I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Liquore zenzerello



    Ingredienti


    Radice di zenzero fresco 150 g.
    Alcol da liquori a 95 gradi 1 litro
    Zucchero 1 kg.
    Acqua 1 litro


    Preparazione


    Lavare lo zenzero ed asciugarlo bene, e poi tagliarlo a fettine sottili. Metterlo in un barattolo a chiusura ermetica assieme all’alcol, e lasciarlo riposare un minimo di 3 settimane in un luogo buio.
    Trascorso il tempo di maceratura, preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e farlo raffreddare. Filtrare l’alcol e versarlo nello sciroppo, mescolare ed imbottigliare. Aspettare un mesetto prima di consumarlo.

     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91286 views
  Share  
.