


    Fonte:dal web
     
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    Sorbetto al pistacchio



    Ingredienti


    220 gr. di zucchero
    625 ml. di acqua
    la scorza di 2 limoni
    150 ml. di succo di limone
    150 ml. di succo d’arancia
    35 gr. di pistacchi tritati
    2 albumi
    colorante alimentare verde (facoltativo)


    Preparativi


    Mettete lo zucchero in un pentolino con l’acqua, mescolate con un cucchiaio di legno facendo sciogliere lo zucchero.
    Fate cuocere fino a quando lo zucchero non si é sciolto completamente poi per altri 10 minuti, sempre a pentola scoperta e senza far bollire.
    Spegnete, fate raffreddare.Aggiungete a questo sciroppo gli altri ingredienti, la scorza di due limoni, il succo dei limoni, quello di arancia e i pistacchi tritati.
    Mettetelo in un contenitore da freezer o nel contenitore della vostra gelatiera. Lasciatelo in freezer per almeno 1 ora.
    Sbattere gli albumi in un frullatore o mixer, tirate fuori il sorbetto (che nel frattempo non si sarà congelato del tutto) e mixatelo o frullatelo insieme agli albumi per qualche istante ed aggiungete qualche goccia di colorante verde se vi piace.
    Riportate il sorbetto nel contenitore e rimettetelo in freezer per almeno 1 altra ora.


    Fonte:dal web

    Edited by giuliascardone - 26/5/2011, 16:57
     
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  6. arca1959
     
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    Sorbetto all’anguria



    Ingredienti


    1,5 kg. di anguria
    200 gr. di zucchero
    50 gr. di chicchi di cioccolato
    succo di limone


    Preparazione


    Svuotate l’anguria e passate la polpa al passaverdura per eliminare i semi.
    Raccogliete il succo in una casseruola, aggiungete lo zucchero e 2 cucchiai di succo di limone.
    Fate bollire 5 minuti, mescolando.
    Fate raffreddare e aggiungete i chicchi di cioccolato.
    Mettete il composto nel freezer per 4 ore, e mescolate ogni tanto.


    Fonte:dal web
     
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    Sorbetto alla mela



    Ingredienti


    500 gr. di mele verdi
    120 gr. di zucchero
    1 bicchiere d’acqua
    succo di 3 limoni
    un bicchierino di brandy


    Preparazione


    Sbucciate le mele, affettatele e mettetele in acqua calda.
    Aggiungete il succo di limone.
    In una casseruola fate bollire per 3 minuti dell’acqua con 100 gr. di zucchero.
    Scolatele le mele, frullatele con insieme al succo di un limone.
    Versatele nello sciroppo di zucchero, aggiungete il brandy e mettete in freezer fino al momento di servire.



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  11. arca1959
     
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  12. ZIALAILA
     
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    ... Per chi , come me , non lo sa ...... :36_1_22.gif:



    GELATO ? SORBETTO ? SEMIFREDDO ?


    La differenza tra questi tre prodotti è essenziale:

    · Il gelato vero e proprio è costituito da una base di crema preparata con uova e latte

    · Il sorbetto è la combinazione di uno sciroppo di zucchero con polpa e/o succo di frutta

    · Il semifreddo è costituito dalla combinazione di un gusto particolare (crema, cioccolato, nocciole, succo o polpa di frutta ecc.) con panna montata.


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    Il sorbetto è da considerare il progenitore di tutti i gelati, la sua storia risale sicuramente a tempi molto lontani.

    Anticamente, nelle grandi case patrizie, esistevano ghiacciaie interrate in cui veniva posta la neve che si conservava per lungo tempo ed era utilizzata sia per mantenere fresche alcune vivande, sia per essere gustata semplicemente con l'aggiunta di sciroppo o succhi di frutta.

    Nei secoli, grazie anche alle esperienze importate dall'oriente, la preparazione subì alcune modifiche che la trasformarono nell'attuale ricetta.

    I gelati furono invece diffusi in Europa , da maestri italiani , nel XVI secolo diventando in breve, e senza soluzione di continuità, i veri protagonisti della pasticceria estiva.

    Anche i semifreddi hanno storia antica ; nel rinascimento erano chiamati "perfetti" ( da cui l'attuale termine internazionale di origine francese "parfait") per l'equilibrio tra gli ingredienti utilizzati e per le bellissime forme che i maestri pasticcieri riuscivano ad ottenere dalla combinazione dei prodotti più svariati con la panna montata .


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  13. arca1959
     
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    grazie Antonella
     
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    Gelato di Ananas



    Ingredienti


    1 ananas da 1 kg.
    3 dl. di panna
    1 dl. di latte
    250 gr. di zucchero


    Preparazione


    Pulite l’ananas, eliminate la costa legnosa centrale.
    Riducete la polpa a cubetti e mettetela nel frullatore. Nel frattempo, scaldate la panna a fiamma bassa, aggiungete il latte e mescolate.
    Versate lo zucchero e amalgamate delicatamente. Quando il liquido sarà quasi in ebollizione, levatelo dal fuoco e fatelo raffreddare.
    A questo punto, unite il passato d’ananas e lavorate fino ad ottenere un composto uniforme.
    Stendetelo in uno stampo e mettetelo in freezer. Fatelo addensare per 4-5 ore circa.
    Servitelo a fette, guarnendolo con cubetti d’ananas fresco.


    Fonte:dal web

    Edited by giuliascardone - 2/6/2011, 21:12
     
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    Gelato alla fragola di Giulia



    Ingredienti


    1 kg. di fragole
    mezzo l. panna liquida
    400 gr. zucchero a velo
    succo di un limone


    Preparazione


    Lavare le fragole , tagliarle a spicchi , metterle in un frullatore e frullare aggiungendo la panna e lo zucchero a velo. Miscelare bene il tutto unendo il succo di limone.Versare in un contenitore da frigo e mettere in freezer.
    Quando il gelato è quasi ghiacciato frullare con la frusta elettrica. Servire con fragoline e lingue di gatto.

     
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