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Liquore al tè
Ingredienti
100 gr. tè verde giapponese
3 l. acquavite di grano
1/4 l. acqua
...sciroppo di zucchero:
350 gr. zucchero
2 l. acquaPreparazione
Portate l'acqua ad ebollizione e versatela sul tè. Lasciate in infusione per 5 m. Quindi, versate insieme alle foglie nell'acquavite. Lasciate riposare il tutto per una notte, poi filtrate. Mescolate con lo sciroppo di zucchero travasate in bottiglie dotate di chiusura ermetica. Lasciate decantare per alcuni giorni prima di servire.
Fonte:
© www.buonissimo.org/lericette/518_Liquore_al_te,
web. -
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Liquore al bergamotto
Ingredienti
...per un litro e mezzo:
8 bergamotti
1 litro alcool a 90 gradi
500 gr. di zuccheroPreparazione
Ssbucciate i bergamotti evitando di lasciare la parte bianca. Mettete le bucce in un barattolo di vetro con l’alcool, tappate bene e lasciate in macerazione per circa 20 giorni. Trascorso il tempo preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in circa mezzo litro d’acqua. Scolate le bucce e versate l’alcool nello sciroppo. Fate insaporire per qualche ora e fino a quando il liquore sarà completamente freddo. Filtratelo e versatelo in bottigli di vetro. Conservatelo nel frigo e gustatelo dopo circa 30 giorni. Va servito ghiacciato.
(Dom 24/02/2008 da Cicciottella)
Fonte:
© http://www.buttalapasta.it/articolo/ricett...digestivo/2108/,
web,crediti foto:www.ascenzairiggiu.com. -
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Liquore di sorbe
Ingredienti
300 gr. di sorbe
300 gr. di zucchero
300 dl. di acqua
300 dl. di alcolPreparazione
Tagliate le sorbe in 4 spicchi e lasciatele macerare nell’alcol per 3 settimane. Dopodiché, mettere l’acqua e lo zucchero in un tegame e preparare uno sciroppo, che, una volta raffreddato, aggiungerete all’alcol e alle sorbe. Fate riposare il tutto per una settimana, poi filtrate, e fate riposare per circa 2 mesi.
(16 novembre 2006 - Marzia Mariscalco)
FONTE:
© www.girlpower.it/tempolibero_relax/cucina/sorbe.php,
web. -
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Grappa alla salvia
Ingredienti
...per una bottiglia da 7,5 dl:
7.5 dl. di grappa morbida
3 rametti di salvia non trattata
200 gr. di zucchero
2 cucchiai di acquaPreparazione
Mescolate lo zucchero e l'acqua in una ciotolina, trasferite il composto in una casseruolina e fate sciroppare a fiamma dolcissima. Lavate accuratamente le foglie di salvia, asciugatele con un foglio di panno carta, quindi aggiungetele allo sciroppo e cuocete altri 3 minuti per profumare. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e diluite lo sciroppo con la grappa, mescolando. Versate il liquore in una bottiglia, chiudete e conservate in un luogo fresco. Questo liquore può essere gustato dopo 30 giorni ed è un ottimo dopopasto.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/liquore/,
web. -
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Liquore all'arancia speziato
Ingredienti
1 litro vodka
500 gr. zucchero
3 bacche cardamomo
1 stecca cannella
1 stecca vaniglia
5 arancePreparazione
Lava le arance, asciugale e prelevate la scorza con un pelapatate o un coltellino affilati, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca. Metti le scorzette in un grande barattolo a chiusura ermetica con la cannella, la vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il cardamomo; versa sopra la vodka, chiudi con il coperchio e lascia riposare al buio per 1 settimana, scuotendo ogni giorno il recipiente. Trascorso il tempo indicato, stempera lo zucchero con 1/2 litro d'acqua bollente. Versa lo sciroppo nel recipiente con la vodka e gli aromi, chiudi ancora ermeticamente e lascia riposare al buio per un'altra settimana, agitando ogni giorno. A macerazione terminata, filtra il liquore con un colino foderato con una garzina, travasalo in 4 bottiglie da mezzo litro circa e tappale. [...] Può essere conservato oltre sei mesi e all'interno di ogni bottiglia puoi inserire una piccola stecca di cannella.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/liquore-allarancia-speziato/,
web. -
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Grappa alle spezie e all’arancia
Ingredienti
1 litro di grappa
2 arance preferibilmente da agricoltura biologica
½ bastoncino di cannella
3 cucchiai di zucchero
5 grani di pepe nero
3 chiodi di garofano
noce moscataPreparazione
Schiacciate un po’ i grani di pepe, dovete solo schiacciarli senza romperli, in un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 100 ml di acqua, unite i grani di pepe, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e infine la scorza di una delle due arance tagliata a pezzettini, mi raccomando a non prendere la parte bianca dell’arancia. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino con maglia molto stretta. Prendete una bottiglia di vetro pulita e asciutta e versate la grappa con 3 cucchiai di sciroppo. Tagliate la scorza dell’altra arancia, ricavate delle spirali e mettetele dentro la bottiglia, poi chiudete bene con un tappo di sughero e lasciate riposare almeno 15-20 giorni.
FONTE:
© http://www.buttalapasta.it/articolo/ricett...l-arancia/5334/,
web. -
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Rosolio allo zenzero
Ingredienti
250 gr. zucchero
4 dl. acqua minerale naturale
2.5 dl. alcool puro
250 gr. fragole
zenzero q.b.Preparazione
Sbucciate 1 cm di zenzero fresco e grattugiatelo. Mettetelo in un vaso a chiusura ermetica di 1,5 l di capacità con 250 g di fragole a pezzetti e 2,5 dl di alcol a 90°. Riponete il vaso al buio per 1 mese e agitatelo di tanto in tanto. Portate quasi a bollore 4 dl di acqua minerale naturale e scioglietevi 250 g di zucchero. Versate lo sciroppo ottenuto nel vaso e fate riposare ancora 1 settimana. Filtrate il rosolio attraverso un colino a maglie fitte e imbottigliatelo.
FONTE:
© http://ricette.donnamoderna.com/rosolio-allo-zenzero/,
web. -
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Limoncello
Ingredienti
500 gr. di limoni gialli non trattati
300 gr. di alcol per liquori a 90°
400 gr. di zuccheroPreparazione
Lavate bene i limoni sotto l’acqua fredda corrente, quindi asportate la buccia, avendo cura di non togliere anche la parte bianca amara. Fate macerare nell’alcol la buccia così ricavata per 15 giorni. Trascorso questo tempo, fate bollire in 350 g di acqua lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere uno sciroppo molto fluido. Fatelo raffreddare completamente, quindi unitelo al composto di alcol e limoni. Mescolate bene, infine filtrate il liquore e versatelo in bottiglia. Lasciatelo riposare almeno una settimana prima del consumo.
FONTE:
© http://cucina.corriere.it/ricette/campania...44f02aabe.shtml,
web. -
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Liquore al rabarbaro
Ingredienti
150 gr. di rabarbaro
50 gr. di buccia d’arancia
1 l .di alcol a 95 gradi
400 gr. di zucchero
1 gr. di cannella
1,5 l. di acquaPreparazione
Per preparare un buon liquore al rabarbaro, lavalo sotto l’acqua corrente ed elimina le estremità. La parte che dovrai utilizzare è quella del gambo. Taglia quindi il gambo del rabarbaro a pezzetti, grattugia circa 50 g di buccia d’arancia e metti tutto in infusione con l’alcol, in un contenitore ermetico per circa 1 mese, per permettere all'alcol di filtrare all'interno della pianta. Quando sarà passato il tempo stabilito, crea uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Versa l’acqua in una padella antiaderente fino a raggiungere l’ebollizione. In quel momento aggiungi lo zucchero e mescola fino a che non si sarà completamente sciolto e avrai ottenuto un liquido cremoso e senza grumi. Aggrega la cannella e poi aggiungi lo sciroppo all’alcol e al rabarbaro. Lascia riposare il tutto per circa due settimane. Successivamente procedi con la fase di filtrazione del liquido aiutandoti con un colino o una garza. Riponi il liquore al rabarbaro all’interno di bottiglie di vetro. Conserva nel freezer e… buona digestione!
FONTE:
© www.donnamoderna.com/cucina/come-fare/liquore-rabarbaro,
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