I LIQUORI FATTI IN CASA

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  1. giuliascardone
     
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    Ambrosia



    Ingredienti


    250g d’alcool a 70°
    400g di vino bianco secco
    400g di zucchero
    3g di coriandolo
    1g d’anice stellato contuso
    3 chiodi di garofano
    1g di semi d’angelica
    2 gocce di tintura di muschio


    Preparazione


    Frantumare in un mortaio di marmo le spezie e chiuderle con l'alcool in un vaso ermetico, lasciando macerare per 10 giorni e rimestando due volte al giorno. Dopo questo periodo aggiungere del vino bianco genuino e dal sapore secco, e lasciare macerare per altri 10 giorni. A questo punto aggiungere lo zucchero e le due gocce di tintura di muschio, rimestare e chiudere di nuovo. Si lascia riposare per altri 5 giorni, si filtra e s’imbottiglia.




    Grappa alla ruta



    Ingredienti


    1litro di buona grappa secca
    un rametto di ruta fresca


    Preparazione


    Per ottenere questo tipo di grappa bisogna procurarsi una grappa secca, in quanto quella dolce ne svaluterebbe l'aroma. Per prepararla, potete lasciar macerare per 30 giorni la ruta nella grappa e quindi levarla, ma l'iconografěa classica impone di servire col rametto nella bottiglia.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:24
     
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