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lella06.
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grazie . -
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grazie . -
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Papaccelle sott’aceto
Ingredienti
Papaccelle
aceto di vino bianco
15 gr. per litro di salePreparazione
Scegliete le papaccelle (peperoni tondi e coriacei ) sode e integre.
Pulitele ben bene con un canovaccio e mettetele in vasetti sterilizzati.
Riscaldate l’aceto di vino con il sale e versatelo sulle papaccelle, tappate e consumate dopo 2 mesi.
Le papaccelle sott’aceto sono ottime per preparare piatti sfiziosi, per accompagnare la carne di maiale e per arricchire l’insalata di rinforzo, un’insalata per le feste natalizie di antica tradizione napoletana.
Fonte:dal web. -
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Tris di funghi sottaceto
Ingredienti
1 kg. funghi misti (porcini, champignon, finferli)
aceto bianco
alloro
basilico
aglio
sale
pepePreparazione
Pulite i funghi, raschiando la parte terrosa dei gambi, lavateli rapidamente e asciugateli bene. Portate a bollore mezzo litro d'acqua, un litro di aceto bianco, una cucchiaiata di sale, 2 foglie di alloro e alcuni grani di pepe. Tuffatevi i funghi, cuoceteli per 10' poi lasciateli raffreddare nel liquido di cottura. Scolateli, metteteli in un vaso a chiusura ermetica con basilico e qualche spicchio d'aglio; copriteli con aceto bianco, sterilizzate e conservate. Sono pronti dopo circa 2 mesi.
Fonte:dal web. -
tappi.
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grazie giulia . -
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Ravanelli sott'aceto
Ingredienti
Ravanelli kg. 1
aceto rosso
sale grosso
peperoncini
cipollaPreparazione
Scegliete i ravanelli, spuntateli all'attaccatura delle foglie, puliteli, copriteli di sale grosso e lasciateli macerare per almeno 2 ore. Portate all'ebollizione un litro di aceto rosso, un litro d'acqua e gr. 30 di sale grosso. Tuffatevi i ravanelli, toglieteli dopo 5' dal bollore, allargateli su un piano inclinato per facilitare la sgocciolatura, poi metteteli in un vaso a chiusura ermetica insieme con alcuni peperoncini freschi piccanti e rondelle di cipolla; copriteli di aceto rosso, sterilizzate e conservate. Sono pronti dopo 2 mesi.
Fonte:dal web. -
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grazie giuliaaa . -
xxxTheSaintxxx.
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Buoni i funghi sotto aceto , ma qualcuno/a mi sa spiegare come si fanno quelli sott' olio? Dove abito è facile trovare quei funghi che chiamano chiodini, ma poi non li so conservare sott' olio.
Se son grandi li arrostisco e mangio con olio peperoncino (quello di Calabria, che usa anche Franco neri), ma non li conservo mai per più di 2-3 giorni.. -
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Pomodori verdi speziati sottaceto
Ingredienti
1 cipolla
1 peperone rosso
1,5 kg. di pomodori verdi medi
6 spicchi d'aglio
6 piccoli peperoncini rossi
600 gr. di zucchero
2 cucchiai di sale grosso
1 l. di aceto di vino bianco
1/2 l. di vino bianco
4 cucchiaini di semi di senape o di pepe in grani (facoltativi)
2 cucchiaini di chiodi di garofano
2 cucchiaini di semi di coriandoloPreparazione
Spella la cipolla e affettala finemente. Lava e asciuga il peperone, elimina semi e filamenti bianchi e taglialo a fettine sottili. Lava e asciuga i pomodori e tagliali a spicchi dello spessore di circa 2,5 cm. Metti gli ingredienti in una ciotola, mescolali bene, poi suddividili nei 6 vasi di vetro. Aggiungi in ciascun vaso 1 spicchio d'aglio spellato e 1 peperoncino intero, lavato e asciugato, e tieni tutto da parte. Riunisci sale, semi di senape e di coriandolo, zucchero, aceto, vino e chiodi di garofano nella casseruola. Porta a ebollizione e mescola con un cucchiaio di legno, finche lo zucchero si sciogliera completamente. Versa il liquido nei vasi perfettamente puliti (lavati in lavastoviglie oppure fatti bollire), riempiendoli completamente ma lasciando uno spazio di circa 1 cm. vicino al bordo. Disponi i vasi nella pentola con il fondo coperto di fogli di giornale. Avvolgili in teli o in altri fogli di giornale e versa acqua sufficiente a coprire i vasi di circa 3-4 dita. Fai bollire i vasi per circa 10 minuti, poi lasciali raffreddare nell'acqua. Asciugali e conservali in un luogo buio e fresco per circa 15 giorni. Regala i pomodori, a piacere, in vasetti di vetro corredati da coperchi fantasia, secondo il tuo gusto, ricordando che, una volta aperti, si conservano in frigorifero per circa 1 settimana.
Fonte:donnamoderna.com.