I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Grappa alle spezie e all’arancia


    grappa


    Ingredienti


    1 litro di grappa
    2 arance preferibilmente da agricoltura biologica
    ˝ bastoncino di cannella
    3 cucchiai di zucchero
    5 grani di pepe nero
    3 chiodi di garofano
    noce moscata


    Preparazione


    Schiacciate un po’ i grani di pepe, dovete solo schiacciarli senza romperli, in un pentolino versate lo zucchero e aggiungete 100 ml di acqua, unite i grani di pepe, i chiodi di garofano, la cannella, la noce moscata e infine la scorza di una delle due arance tagliata a pezzettini, mi raccomando a non prendere la parte bianca dell’arancia. Portate a bollore e cuocete a fuoco basso per 20 minuti, poi filtrate lo sciroppo con un colino con maglia molto stretta. Prendete una bottiglia di vetro pulita e asciutta e versate la grappa con 3 cucchiai di sciroppo. Tagliate la scorza dell’altra arancia, ricavate delle spirali e mettetele dentro la bottiglia, poi chiudete bene con un tappo di sughero e lasciate riposare almeno 15-20 giorni.



    FONTE:
    © http://www.buttalapasta.it/articolo/ricett...l-arancia/5334/,
    web
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91359 views
  Share  
.