Bimbi e svezzamento..cosa mangiare

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  1. tomiva57
     
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    TAGLIATELLE CON ZUCCHINE E RICOTTA


    Ingredienti:
    320 gr. di tagliatelle all'uovo
    1200 gr. d'acqua
    10 gr. di sale marino integrale
    300 gr di zucchine
    200 gr. di ricotta
    1 litro di acqua per il varoma
    1 mazzolino di basilico fresco
    20 gr. di olio extravergine d'oliva
    sale e pepe q.b.




    PREPARAZIONE: preparare la pasta come da ricettario base, oppure si può usare quella pronta.
    Lavare le zucchine, mondarle e tagliarle a fettine.
    Versare nel boccale l'acqua ( 1l. ) e il sale, sistemare le zucchine nel vassoio del varoma e cuocere 20 min. temperatura varoma vel.1.
    A cottura ultimata, togliere il varoma e mettere da parte.
    Mettere nel boccole le foglie di basilico, già lavate e asciugate, versare le zucchine e frullare 10 sec. vel.7, aggiungere la ricotta e al bisogno un cucchiaio di latte, 10 sec. vel.7
    Togliere la salsa metterla da parte.
    Versare nel boccale l'acqua , il sale e portare a bollore 10 min. 100° vel.1
    Cuocere le tagliatelle per circa 3 min.( se secche, il tempo indicato sulla scatola, ma attenzione serve più acqua), scolare e condire con la salsa di zucchine e ricotta, e l'olio extravergine.







    POLPETTE DI MERLUZZO


    Ingredienti:
    450 gr. di merluzzo
    150 gr. di patate
    1 uovo
    30 gr. di parmigiano grattugiato
    20 gr. di olio extravergine d'oliva
    1 l. di acqua
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    una fettina di limone
    sale q.b.



    Preparazione: preparare le patate già lavate e tagliate a tocchetti, nel varoma.
    Lavare i filetti di merluzzo e sistemarli nel vassoio del varoma ( sopra le patate)
    Versare l'acqua, un pizzico di sale e una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere 20 min. temp.varoma vel.1
    A cottura ultimata, togliere e mettere da parte.
    Nel boccale pulito, mettere le patate, i filetti di pesce, parmigiano, prezzemoloe l'uovo, aggiustare di sale e amalgamare 20 sec. vel.5.
    Togliere il composto e con le mani oliate formare delle polpettine
    Oliare una pirofila, disporvi le polpette e passare in forno a 180° per circa 20 min.








    TORTINE DI CAROTE E MELE

    Ingredienti: 200 gr. di carote
    100 gr. di farina integrale
    60 gr. di zucchero
    1 mela
    30 gr. di olio di arachidi
    2 cucchiai di lievito in polvere
    1 uovo
    un pizzico di sale


    Preparazione: pelare la mela e le carote, tagliarle a pezzetti e tritare 20 sec. vel.7, unire l'uovo e frullare 1 min. vel.7
    Aggiungere l'olio, lo zucchero, la farina, il lievito e un pizzico di sale 20 sec. vel.6
    Imburrare 6 stampini ( alluminio) e distribuitevi il composto
    Cuocete in forno a 180° per 20 min. circa
     
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36 replies since 18/1/2011, 16:11   1118 views
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