-
giuliascardone.
Liquore dell'impiccato
Ingredienti
100 cl. acquavite a 40 gradi
400 gr. zucchero
1 arancia
1 gr. cannella
1 bicchierino grappa alle perePreparazione
Prendete un vaso a chiusura ermetica della capacità di 200
cl e mettetevi acquavite e zucchero.
Lavate bene l'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e passatela da
parte a parte con un filo robusto in modo che sporga abbondantemente dalle due estremità.
Fissate lo spago al coperchio del vaso; l'arancia resterà sospesa
sull'acquavite senza però toccarla.
Chiudete e esponete al sole per 2 mesi o conservate in un luogo tiepido e
asciutto.
Vedrete l'arancia indurirsi e avvizzire poco a poco, fino a diventare secca.
A questo punto il liquore è pronto.
Mescolatevi la grappa di pere e imbottigliate.
Lasciate a riposare per un mese prima di assaggiare.