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arca1959.
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grazie Ivana . -
tomiva57.
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TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA
Ingredienti:
320 gr. di tagliatelle all'uovo
1200 gr. d'acqua
10 gr. di sale marino integrale
300 gr di zucchine
200 gr. di ricotta
1 litro di acqua per il varoma
1 mazzolino di basilico fresco
20 gr. di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: preparare la pasta come da ricettario base, oppure si può usare quella pronta.
Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a fettine.
Versare nel boccale l'acqua ( 1l. ) e il sale, sistemare le zucchine nel vassoio del varoma e cuocere 20 min. temperatura varoma vel.1.
A cottura ultimata, togliere il varoma e mettere da parte.
Mettere nel boccole le foglie di basilico, già lavate e asciugate, versare le zucchine e frullare 10 sec. vel.7, aggiungere la ricotta e al bisogno un cucchiaio di latte, 10 sec. vel.7
Togliere la salsa metterla da parte.
Versare nel boccale l'acqua , il sale e portare a bollore 10 min. 100° vel.1
Cuocere le tagliatelle per circa 3 min.( se secche, il tempo indicato sulla scatola, ma attenzione serve più acqua), scolare e condire con la salsa di zucchine e ricotta, e l'olio extravergine.
POLPETTE DI MERLUZZO
Ingredienti:
450 gr. di merluzzo
150 gr. di patate
1 uovo
30 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di olio extravergine d'oliva
1 l. di acqua
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
una fettina di limone
sale q.b.
Preparazione: preparare le patate già lavate e tagliate a tocchetti, nel varoma.
Lavare i filetti di merluzzo e sistemarli nel vassoio del varoma ( sopra le patate)
Versare l'acqua, un pizzico di sale e una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere 20 min. temp.varoma vel.1
A cottura ultimata, togliere e mettere da parte.
Nel boccale pulito, mettere le patate, i filetti di pesce, parmigiano, prezzemoloe l'uovo, aggiustare di sale e amalgamare 20 sec. vel.5.
Togliere il composto e con le mani oliate formare delle polpettine
Oliare una pirofila, disporvi le polpette e passare in forno a 180° per circa 20 min.
TORTINE DI CAROTE E MELE
Ingredienti: 200 gr. di carote
100 gr. di farina integrale
60 gr. di zucchero
1 mela
30 gr. di olio di arachidi
2 cucchiai di lievito in polvere
1 uovo
un pizzico di sale
Preparazione: pelare la mela e le carote, tagliarle a pezzetti e tritare 20 sec. vel.7, unire l'uovo e frullare 1 min. vel.7
Aggiungere l'olio, lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale 20 sec. vel.6
Imburrare 6 stampini ( alluminio) e distribuitevi il composto
Cuocete in forno a 180° per 20 min. circa. -
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GRAZIE IVANA... . -
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grazie Ivana . -
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grazie . -
tomiva57.
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CREPÈS ALLA CREMA DI CARCIOFI
Ingredienti:
Per le crepès:
250 gr. di latte
100 gr. di farina
2 uova
25 gr. di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
Per la crema di carciofi:
4 carciofi
1 limone
500 gr. di acqua
25 gr di farina bianca
40 gr. di parmigiano
un pizzico di sale
100 gr. di ricotta di pecora o vaccina
3 gambi di prezzemolo per decorare
Preparazione: per le crespelle: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, frullare 20 sec. vel.5/6
Versare il composto in una ciotola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
Cuocere le crepès nell'apposito padellino
Eliminare le foglie più dure dei carciofi tenendo solo il cuore
Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidula con il succo del limone per circa 10 min.
Versare nel boccale l'acqua e un po di sale, aggiungere i carciofi e cuocere 20 min. 100° antiorario, vel.soft
Scolare i carciofi conservando l'acqua di cottura
Preparare la crema di carciofi: versare nel boccale 250 gr. dell'acqua di cottura dei carciofi, aggiungere la farina, un pizzico di sale, cuocere 5/6 min. 100° vel.4
A cottura ultimata, aggiunge i carciofi tenuti da parte e frullare 10 sec. vel.7/8, unire 30 gr. di parmigiano, la ricotta e amalgamare 10 sec. vel.4
Farcire le crepès e disporle in una pirofila imburrata
Spolverate con il parmigiano rimasto e passare in forno a 180° per circa 15/20 min.
Servire decorando con i gambi di prezzemolo
INVOLTINI DI POLLO
Ingredienti:
400 gr. di pollo a fettine
uno spicchio d'aglio a piacere
un mazzolino di prezzemolo
5 foglie di basilico
30 gr. di parmigiano
100 gr. di vino bianco
100 gr. di brodo vegetale
40 gr. di olio di oliva extravergine
un pizzico di sale
Preparazione: grattugiare il parmigiano , prezzemolo, basilico e aglio 20 sec. vel.8
Togliere e mettere da parte
Lavare le fettine di pollo, asciuarle bene e farcirle con un poco del composto di formaggio e aromi.
Arrotolare le fettine su se stesse, chiuderle con uno stecchino di legno e metterle da parte.
Nel boccale pulito versare l'olio, sistemare gli involtini e rosolare: 5 min temp Varoma Antiorario vel. 1.
Aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco per qualche minuto.
Unire il brodo vegetale e continuare la cottura per altri 25 minuti 100° Antiorario vel. 1.
Se necessario, aggiungere altro brodo.
Servire con verdure fresche di stagione o purea di patate.
TORTA BIANCONERA
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di frumina
170 g di zucchero
140 g di burro morbido
3 uova
100 g di latte
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Preparanzione:
Inserire la farfalla, montare a neve gli albumi: 3 min 37° vel. 3, mettere da parte.
Sempre con la farfalla, montare i rossi d'uovo con lo zucchero: 4 min 37° vel. 3, togliere la farfalla, aggiungere il burro morbido e il latte, frullare: 15 sec. vel. 5.
Aggiungere la farina, la frumina e il lievito; amalgamare: 15 sec vel. 6.
Unire gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente a vel. 3.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare metà del composto giallo a cucchiaiate nello stampo, lasciando tra un cucchiaio e l'altro lo spazio vuoto per il composto al cioccolato.
Nella metà rimasta nel boccale, aggiungere il cacao e mantecare: 20 sec vel.4.
Versare il composto a cucchiaiate negli spazi lasciati liberi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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arca1959.
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grazie Ivana . -
tomiva57.
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FOCACCINE DI PATATE
Ingredienti:
400 gr. di farina
200 gr. di patate lesse
150 gr. di acqua
10 gr. di sale
20 gr. di olio extravergine d'oliva
1 cubetto di lievito di birra
200 gr. di pomodorini
origano
Preparazione: frullare le patate, 10 sec. vel.3/4 , aggiungere la farina, il lievito,acqua, olio e impastare 30 sec. vel.6 e 1 min. a spiga
Aggiungere il sale e continuare l'impasto per altri 3 min. vel. spiga
Mettere a lievitare per circa un'ora, poi stenderlo con uno spessore di un cm. e formare tante focaccine, rotonde.
Condi con i pomodorini, l'origano e un filo d'olio, lasciarle lievitare per altri 30 min. e cuocerle in forno a 200° per circa20/30 min.
PIZZA DI CARNE
Ingredienti:
400 gr. di carne di vitellone magra
2 uova
60 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di mozzarella
150 gr. di pomodorini maturi
sale q.b.
Preparazione: tritare la carne 20 sec. vel.7.
Amalgamare la carne trita, con le uova, il parmigiano e il sale 30 sec. vel. 3/4
Distendere il composto in una pirofila, fino ad ottenere uno spessore di un cm.
frullare i pomodori 10 sec. vel.5 e versarli sulla carne, irrorare con l'olio e infornare per 20 min. a 180°
Qualche min. prima di togliere dal forno aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
FRAPPE' DI BANANE
Ingredienti:
200 gr. di banana matura
400 gr. di latte.
4 cubetti di ghiaccio
60 gr. di zucchero
qualche goccia di limone
Preparazione: sbucciare la banana, tagliarla a fettine e passarla nel succo di limone insieme ad un cucchiaio di zucchero
Preparare lo zucchero a velo, 20 sec. vel.8, aggiungere i cubetti di ghiaccio e la frutta, frullare 10 sec.vel.8
Inserire la farfalla, versare il latte e frullare 3 min. vel.3
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IVANA.... . -
tappi.
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GRAZIE IVANA . -
arca1959.
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grazie Ivana . -
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voglio tornare essere bambina!!! . -
tomiva57.
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ciao gina...ci tornerai anch'io volentieri. -
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grazie Ivana . -
tomiva57.
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Crema di prosciutto per la prima infanzia
Ingredienti:
120gr. di patate sbucciate
20gr. di prosciutto cotto magro
2 foglie di lattuga,
20gr. di semolino di grano istantaneo,
250gr. di acqua,
1 cucchiaino di olio extravergine
Preparazione:
Inserisci nel boccale la lattuga e le patate a pezzetti: 20 S portando lentamente da V 1 a V 8. Aggiungi l’acqua e cuoci per 12 M a T 90 -100 V 2. Terminata la cottura inserisci dal foro del coperchio il prosciutto a pezzetti e il semolino: 20 S a V 4 e 15 S a V 8. Versa la crema e aggiungi 1 cucchiaino di olio.
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