GELATI, SORBETTI...che passione!...facciamoli in casa

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    Gelato alla cannella



    Ingredienti


    600 ml. di latte
    300 ml. di panna
    250 gr. di zucchero
    6 tuorli
    1 baccello di vaniglia
    1 stecca di cannella


    Preparazione


    Immergete il baccello di vaniglia nel latte in cui avete sciolto lo zucchero e scaldate senza portare a ebollizione.
    Lavorate a crema i tuorli e lo zucchero fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
    Aggiungete a filo il latte dal quale avete tolto la vaniglia e mescolate dolcemente con la frusta per ottenere una crema omogenea.
    Immergete nella crema la cannella spezzettata e lasciate riposare per alcune ore (potreste anche preparare la crema la sera precedente).
    Eliminate la cannella e aggiungete la panna.
    Lasciate riposare in frigorifero, sul ripiano più freddo, per un’ora e mezza, quindi frullate per un minuto.
    Rimettete in frigorifero per un’ora e ripetete l’operazione almeno altre 2 volte.
    Dopo l’ultimo intervento con il frullatore, riponete il gelato nel congelatore e lasciatelo riposare nel congelatore per 2 ore e comunque fino a quando ha raggiunto la giusta consistenza.
    In alternativa, mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni del vostro elettrodomestico.
    Togliete il gelato dal freezer 2 ore prima di servirlo in tavola



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    Gelato al cocco



    Ingredienti


    150 gr. latte di cocco
    50 gr. latte
    50 gr. zucchero semolato
    50 gr. panna fresca
    rum
    vanillina


    Preparazione


    Fate scaldare, ma non bollire, il latte con lo zucchero, la panna e una bustina di vanillina.
    Levate dal fuoco.
    Uniteci il latte di cocco e un bicchierino di rum.
    Fate raffreddare questo composto.
    Versatelo nella gelatiera.
    Avviate l'apparecchio secondo le istruzioni.
    Sistemate il gelato in una ciotola non appena sarà pronto.
    Mettete in freezer.


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    grazieee
     
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    Gelato alla frutta



    Ingredienti


    250 gr. di frutta ben matura
    tre tuorli d’uovo
    150 g di zucchero al velo
    1 dl. di latte
    mezzo litro di panna


    Preparazione


    Fate bollire il latte e poi mettervi in infusione la frutta per tre quarti d’ora.
    (Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.)
    Quindi battete con la frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unite il composto di latte e frutta.
    Versate l’insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve ferma, girate lentamente con la frusta finché tutto si sarà incorporato bene.
    Mettete la crema così preparata in un contenitore adatto e riponetela nel freezer.
    Il gelato sarà pronto nel giro di 5 – 6 ore.



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    Gelato alla nocciola



    Ingredienti


    ½ l. di latte
    90 gr. di zucchero semolato
    3 tuorli
    1 bustina di vanillina
    50 gr. di pasta di nocciole ( oppure 200 gr. di nocciole tostate e tritate finissimamente).


    Preparazione


    Scaldate il latte con la vanillina.
    Nel frattempo, mettete i tuorli in un tegame, aggiungetevi lo zucchero e sbattete energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Versatevi, a filo, il latte e amalgamate con cura.
    Ponete la casseruola su fiamma bassa e portate ad ebollizione il preparato, rimestando continuamente.
    Appena accenna il primo bollore, spegnete il fuoco e incorporate la pasta di nocciole; passate la crema al setaccio, trasferitela in un altro recipiente e lasciatela raffreddare.
    Mettetela nella gelatiera e seguite le istruzioni della macchina.
    In mancanza della gelatiera, potete versare il composto in un contenitore e riporlo in freezer affinché si solidifichi.
    A questo punto, battetelo più volte ( ad intervalli di mezz’ora ) con una frusta elettrica e rimettetelo in freezer fino al momento di servirlo.


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    Sorbetto al basilico



    Ingredienti


    16 foglie di basilico
    500 ml. di vino spumante secco
    4 albumi d’uovo
    100 gr. di zucchero
    1 limone


    Preparazione


    Frullate per un minuto alla massima velocità il vino, il basilico, lo zucchero e il succo di limone.
    Montate a neve gli albumi e incorporateli agli ingredienti frullati. Perché gli albumi si montino senza difficoltà, sia la ciotola che le fruste dello sbattitore devono essere puliti e asciutti.
    Per incorporare gli albumi senza smontarli, aggiungeteli al composto a cucchiaiate e poi copriteli con gli altri ingredienti, così da inglobarli senza mescolare.
    Mettete il tutto in freezer per circa 45 minuti e versate in bicchiere, facendo guarnizioni con foglie intere di basilico.


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    Sorbetto al caffé con cacao



    Ingredienti


    1 cucchiaio di caffé liofilizzato sciolto in 250 ml. di acqua (in alternativa metá caffé ristretto e metá acqua)
    40 gr. di cacao amaro in polvere
    500 ml. di acqua
    140 gr. di zucchero


    Preparazione


    In un pentolino, sciogliete il caffé liofilizzato nell’acqua e mescolate bene.
    Aggiungete il cacao e lo zucchero e a fuoco basso portate lentamente ad ebollizione, mescolando.
    Non appena il bollore é stato raggiunto, spegnete subito. Aggiungete mezzo litro di acqua fredda e fate raffreddare completamente.
    Versate in un contenitore per il freezer e congelate per un paio d’ore. Riprendete il contenitore e con una forchetta rompete i granelli di ghiaccio che si saranno formati.
    Rimettete in frezeer e dopo un paio d’ore ancora riprendete il contenitore.
    Questa volta si dovrebbe essere formato un ghiaccio un po’ piú consistente, ma dovrebbe essere possibile romperlo ancora con la forchetta.
    Riversate tutto il composto in un frullatore o nel mixer e mixate per un paio di minuti fino ad ottenere un composto ghiacciato omogeneo. Riversate nello stampo e questa volta fate congelare fino al momento di servire.
    In questo modo i granelli di ghiaccio si saranno rotti in minuscoli pezzi e si eviterá che diventino una lastra di ghiaccio unico.
    Sará piú facile quindi successivamente, formare le palline per il sorbetto.


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    Edited by giuliascardone - 22/5/2011, 15:42
     
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    grazie Giulia
     
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    Sorbetto al lime



    Ingredienti


    200 ml. di succo e polpa di lime (6 lime circa)
    600 ml. di acqua
    la scorza di 2 lime
    190 gr. di zucchero


    Preparazione


    In un pentolino mettete lo zucchero, la scorza grattugiata di 2 lime e 300 ml. di acqua.
    Portate lentamente ad ebollizione e spegnete subito, assicurandovi che lo zucchero si sia sciolto completamente.
    Fate raffreddare poi aggiungete la rimanente acqua e il succo e la polpa del lime. Mescolate bene, versate in un contenitore per freezer e rimestate dopo circa 2 ore, rompendo i granelli di ghiaccio che si sono formati.
    Rimettete in freezer e riprendete dopo circa 1 ora, questa volta frullate o mixate il ghiaccio per ottenere i micro granelli.
    Rimettete in freezer fino al momento di servire.


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    grazie Giulia
     
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  13. tomiva57
     
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    brava giulia image
     
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    grazie Ivana ...buoni eh
     
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  15. arca1959
     
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    grazie Giuliaaaa
     
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