I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Grappa alla salvia



    Ingredienti


    ...per una bottiglia da 7,5 dl:

    7.5 dl. di grappa morbida
    3 rametti di salvia non trattata
    200 gr. di zucchero
    2 cucchiai di acqua


    Preparazione


    Mescolate lo zucchero e l'acqua in una ciotolina, trasferite il composto in una casseruolina e fate sciroppare a fiamma dolcissima. Lavate accuratamente le foglie di salvia, asciugatele con un foglio di panno carta, quindi aggiungetele allo sciroppo e cuocete altri 3 minuti per profumare. Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire e diluite lo sciroppo con la grappa, mescolando. Versate il liquore in una bottiglia, chiudete e conservate in un luogo fresco. Questo liquore puņ essere gustato dopo 30 giorni ed č un ottimo dopopasto.



    FONTE:
    © http://ricette.donnamoderna.com/liquore/,
    web
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91359 views
  Share  
.