-
giuliascardone.
Kummel
Ingredienti
400 ml di alcool a 95°
300 ml di acqua
500 gr di zucchero
gr 20 cumino dei prati
gr 10 anice stellato
gr 5 semi di anice stellato
gr 5 semi di coriandolo
4 chiodi di garofano
Preparazione
In un contenitore di vetro a chiusura ermetica, porre l'alcool, il cumino, l'anice, i semi d'anice, i semi di coriandolo e i chiodi di garofano. Chiudere bene il recipiente e lasciare riposare per una decina di giorni, avendo cura di agitare tutti i giorni il contenitore. Trascorso il tempo indicato, sciogliere in una casseruola sul fuoco lo zucchero nell'acqua facendolo bollire qualche minuto. Incorporare lo sciroppo alla preparazione con l'alcool e lasciare in infusione altri dieci giorni. Quindi filtrare e imbottigliare chiudendo ermeticamente la bottiglia. Lasciare invecchiare fino a quando sul fondo non si saranno formati dei grossi cristalli di zucchero caratteristici di questo liquore.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:25.