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giuliascardone.
Liquore al rabarbaro
Ingredienti
150 gr. di rabarbaro
50 gr. di buccia d’arancia
1 l .di alcol a 95 gradi
400 gr. di zucchero
1 gr. di cannella
1,5 l. di acquaPreparazione
Per preparare un buon liquore al rabarbaro, lavalo sotto l’acqua corrente ed elimina le estremità. La parte che dovrai utilizzare è quella del gambo. Taglia quindi il gambo del rabarbaro a pezzetti, grattugia circa 50 g di buccia d’arancia e metti tutto in infusione con l’alcol, in un contenitore ermetico per circa 1 mese, per permettere all'alcol di filtrare all'interno della pianta. Quando sarà passato il tempo stabilito, crea uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Versa l’acqua in una padella antiaderente fino a raggiungere l’ebollizione. In quel momento aggiungi lo zucchero e mescola fino a che non si sarà completamente sciolto e avrai ottenuto un liquido cremoso e senza grumi. Aggrega la cannella e poi aggiungi lo sciroppo all’alcol e al rabarbaro. Lascia riposare il tutto per circa due settimane. Successivamente procedi con la fase di filtrazione del liquido aiutandoti con un colino o una garza. Riponi il liquore al rabarbaro all’interno di bottiglie di vetro. Conserva nel freezer e… buona digestione!
FONTE:
© www.donnamoderna.com/cucina/come-fare/liquore-rabarbaro,
web.