I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Kummel



    Ingredienti


    400 ml di alcool a 95°
    300 ml di acqua
    500 gr di zucchero
    gr 20 cumino dei prati
    gr 10 anice stellato
    gr 5 semi di anice stellato
    gr 5 semi di coriandolo
    4 chiodi di garofano


    Preparazione


    In un contenitore di vetro a chiusura ermetica, porre l'alcool, il cumino, l'anice, i semi d'anice, i semi di coriandolo e i chiodi di garofano. Chiudere bene il recipiente e lasciare riposare per una decina di giorni, avendo cura di agitare tutti i giorni il contenitore. Trascorso il tempo indicato, sciogliere in una casseruola sul fuoco lo zucchero nell'acqua facendolo bollire qualche minuto. Incorporare lo sciroppo alla preparazione con l'alcool e lasciare in infusione altri dieci giorni. Quindi filtrare e imbottigliare chiudendo ermeticamente la bottiglia. Lasciare invecchiare fino a quando sul fondo non si saranno formati dei grossi cristalli di zucchero caratteristici di questo liquore.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:25
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91254 views
  Share  
.