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Salsa di pomodoro tipo ketchup
Ingredienti
2 kg di pomodori sani e ben maturi
2 peperoni gialli e carnosi
1 cipolla
1 peperoncino rosso piccante o del pepe
8 chiodi di garofano
1 bicchiere scarso di aceto di vino
un pizzico di sale
1 cucchiaio di zucchero semolatoPreparazione
Lavate le verdure, tagliatele a pezzi grossolani e sistematele con i chiodi di garofano in una pentola di acciaio inossidabile dove le farete bollire lentamente per un paio d’ore, rimestando spesso.
Quindi passatele al passaverdura, e rimettetele nella pentola con tutti gli altri ingredienti.
Questa seconda bollitura, che durerà circa mezz'ora, serve per addensare la salsa.
Assaggiatela, regolate di sapore ed invasate subito a caldo, meglio se in bottiglie.
Invece tappate ermeticamente soltanto il giorno dopo, quando la salsa sarà raffreddata.
E’ ottima soprattutto con il lesso, o con gli hamburger.
Fonte:dal web. -
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Salsa di tonno e verdure
Ingredienti
2 kg. di pomodori
200 gr. di tonno sott’olio
300 gr. di sedano
300 gr. di carote
300 gr. di fagiolini
300 gr. di peperoni
2 bicchieri d’olio extravergine d’oliva
2 bicchieri d’aceto
cucchiai di sale grosso
2 cucchiai di zuccheroPreparazione
Lavate i pomodori, tagliateli a metà e metteteli a cuocere in una pentola capiente, non di alluminio. Nel frattempo lavate le altre verdure e tagliatele a pezzetti.Scolate i pomodori e passateli subito al setaccio, raccogliendo il passato nella pentola.Unite lo zucchero, il sale, l’aceto e l’olio e rimettete sul fuoco. Appena bollirà unite le verdure con un intervallo di 10 minuti l’una dall’altra, seguendo quest’ordine: carote,sedano,fagiolini,cipolline, peperoni. A questo punto fate bollire il tutto molto lentamente per 5 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Spezzettate intanto il tonno con una forchetta e aggiungetelo alla salsa.
Mescolate molto bene il tutto, ricoprite con un filo d’olio i vasi, chiudete ermeticamente e sterilizzate per 20 minuti.
Fonte:dal web. -
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grazie giuliaaaa . -
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Uva passa casalinga
Ingredienti
grappoli d’uva bianca matura (tipo zibibbo)
Preparazione
Portare ad ebollizione acqua abbondante; immergetevi i grappoli d’uva e sbollentateli per qualche minuto.
Appena la buccia tenderà a sbiancare, sgocciolate l’uva ed esponetela al sole per 15 giorni, ricoprendola con garza o velo e rigirandola di tanto in tanto.
Appena sarà appassita, ritiratela e conservatela in un luogo fresca e asciutto.
Fonte:dal web. -
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Pesche sciroppate
Ingredienti
1 kg di pesche
3-4 limoni
cannella
100gr di zuccheroPreparazione
Sbollentare leggermente le pesche e poi sbucciarle, proprio come se fossero dei pomodori. Tagliare a metà, o se sono grosse in quarti, eliminare il nocciolo e immergere in una bacinella d’acqua in cui avrete precedentemente spremuto un limone.
Dopo poco sgocciolare e mettere in una pentola con 1 litro di acqua, lo zucchero e il resto del succo di limone. Fare bollire il tutto per 5 minuti, mescolando di continuo. Passati i cinque minuti togliere le pesche e lasciare condensare lo sciroppo (dovrebbe diventare circa la metà di quello iniziale).
Disporre nei barattolo le pesche e lo sciroppo, ma non riempirli fino all’orlo. Le pesche dovranno essere completamente coperte e non ci dovranno essere bolle d’aria (per eliminarle scuotere di tanto in tanto il vasetto, così che le bolle vengano a galla). Aggiungere un pizzico di cannella per aromatizzare e chiudere i vasetti ermeticamente.
Fonte:dal web. -
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Albicocche spiritose
Ingredienti
albicocche
alcool puro a 95°
zucchero semolatoPreparazione
Scegliere con cura le albicocche di piccole dimensioni e non eccessivamente mature,eliminare il nocciolo praticando un’incisione da un’estremità all’altra.
Dopo averle scottate leggermente in acqua bollente, scolare e disporle nei vasi senza pressare: se piace si può aggiungere un poco di vaniglia e un bicchierino di rum.
Diluire l’alcool con acqua zuccherata,alcool e acqua devono essere di uguale quantità (ad un litro di alcool aggiungete un litro di acqua).
Riempire i vasi fino all’imboccatura,applicare le capsule chiudendo decisamente, ma senza forzare troppo e fare riposare per 2 mesi prima della consumazione.
Fonte:dal web. -
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Albicocche sciroppate
Ingredienti
4 kg.di albicocche non tanto mature
350 gr. di zucchero semolato
1 limone
1 litro di acqua
8 vasetti di vetro da 500 grPreparazione
Lavate le albicocche, quindi asciugatele e lasciatele riposare al sole per circa 30 minuti.
In una casseruola versate l’acqua e fate sciogliere lo zucchero, aggiungete poca scorza di limone e fate bollire per pochi minuti. Fate raffreddare lo sciroppo.
Dividete a metà le albicocche, eliminate il nocciolo e riempite i vasetti. Ogni metà va messa con l’interno verso il fondo del barattolo. Premete e cercate di far stare più albicocche possibile.
Versate lo sciroppo ormai freddo avendo cura di riempire il vaso fino a un dito dall’ultimo strato di albicocche. Chiudete e fate sterilizzare per 15 minuti.
Asciugate i vasetti, etichettate e conservate al buio.
Fonte:dal web. -
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Amarene sotto spirito
Ingredienti
1chilo di amarene mature e perfettamente sane
qualche bastoncino di cannella
200 grammi di zucchero semolato
alcool a 90° gradiPreparazione
Togliete il picciolo alle amarene, pulitele molto accuratamente con una pezzuola pulita (mai con l’acqua), quindi mettetele nel vaso di vetro aggiungendovi qualche pezzetto di cannella e lo zucchero.
Sul tutto versate l’alcool sino a coprire abbondantemente i frutti.
Chiudete il vaso, mettetelo al fresco per due mesi, scuotendolo di tanto in tanto.
Fonte:dal webAmarene sciroppate
Ingredienti
1 kg di amarene
250 gr. di zucchero semolato
1 litro di acqua
4 vasetti di vetro da 250 grammiPreparazione
Lavate le amarene, eliminate il picciolo, asciugatele. Distribuitele nei vasetti.
In una pentola fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero nell’acqua.
Rovesciate lo sciroppo nei vasetti avendo cura di riempirli per tre quarti. Chiudete ermeticamente e portate ad ebollizione in una pentola con acqua. Lasciate bollire per quindici minuti,togliete i vasetti, capovolgeteli e lasciate raffreddare.
Riordinate in dispensa al fresco e al buio.
Fonte:dal web. -
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grazie giuliaaa . -
tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
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Ananas sciroppato
Ingredienti
1 ananas di circa 1 chilo e 200 grammi
1 chilo di zucchero semolato
1 litro d’acquaPreparazione
Sbucciate l’ananas, eliminate il cuore duro, quindi tagliatelo a fette spesse non più di mezzo centimetro.
Per evitare che questi si anneriscano, passatevi sopra un po’ di succo di limone.
Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e lasciatelo intiepidire.
Sistemate le fette di ananas in due barattoli a chiusura ermetica e con imboccatura larga, quindi ricopritele con lo sciroppo.
Chiudete i vasi e fate sterilizzare per mezz’ora circa.
Riponete i vasi in luogo fresco per 60, 70 giorni, scuotendo di tanto in tanto per far sì che l’ananas si impregni ben bene di sciroppo.
Fonte:dal web. -
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grazie giuliaaa . -
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Arance al brandy
Ingredienti
arance
brandy
cannella
chiodi di garofanoPreparazione
Sbucciate le arance e dividetele in spicchi, quindi sistemate gli spicchi nei vasi, alternandoli con strati di zucchero .
Riempite di brandy i vasi fino all’imboccatura.
A piacere potete aggiungere qualche chiodo di garofano e un pizzico di cannella.
Applicate le capsule chiudendo decisamente, ma senza forzare troppo.
Riponete i contenitori e lasciateli riposare per 2 mesi prima della consumazione.
Fonte:dal web. -
tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
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