AUTUNNO. RICETTE CON LA ZUCCA

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  1. neny64
     
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    grazie!!!
     
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  2. ZIALAILA
     
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    FARROTTO DI ZUCCA GIALLA



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    per 4 persone

    gr. 200 di Farro in chicchi
    un quarto di Zucca gialla ben matura e farinosa
    1 cipolla
    1/2 bicchiere di vino bianco
    1 dado da minestra
    formaggio Grana
    olio di oliva , sale e pepe



    Soffriggere lentamente la cipolla in 3 cucchiai da minestra di olio di oliva 1 cucchiaio di acqua fino a che sara' morbida e ben rosolata.
    Mettere nel soffritto la zucca a tocchetti e farla insaporire
    Aggiungere un mestolo di acqua calda e lentamente cuocere fino a completa cottura della zucca .
    Lessare in una pentola a pressione ( 40 minuti circa ) o in pentola normale ( circa 2 ore ) il farro precedentemente ammollato per 8 ore .
    Scolarlo e aggiungerlo al sugo di zucca gia' preparato.
    Insaporire lentamente il tutto, mettere il vino e fare evaporare seguitando lentamente la cottura.
    Aggiungere il brodo caldo di dado e regolare di sale e pepe come per un normale risotto .
     
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  3. ZIALAILA
     
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    .......LO SAPEVATE CHE ? ....



    Per gli italiani olio è sinonimo di olive, ma non così è in Stiria , regione austriaca , dove l'olio si ricava dai semi di zucca. Di colore verde scuro intenso, ha un sapore inusuale per il palato abituato a quello d'oliva, ma gradevole. E' ottimo per condire insalate e anche carni grigliate.


    si ottiene attraverso una delicata spremitura idraulica da semi di zucca di qualità controllata : i semi di zucca, una volta seccati, vengono macinati e trasformati in una massa oleosa, che, dopo l'aggiunta d'acqua, viene tostata, finché tutta L'acqua non è evaporata. Ed è proprio questo processo di tostatura, al quale l'olio di semi di zucca deve il suo caratteristico delicato sapore di noci. L'osservanza di una temperatura che non danneggia i preziosi semi, determina la qualità dell'olio di semi di zucca.
    Successivamente la massa viene caricata a strati nel torchio per l'olio e spremuta sotto pressione. Non vengono impiegati solventi oppure altri mezzi chimici. L'olio di semi di zucca, una volta spremuto, dopo un certo periodo di riposo viene imbottigliato.

    Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:57
     
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  4. lella06
     
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    grazie Antonella
     
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  5. tappi
     
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    grazie,uso spesso l'olio di zucca.
     
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  7. arca1959
     
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    grazie Antonella
     
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    Risotto alla zucca e Castelmagno



    Ingredienti


    350 gr. riso carnaroli
    300 gr. di zucca
    200 gr. di Castelmagno dolce
    50 gr. parmiggiano
    1 bicchiere di vino bianco
    un litro circa di brodo vegetale
    80 gr. di burro3 cucchiai d'olio d'oliva
    1 cipolla
    sale e pepe q.b.
    rosmarino


    Preparazione


    Rosolate metà cipolla tritata finemente con 1 cucchiaio di olio d'oliva e 40 gr. di burro, aggiungete la zucca pulita e tagliata in pezzettini, salate ,pepate unite un ciuffo di rosmarino tritato al coltello e lasciate cuocere fino a quando sarà morbida. Passate metà della zucca al frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e tenete da parte. Nella stessa pentola utilizzata per la cottura della zucca versate il rimanente olio e scaldatelo bene, unite il riso e tostate per alcuni minuti. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare quindi aggiungete la crema di zucca ed iniziate a cuocere il risotto bagnandolo con un mestolo di brodo ogni volta che il liquido si sarà asciugato. A cottura ultimata unite la zucca a pezzetti, i formaggi, il burro e mescolate energicamente con un cucchioaio di legno per renderlo cremoso. Fate in modo che il risotto non sia troppo denso ma nemmeno troppo liquido, deve avere una consistenza morbida, in caso aggiungete brodo. Versate il risotto nella zucca svuotata e spolverate con aghi di rosmarino, servite caldissimo.


    Fonte:lamuccasbronza.blogspot.com

    Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:57
     
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  10. arca1959
     
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    grazie Giulia
     
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    Zucche di pane alla zucca



    Ingredienti


    ...per 12 zucchette:

    400 gr. di zucca (peso lordo)
    400 gr. di farina 00
    200 gr. di farina manitoba
    50 gr. di burro morbido a pezzi
    50 ml. di latte tiepido
    3 cucchiaini di zucchero
    2 cucchiaini di sale
    15 gr. di lievito di birra


    Preparazione


    Inforniamo la zucca a 180-200° per circa 30' quindi lasciamo intiepidire, priviamola della buccia, tagliamola a pezzi e frulliamola fino ad ottenere una crema. Sciogliamo il lievito nell'acqua insieme a un cucchiaino di zucchero, uniamolo alla farina e mescoliamo. Aggiungiamo la polpa di zucca, il burro e lo zucchero rimanente, impastiamo, infine aggiungiamo il sale. Lavoriamo l'impasto per circa 10' finché non si sarà formata una palla liscia e soda. Trasferiamola in una terrina, copriamola (io uso il sacchetto di plastica per alimenti) e la lasciamo lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore). Trascorso il tempo la sgonfiamo e la dividiamo in 13 pezzi. Con 12 facciamo delle palline mentre con una dei bastoncini per il picciolo. Con il dito, facciamo un buco al centro delle palline e inseriamo il picciolo. Trasferiamo le zucchette su una teglia coperta da carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 30'. Facciamo dei tagli sui panini e inforniamo a 180-200° per 15-20'. Lasciamo raffreddare su una gratella.


    Fonte:dulcisinfurno.blogspot.com

    Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:58
     
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    Dolce con zucca ed amaretti



    Ingredienti


    800 gr. di zucca
    200 gr. di farina con amido (Molino Rossetto)
    150 gr. di zucchero
    50 gr. di burro
    60 gr. di amaretti
    3 uova
    1/2 litro di latte
    1/2 fialetta di rhum
    1 bustina di lievito in polvere
    1 pizzico di sale
    pangrattato
    marmellata di albicocche


    Preparazione


    Pulire bene la zucca e grattugiarla! Non usare né bimby né robot da cucina, la zucca va grattugiata a mano!!! Lasciate la polpa in un colino, in modo che perda tutta l’acqua, dopodichè farla bollire per 30min, in mezzo litro di latte. Una volta cotta lasciarla nel colino in modo che perda il latte e si asciughi bene. Prendere gli amaretti e sbriciolarli. Nel frattempo montate a neve i 3 albumi in una ciotola e in un'altra ciotola i tuorli e lo zucchero. Sciogliere il burro e aggiungerlo allo zucchero e ai tuorli amalgamando bene. Aggiungere ai tuorli, la farina. gli amaretti, il rhum, il lievito in polvere e infine gli albumi montati a neve. Amalgamare delicatamente senza smontare il dolce. Imburrate e spolverizzate con del pangrattato una teglia antiaderente di 25 cm. (io ho utilizzato lo stampo a forma di zucca della Guardini). Versare il composto nello stampo ed infornare a 160° per circa 50/60 min. Una volta che il dolce s'è raffreddato, con l'aiuto di un pennello da cucina, spennellate la superficie del dolce con della marmellata di albicocche e sbriciolate degli amaretti, per decorazione.


    Fonte:farinalievitoefantasia.blogspot.com

    Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:58
     
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    Tortino gratinato di zucca e verza al grana


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    Ingredienti


    ...per 4 persone:

    400 gr. di polpa di zucca
    1 verza piccola
    1 dl. di panna
    2 cucchiai di maizena
    2 uova
    30 gr. di burro
    4 cucchiai di grana grattugiato
    sale
    pepe


    Preparazione


    Lavate la verza e prelevatene le foglie esterne verdi; scottatele in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti, scolatele e mettetele ad asciugare ben distese su un canovaccio pulito. Tagliate a listarelle la verza rimasta e scottate anch’essa in acqua bollente salata; scolate e strizzate bene. Tagliate la polpa di zucca a dadini di dimensioni regolari. In una casseruola portate il latte a ebollizione; aggiungete la zucca, salate, pepate e fatela cuocere per 10 minuti, finché risulterà tenera. Versate la panna in una ciotola e stemperatevi la maizena. Frullate il composto di latte e zucca, incorporatevi la salsa di panna e maizena e le uova sbattute, mescolando delicatamente. Imburrate una teglia di 22-24 cm. di diametro e foderatela con le foglie di verza intere, facendole fuoriuscire leggermente dal bordo. Versate sulle foglie metà della crema di zucca, distribuitevi sopra le listarelle di verza e ricoprite con la crema rimasta. Cospargete con il grana grattugiato e con il burro rimasto, a fiocchetti; infornate per circa 20 minuti a 200°C, finché la superficie del tortino avrà assunto un bel colore dorato. Servite caldo.


    Fonte:cucina.corriere.it
     
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    grazie giulia
     
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  15. tomiva57
     
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    ricetta_zucca_fritta-612x266

    Zucca fritta

    Ingredienti:

    1 kg di zucca
    2 uova
    1/2 l di latte
    farina
    pangrattato
    olio di semi
    sale

    Preparazione

    Tagliate la zucca a fette alte circa 1 centimetro. Privatela della buccia e dei semi.

    Mettete le fette di zucca in un recipiente e copritele con il latte e lasciate cuocere a fuoco medio.

    Quando saranno tenere, sgocciolatele e passatele prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato. Friggete poi in abbondante olio di semi girandole durante la cottura.

    Quando togliete le fette dal fuoco, appoggiatele su carta assorbente e salatele.

    4181996-due-tipi-diversi-di-zucca-su-fondo-bianco-puro




    Quando acquistate la zucca accertatevi che la buccia sia liscia e priva di ammaccature. Inoltre dandole dei colpetti dovrà emettere un suono sordo. In questo modo sarete certi di aver scelto una zucca matura ma fresca.



    da: ricettedellanonna.net
     
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69 replies since 1/11/2010, 14:20   1401 views
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