I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Limoncello


    campania_p083--420x520


    Ingredienti


    500 gr. di limoni gialli non trattati
    300 gr. di alcol per liquori a 90°
    400 gr. di zucchero


    Preparazione


    Lavate bene i limoni sotto l’acqua fredda corrente, quindi asportate la buccia, avendo cura di non togliere anche la parte bianca amara. Fate macerare nell’alcol la buccia così ricavata per 15 giorni. Trascorso questo tempo, fate bollire in 350 g di acqua lo zucchero per qualche minuto fino a ottenere uno sciroppo molto fluido. Fatelo raffreddare completamente, quindi unitelo al composto di alcol e limoni. Mescolate bene, infine filtrate il liquore e versatelo in bottiglia. Lasciatelo riposare almeno una settimana prima del consumo.



    FONTE:
    © http://cucina.corriere.it/ricette/campania...44f02aabe.shtml,
    web
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91359 views
  Share  
.