Bimbi e svezzamento..cosa mangiare

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  1. tomiva57
     
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    CREPÈS ALLA CREMA DI CARCIOFI

    Ingredienti:
    Per le crepès:
    250 gr. di latte
    100 gr. di farina
    2 uova
    25 gr. di olio extravergine d'oliva
    un pizzico di sale

    Per la crema di carciofi:
    4 carciofi
    1 limone
    500 gr. di acqua
    25 gr di farina bianca
    40 gr. di parmigiano
    un pizzico di sale
    100 gr. di ricotta di pecora o vaccina
    3 gambi di prezzemolo per decorare


    Preparazione: per le crespelle: mettere tutti gli ingredienti nel boccale, frullare 20 sec. vel.5/6
    Versare il composto in una ciotola e far riposare in frigorifero per circa 30 minuti
    Cuocere le crepès nell'apposito padellino
    Eliminare le foglie più dure dei carciofi tenendo solo il cuore
    Tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidula con il succo del limone per circa 10 min.
    Versare nel boccale l'acqua e un po di sale, aggiungere i carciofi e cuocere 20 min. 100° antiorario, vel.soft
    Scolare i carciofi conservando l'acqua di cottura
    Preparare la crema di carciofi: versare nel boccale 250 gr. dell'acqua di cottura dei carciofi, aggiungere la farina, un pizzico di sale, cuocere 5/6 min. 100° vel.4
    A cottura ultimata, aggiunge i carciofi tenuti da parte e frullare 10 sec. vel.7/8, unire 30 gr. di parmigiano, la ricotta e amalgamare 10 sec. vel.4
    Farcire le crepès e disporle in una pirofila imburrata
    Spolverate con il parmigiano rimasto e passare in forno a 180° per circa 15/20 min.
    Servire decorando con i gambi di prezzemolo

    INVOLTINI DI POLLO

    Ingredienti:
    400 gr. di pollo a fettine
    uno spicchio d'aglio a piacere
    un mazzolino di prezzemolo
    5 foglie di basilico
    30 gr. di parmigiano
    100 gr. di vino bianco
    100 gr. di brodo vegetale
    40 gr. di olio di oliva extravergine
    un pizzico di sale

    Preparazione: grattugiare il parmigiano , prezzemolo, basilico e aglio 20 sec. vel.8
    Togliere e mettere da parte
    Lavare le fettine di pollo, asciuarle bene e farcirle con un poco del composto di formaggio e aromi.
    Arrotolare le fettine su se stesse, chiuderle con uno stecchino di legno e metterle da parte.
    Nel boccale pulito versare l'olio, sistemare gli involtini e rosolare: 5 min temp Varoma Antiorario vel. 1.
    Aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco per qualche minuto.
    Unire il brodo vegetale e continuare la cottura per altri 25 minuti 100° Antiorario vel. 1.
    Se necessario, aggiungere altro brodo.
    Servire con verdure fresche di stagione o purea di patate.





    TORTA BIANCONERA



    Ingredienti:
    200 g di farina 00
    100 g di frumina
    170 g di zucchero
    140 g di burro morbido
    3 uova
    100 g di latte
    2 cucchiai di cacao amaro
    1 bustina di lievito per dolci


    Preparanzione:
    Inserire la farfalla, montare a neve gli albumi: 3 min 37° vel. 3, mettere da parte.
    Sempre con la farfalla, montare i rossi d'uovo con lo zucchero: 4 min 37° vel. 3, togliere la farfalla, aggiungere il burro morbido e il latte, frullare: 15 sec. vel. 5.
    Aggiungere la farina, la frumina e il lievito; amalgamare: 15 sec vel. 6.
    Unire gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente a vel. 3.
    Imburrare e infarinare uno stampo, versare metà del composto giallo a cucchiaiate nello stampo, lasciando tra un cucchiaio e l'altro lo spazio vuoto per il composto al cioccolato.
    Nella metà rimasta nel boccale, aggiungere il cacao e mantecare: 20 sec vel.4.
    Versare il composto a cucchiaiate negli spazi lasciati liberi.
    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
     
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36 replies since 18/1/2011, 16:11   1118 views
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