I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Rosolio allo zenzero



    Ingredienti


    250 gr. zucchero
    4 dl. acqua minerale naturale
    2.5 dl. alcool puro
    250 gr. fragole
    zenzero q.b.


    Preparazione


    Sbucciate 1 cm di zenzero fresco e grattugiatelo. Mettetelo in un vaso a chiusura ermetica di 1,5 l di capacitą con 250 g di fragole a pezzetti e 2,5 dl di alcol a 90°. Riponete il vaso al buio per 1 mese e agitatelo di tanto in tanto. Portate quasi a bollore 4 dl di acqua minerale naturale e scioglietevi 250 g di zucchero. Versate lo sciroppo ottenuto nel vaso e fate riposare ancora 1 settimana. Filtrate il rosolio attraverso un colino a maglie fitte e imbottigliatelo.



    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/rosolio-allo-zenzero/,
    web
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91359 views
  Share  
.