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giuliascardone.
Ambrosia
Ingredienti
250g d’alcool a 70°
400g di vino bianco secco
400g di zucchero
3g di coriandolo
1g d’anice stellato contuso
3 chiodi di garofano
1g di semi d’angelica
2 gocce di tintura di muschioPreparazione
Frantumare in un mortaio di marmo le spezie e chiuderle con l'alcool in un vaso ermetico, lasciando macerare per 10 giorni e rimestando due volte al giorno. Dopo questo periodo aggiungere del vino bianco genuino e dal sapore secco, e lasciare macerare per altri 10 giorni. A questo punto aggiungere lo zucchero e le due gocce di tintura di muschio, rimestare e chiudere di nuovo. Si lascia riposare per altri 5 giorni, si filtra e s’imbottiglia.
Grappa alla ruta
Ingredienti
1litro di buona grappa secca
un rametto di ruta frescaPreparazione
Per ottenere questo tipo di grappa bisogna procurarsi una grappa secca, in quanto quella dolce ne svaluterebbe l'aroma. Per prepararla, potete lasciar macerare per 30 giorni la ruta nella grappa e quindi levarla, ma l'iconografěa classica impone di servire col rametto nella bottiglia.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:24.