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tomiva57.
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TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA
Ingredienti:
320 gr. di tagliatelle all'uovo
1200 gr. d'acqua
10 gr. di sale marino integrale
300 gr di zucchine
200 gr. di ricotta
1 litro di acqua per il varoma
1 mazzolino di basilico fresco
20 gr. di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE: preparare la pasta come da ricettario base, oppure si può usare quella pronta.
Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a fettine.
Versare nel boccale l'acqua ( 1l. ) e il sale, sistemare le zucchine nel vassoio del varoma e cuocere 20 min. temperatura varoma vel.1.
A cottura ultimata, togliere il varoma e mettere da parte.
Mettere nel boccole le foglie di basilico, già lavate e asciugate, versare le zucchine e frullare 10 sec. vel.7, aggiungere la ricotta e al bisogno un cucchiaio di latte, 10 sec. vel.7
Togliere la salsa metterla da parte.
Versare nel boccale l'acqua , il sale e portare a bollore 10 min. 100° vel.1
Cuocere le tagliatelle per circa 3 min.( se secche, il tempo indicato sulla scatola, ma attenzione serve più acqua), scolare e condire con la salsa di zucchine e ricotta, e l'olio extravergine.
POLPETTE DI MERLUZZO
Ingredienti:
450 gr. di merluzzo
150 gr. di patate
1 uovo
30 gr. di parmigiano grattugiato
20 gr. di olio extravergine d'oliva
1 l. di acqua
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
una fettina di limone
sale q.b.
Preparazione: preparare le patate già lavate e tagliate a tocchetti, nel varoma.
Lavare i filetti di merluzzo e sistemarli nel vassoio del varoma ( sopra le patate)
Versare l'acqua, un pizzico di sale e una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere 20 min. temp.varoma vel.1
A cottura ultimata, togliere e mettere da parte.
Nel boccale pulito, mettere le patate, i filetti di pesce, parmigiano, prezzemoloe l'uovo, aggiustare di sale e amalgamare 20 sec. vel.5.
Togliere il composto e con le mani oliate formare delle polpettine
Oliare una pirofila, disporvi le polpette e passare in forno a 180° per circa 20 min.
TORTINE DI CAROTE E MELE
Ingredienti: 200 gr. di carote
100 gr. di farina integrale
60 gr. di zucchero
1 mela
30 gr. di olio di arachidi
2 cucchiai di lievito in polvere
1 uovo
un pizzico di sale
Preparazione: pelare la mela e le carote, tagliarle a pezzetti e tritare 20 sec. vel.7, unire l'uovo e frullare 1 min. vel.7
Aggiungere l'olio, lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale 20 sec. vel.6
Imburrare 6 stampini ( alluminio) e distribuitevi il composto
Cuocete in forno a 180° per 20 min. circa.