I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Liquore ai lamponi



    Ingredienti


    1 chilo e mezzo circa di lamponi
    1 chilo di zucchero
    1 litro di alcool a 90 gradi


    Preparazione


    Mettere i lamponi in un vaso a chiusura ermetica, unire anche lo zucchero e ricoprire con l'alcool. Chiudere il vaso e riporlo in un luogo fresco per 60 giorni, scuotendolo un paio di volte al giorno. Trascorso il periodo di riposo filtrare il liquore con una garza molto fine e strizzando bene il succo dei frutti. Se il liquore non risulta abbastanza limpido ripetete l'operazione. Versare il liquore in una bottiglia che chiudere ermeticamente e che lasciar riposare, sempre in luogo fresco, per un mese circa.

     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91254 views
  Share  
.