Bimbi e svezzamento..cosa mangiare

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    TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA


    Ingredienti:
    320 gr. di tagliatelle all'uovo
    1200 gr. d'acqua
    10 gr. di sale marino integrale
    300 gr di zucchine
    200 gr. di ricotta
    1 litro di acqua per il varoma
    1 mazzolino di basilico fresco
    20 gr. di olio extravergine d'oliva
    sale e pepe q.b.




    PREPARAZIONE: preparare la pasta come da ricettario base, oppure si può usare quella pronta.
    Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a fettine.
    Versare nel boccale l'acqua ( 1l. ) e il sale, sistemare le zucchine nel vassoio del varoma e cuocere 20 min. temperatura varoma vel.1.
    A cottura ultimata, togliere il varoma e mettere da parte.
    Mettere nel boccole le foglie di basilico, già lavate e asciugate, versare le zucchine e frullare 10 sec. vel.7, aggiungere la ricotta e al bisogno un cucchiaio di latte, 10 sec. vel.7
    Togliere la salsa metterla da parte.
    Versare nel boccale l'acqua , il sale e portare a bollore 10 min. 100° vel.1
    Cuocere le tagliatelle per circa 3 min.( se secche, il tempo indicato sulla scatola, ma attenzione serve più acqua), scolare e condire con la salsa di zucchine e ricotta, e l'olio extravergine.







    POLPETTE DI MERLUZZO


    Ingredienti:
    450 gr. di merluzzo
    150 gr. di patate
    1 uovo
    30 gr. di parmigiano grattugiato
    20 gr. di olio extravergine d'oliva
    1 l. di acqua
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    una fettina di limone
    sale q.b.



    Preparazione: preparare le patate già lavate e tagliate a tocchetti, nel varoma.
    Lavare i filetti di merluzzo e sistemarli nel vassoio del varoma ( sopra le patate)
    Versare l'acqua, un pizzico di sale e una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere 20 min. temp.varoma vel.1
    A cottura ultimata, togliere e mettere da parte.
    Nel boccale pulito, mettere le patate, i filetti di pesce, parmigiano, prezzemoloe l'uovo, aggiustare di sale e amalgamare 20 sec. vel.5.
    Togliere il composto e con le mani oliate formare delle polpettine
    Oliare una pirofila, disporvi le polpette e passare in forno a 180° per circa 20 min.








    TORTINE DI CAROTE E MELE

    Ingredienti: 200 gr. di carote
    100 gr. di farina integrale
    60 gr. di zucchero
    1 mela
    30 gr. di olio di arachidi
    2 cucchiai di lievito in polvere
    1 uovo
    un pizzico di sale


    Preparazione: pelare la mela e le carote, tagliarle a pezzetti e tritare 20 sec. vel.7, unire l'uovo e frullare 1 min. vel.7
    Aggiungere l'olio, lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale 20 sec. vel.6
    Imburrare 6 stampini ( alluminio) e distribuitevi il composto
    Cuocete in forno a 180° per 20 min. circa
     
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    CREPÈS ALLA CREMA DI CARCIOFI

    Ingredienti:
    Per le crepès:
    250 gr. di latte
    100 gr. di farina
    2 uova
    25 gr. di olio extravergine d'oliva
    un pizzico di sale

    Per la crema di carciofi:
    4 carciofi
    1 limone
    500 gr. di acqua
    25 gr di farina bianca
    40 gr. di parmigiano
    un pizzico di sale
    100 gr. di ricotta di pecora o vaccina
    3 gambi di prezzemolo per decorare


    Preparazione: per le crespelle: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, frullare 20 sec. vel.5/6
    Versare il composto in una ciotola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
    Cuocere le crepès nell'apposito padellino
    Eliminare le foglie più dure dei carciofi tenendo solo il cuore
    Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidula con il succo del limone per circa 10 min.
    Versare nel boccale l'acqua e un po di sale, aggiungere i carciofi e cuocere 20 min. 100° antiorario, vel.soft
    Scolare i carciofi conservando l'acqua di cottura
    Preparare la crema di carciofi: versare nel boccale 250 gr. dell'acqua di cottura dei carciofi, aggiungere la farina, un pizzico di sale, cuocere 5/6 min. 100° vel.4
    A cottura ultimata, aggiunge i carciofi tenuti da parte e frullare 10 sec. vel.7/8, unire 30 gr. di parmigiano, la ricotta e amalgamare 10 sec. vel.4
    Farcire le crepès e disporle in una pirofila imburrata
    Spolverate con il parmigiano rimasto e passare in forno a 180° per circa 15/20 min.
    Servire decorando con i gambi di prezzemolo

    INVOLTINI DI POLLO

    Ingredienti:
    400 gr. di pollo a fettine
    uno spicchio d'aglio a piacere
    un mazzolino di prezzemolo
    5 foglie di basilico
    30 gr. di parmigiano
    100 gr. di vino bianco
    100 gr. di brodo vegetale
    40 gr. di olio di oliva extravergine
    un pizzico di sale

    Preparazione: grattugiare il parmigiano , prezzemolo, basilico e aglio 20 sec. vel.8
    Togliere e mettere da parte
    Lavare le fettine di pollo, asciuarle bene e farcirle con un poco del composto di formaggio e aromi.
    Arrotolare le fettine su se stesse, chiuderle con uno stecchino di legno e metterle da parte.
    Nel boccale pulito versare l'olio, sistemare gli involtini e rosolare: 5 min temp Varoma Antiorario vel. 1.
    Aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco per qualche minuto.
    Unire il brodo vegetale e continuare la cottura per altri 25 minuti 100° Antiorario vel. 1.
    Se necessario, aggiungere altro brodo.
    Servire con verdure fresche di stagione o purea di patate.





    TORTA BIANCONERA



    Ingredienti:
    200 g di farina 00
    100 g di frumina
    170 g di zucchero
    140 g di burro morbido
    3 uova
    100 g di latte
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci


    Preparanzione:
    Inserire la farfalla, montare a neve gli albumi: 3 min 37° vel. 3, mettere da parte.
    Sempre con la farfalla, montare i rossi d'uovo con lo zucchero: 4 min 37° vel. 3, togliere la farfalla, aggiungere il burro morbido e il latte, frullare: 15 sec. vel. 5.
    Aggiungere la farina, la frumina e il lievito; amalgamare: 15 sec vel. 6.
    Unire gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente a vel. 3.
    Imburrare e infarinare uno stampo, versare metà del composto giallo a cucchiaiate nello stampo, lasciando tra un cucchiaio e l'altro lo spazio vuoto per il composto al cioccolato.
    Nella metà rimasta nel boccale, aggiungere il cacao e mantecare: 20 sec vel.4.
    Versare il composto a cucchiaiate negli spazi lasciati liberi.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
     
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  7. arca1959
     
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  8. tomiva57
     
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    FOCACCINE DI PATATE

    Ingredienti:
    400 gr. di farina
    200 gr. di patate lesse
    150 gr. di acqua
    10 gr. di sale
    20 gr. di olio extravergine d'oliva
    1 cubetto di lievito di birra
    200 gr. di pomodorini
    origano

    Preparazione: frullare le patate, 10 sec. vel.3/4 , aggiungere la farina, il lievito,acqua, olio e impastare 30 sec. vel.6 e 1 min. a spiga
    Aggiungere il sale e continuare l'impasto per altri 3 min. vel. spiga
    Mettere a lievitare per circa un'ora, poi stenderlo con uno spessore di un cm. e formare tante focaccine, rotonde.
    Condi con i pomodorini, l'origano e un filo d'olio, lasciarle lievitare per altri 30 min. e cuocerle in forno a 200° per circa20/30 min.







    PIZZA DI CARNE


    Ingredienti:
    400 gr. di carne di vitellone magra
    2 uova
    60 gr. di parmigiano grattugiato
    100 gr. di mozzarella
    150 gr. di pomodorini maturi
    sale q.b.



    Preparazione: tritare la carne 20 sec. vel.7.
    Amalgamare la carne trita, con le uova, il parmigiano e il sale 30 sec. vel. 3/4
    Distendere il composto in una pirofila, fino ad ottenere uno spessore di un cm.
    frullare i pomodori 10 sec. vel.5 e versarli sulla carne, irrorare con l'olio e infornare per 20 min. a 180°
    Qualche min. prima di togliere dal forno aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.







    FRAPPE' DI BANANE

    Ingredienti:
    200 gr. di banana matura
    400 gr. di latte.
    4 cubetti di ghiaccio
    60 gr. di zucchero
    qualche goccia di limone




    Preparazione: sbucciare la banana, tagliarla a fettine e passarla nel succo di limone insieme ad un cucchiaio di zucchero
    Preparare lo zucchero a velo, 20 sec. vel.8, aggiungere i cubetti di ghiaccio e la frutta, frullare 10 sec.vel.8
    Inserire la farfalla, versare il latte e frullare 3 min. vel.3

     
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  11. arca1959
     
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    voglio tornare essere bambina!!!
     
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  13. tomiva57
     
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    CITAZIONE (ginakarlo @ 30/5/2011, 00:32) 
    voglio tornare essere bambina!!!

    ciao gina...ci tornerai anch'io volentieri
     
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  15. tomiva57
     
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    Crema di prosciutto per la prima infanzia

    Ingredienti:

    120gr. di patate sbucciate

    20gr. di prosciutto cotto magro

    2 foglie di lattuga,

    20gr. di semolino di grano istantaneo,

    250gr. di acqua,

    1 cucchiaino di olio extravergine
    Preparazione:

    Inserisci nel boccale la lattuga e le patate a pezzetti: 20 S portando lentamente da V 1 a V 8. Aggiungi l’acqua e cuoci per 12 M a T 90 -100 V 2. Terminata la cottura inserisci dal foro del coperchio il prosciutto a pezzetti e il semolino: 20 S a V 4 e 15 S a V 8. Versa la crema e aggiungi 1 cucchiaino di olio.



    Read more: www.lericettedelbimby.com
     
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36 replies since 18/1/2011, 16:11   1117 views
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