-
tomiva57.
User deleted
FOCACCINE DI PATATE
Ingredienti:
400 gr. di farina
200 gr. di patate lesse
150 gr. di acqua
10 gr. di sale
20 gr. di olio extravergine d'oliva
1 cubetto di lievito di birra
200 gr. di pomodorini
origano
Preparazione: frullare le patate, 10 sec. vel.3/4 , aggiungere la farina, il lievito,acqua, olio e impastare 30 sec. vel.6 e 1 min. a spiga
Aggiungere il sale e continuare l'impasto per altri 3 min. vel. spiga
Mettere a lievitare per circa un'ora, poi stenderlo con uno spessore di un cm. e formare tante focaccine, rotonde.
Condi con i pomodorini, l'origano e un filo d'olio, lasciarle lievitare per altri 30 min. e cuocerle in forno a 200° per circa20/30 min.
PIZZA DI CARNE
Ingredienti:
400 gr. di carne di vitellone magra
2 uova
60 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di mozzarella
150 gr. di pomodorini maturi
sale q.b.
Preparazione: tritare la carne 20 sec. vel.7.
Amalgamare la carne trita, con le uova, il parmigiano e il sale 30 sec. vel. 3/4
Distendere il composto in una pirofila, fino ad ottenere uno spessore di un cm.
frullare i pomodori 10 sec. vel.5 e versarli sulla carne, irrorare con l'olio e infornare per 20 min. a 180°
Qualche min. prima di togliere dal forno aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
FRAPPE' DI BANANE
Ingredienti:
200 gr. di banana matura
400 gr. di latte.
4 cubetti di ghiaccio
60 gr. di zucchero
qualche goccia di limone
Preparazione: sbucciare la banana, tagliarla a fettine e passarla nel succo di limone insieme ad un cucchiaio di zucchero
Preparare lo zucchero a velo, 20 sec. vel.8, aggiungere i cubetti di ghiaccio e la frutta, frullare 10 sec.vel.8
Inserire la farfalla, versare il latte e frullare 3 min. vel.3
.