CROSTATE

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    Crostata di kiwi e melograno


    crostata-kiwi-melograno


    Ingredienti


    250 gr. farina 00
    70 gr. zucchero a velo
    70 gr. di amaretti sbriciolati
    50 gr. burro
    3 kiwi
    chicchi di melograno
    1 uovo intero

    ...per la crema
    3 rossi d'uovo
    60 gr. zucchero
    1 baccello vaniglia
    250 gr. panna liquida
    50 gr. farina di cocco


    Preparazione


    Preparare l'impasto per la crostata, mescolare tutti gli ingredienti e formare una palla che metterete a riposare in frigo per mezz'ora.
    Preparare la crema sbattendo i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere il baccello di vaniglia inciso, la panna e la farina di cocco.
    Far sobbollire a fuoco lento sino a quando si addenserà, far raffreddare e aggiungere i pezzetti di kiwi.
    Stendere la pasta frolla all’interno di una teglia, aggiungere abbondanti fagioli secchi e infornare a 180° per 20 minuti, facendola cuocere in bianco.
    Una volta tolta, fare raffreddare e aggiungere la crema.
    Rimettere in forno a 200° per 15 minuti.
    Tagliare un kiwi a rondelle sottili e con dei chicchi di melograno guarnire la superficie della torta, aggiungendo una spennellata di confettura per renderla lucida.


    Fonte:dal web
     
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  3. arca1959
     
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    grazie Giulia
     
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    belle queste crostate :17.gif: grazie Antonella
     
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    Grazie Giulia ...☺ ♥
     
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  6. gheagabry
     
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    ** CROSTATA DI FRAGOLE FRESCHE**





    *** Dosi per 8 persone
    *** Preparazione: 30 minuti più cottura
    *** Difficoltà: media

    Ingredienti :

    Per la pasta frolla :
    300 g. di farina
    100 g. di burro
    150 g. di zucchero
    2 uova
    ½ bustina di lievito in polvere (8 g.)
    1 bustina di vanillina
    la buccia grattugiata di 1 limone
    Per la crema pasticcera :
    100 g. di farina
    200 g. di zucchero
    6 tuorli di uova
    ½ l. di latte intero
    1 bustina di vanillina
    Per la ricopertura :
    500 g. di fragole fresche (non troppo grosse)
    50 ml. di sciroppo di fragole
    200 ml. di acqua
    Il succo di ½ limone
    1 bustina di gelatina





    Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare
    ponendola in un contenitore, che coprirete con un canovaccio leggermente
    bagnato (l’umidità farà si che la superficie della crema non si indurisca);
    mescolatela di tanto in tanto.
    Preparate quindi la pasta frolla, che vi servirà per la base della torta.
    Una volta pronta la pasta frolla, avvolgetela in una pellicola trasparente
    e mettetela a riposare in frigo per 40 minuti.
    Una volta trascorso il tempo necessario estraete dal frigorifero l’impasto
    precedentemente preparato,accendete il forno a 180°, imburrate
    ed infarinate uno stampo da crostata, del diametro di circa 28 cm;
    e con l’aiuto di un matterello, stendete l'impasto su di una spianatoia infarinata,
    fino a formare un cerchio avente diametro di 34 cm e spessore di 6-7 mm.



    Ponete il cerchio di pasta nello stampo, e modellate i bordi
    con i rebbi di una forchetta, per dargli una forma regolare e decorata,
    poi con gli stessi rebbi, bucherellate l’impasto sul fondo (4-5);
    tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata
    e ponetelo sopra di esso, in modo che lo preservi dall’indurimento durante la cottura (6).
    Infornate in forno già caldo per circa 20-25 minuti;
    quando l’impasto apparirà ben dorato e i bordi saranno staccati dallo stampo,
    sfornate la base e lasciatela raffreddare.


    Nel frattempo togliete le fogliette verdi alle fragole e lavatele
    velocemente sotto l’acqua fredda, poi tamponatele e tagliatele a metà.
    Ponete la base della crostata su di un piatto da portata, e riempitela di
    crema pasticcera (7) poi, partendo dai bordi, disponetevi le fragole tagliate a metà,
    formando vari cerchi concentrici, come vedete nella fotografia,
    fino ad arrivare al centro, che decorerete con un bella fragola intera (8-9).




    Preparate la gelatina da disporre sulle fragole,
    ponendo 200 ml di acqua sul fuoco e aggiungendo 50 ml di sciroppo di fragola
    (assaggiate per stabilire il grado di dolcezza desiderato), il succo di ½ limone filtrato
    e la polvere di preparato per gelatina (10).
    Mescolate bene gli ingredienti tra loro, poi portate ad ebollizione e
    quindi abbassate il fuoco; fate bollire per due minuti e quindi spegnete.
    Lasciate intiepidire la gelatina mescolando di tanto in tanto (11), e poi,
    servendovi di un cucchiaio, ricoprite con il composto ottenuto l’intera crostata (12).
    Mettete la crostata di fragole a raffreddare nel frigorifero per almeno un’ora.



    Potete servire la crostata di fragole fresche
    guarnendola con dei ciuffi di panna montata fresca zuccherata,
    oppure, per fare prima, con della panna spray.

     
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  7. gheagabry
     
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    ** CROSTATINE ALLA MARMELLATA **



    crostatineallamarmellat



    *** Dosi per 6 persone
    *** Preparazione : 20 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    crostatinemarmingrric



    Ingredienti per 6 crostatine :

    420 g di pastafrolla
    marmellata di gusti diversi q.b.



    crostata



    crostatinemarm1ric


    Preparate la pasta frolla, dopodiché avvolgetela nella pellicola
    trasparente e ponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
    Trascorso il tempo necessario, togliete la pasta frolla dal frigorifero e
    stendetela con un matterello su di una spianatoia leggermente infarinata
    realizzando una sfoglia dello spessore di ½ cm.
    Prendete gli stampini per crostatine, avvicinateli tra loro lasciando una
    distanza di circa 2 cm tra uno e l’altro, quindi appoggiate l’intera sfoglia
    sopra di essi e tagliatela passandovi sopra il matterello.


    crostatinemarm2ric


    Se vi risultasse difficoltoso rivestire di pasta frolla più stampi
    contemporaneamente, tagliate la sfoglia in parti più piccole e ricoprite
    uno stampino alla volta, tagliando via la parte di pasta in esubero
    passandoci sopra col matterello.
    Per ogni crostatina (compresa la pasta per il decoro in superficie) ci
    vorranno circa 70 gr di pasta frolla.


    crostatinemarm03ric


    Se volete ottenere una crostatina monogusto, riempitela di una
    sola confettura: potrete realizzare la classica crostatina con bastoncini di
    pasta incrociati, oppure adagiare sulla marmellata delle piccole sagome
    di pasta frolla a forma di cuoricino, fiorellino.


    crostatinemarm4ric


    Se invece vi piace l’idea di realizzare una crostatina bigusto,
    formate con la pasta frolla dei piccoli bastoncini che fungeranno da divisori
    per le confetture scelte e posizionateli a croce come da fotografia,



    oppure scatenate il vostro estro artistico inventando nuove forme !
    Una volte pronte le crostatine, adagiatele sulla leccarda del forno già caldo
    a 180° per circa 25 minuti, quindi sfornatele, lasciatele raffreddare e poi…
    buona merenda.



    crostata

     
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  8. gheagabry
     
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    ** CROSTATA SPEZIATA
    CON CONFETTURA DI FRAGOLE **



    crostataspeziataconconf



    *** Dosi per 8 persone
    *** Preparazione : 20 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti :

    Per l’impasto :

    400 g di farina
    150 g di burro
    1 cucchiaino di cacao amaro in polvere
    2 uova
    250 g di zucchero
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
    1 busta di lievito in polvere
    ½ buccia di limone grattugiata
    ½ fialetta di aroma di mandorle
    125 g di mandorle tritate
    la punta di un coltello di pimento in polvere

    Per la ricopertura :

    650 g di confettura di fragole
    1 uovo per spennellate
    zucchero a velo q.b.



    crostata




    Unite in una ciotola la farina con il cacao, la cannella e i chiodi di
    garofano in polvere (1), aggiungete anche il lievito; nel mixer tritate
    le mandorle (2) non pelate molto fini in modo da ricavare una farina;
    riunite le polveri setacciate in una planetaria e aggiungete anche la farina
    di mandorle (3), unite in ultimo la scorza di limone grattugiata.
    Accendete il forno a 180°.



    Unite il burro a tocchetti (4) e iniziate ad impastare con la sfoglia,
    unite anche le uova (5) e impastate fino a ottenere un composto compatto
    e morbido (6), trasferitelo sulla spianatoia e copritelo con pellicola;
    mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.


    speziataokseq3


    Togliete circa 1/3 dell’impasto e tenetelo da parte per formare
    successivamente le decorazioni a graticola sopra la crostata.
    Stendete il resto dell’impasto(7) sul piano di lavoro, fino a raggiungere lo
    spessore di 1 cm e adagiatelo sulla teglia da crostata da 26 cm imburrata
    e infarinata; stendetevi sopra, livellandola bene, la confettura di fragola (8)
    avendo cura di lasciare libero 1 cm di bordo.



    Tagliate l'impasto avanzato e steso dello spessore della base,
    delle listarelle (10) che andrete a porre a mo’ di griglia (11)
    sulla superficie della marmellata; spennellate le strisce e il bordo
    con un uovo sbattuto (12).
    Infornate la crostata e cuocetela per circa 50-60 minuti.
    Terminata la cottura, potete cospargere la crostata con dello zucchero a velo.




    L’impasto della crostata speziata deve avere la giusta
    consistenza per la buona riuscita del dolce.
    Non deve essere molle, ma neanche elastica o troppo dura:
    quando la dovrete stendere sul fondo della teglia non riuscirete a fare
    una sfoglia unica con il matterello, ma dovrete stenderla con l’aiuto delle mani.
    In alternativa alla confettura di fragole, potete usare anche quella di albicocche.



    La particolarità di questa crostata, oltre al suo notevole aroma,
    sta nell’impasto, che, dopo la cottura, risulta morbido e non croccante
    come le classiche crostate.



    crostata

     
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  9. gheagabry
     
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    ** CROSTATA CON MASCARPONE
    E GOCCE DI CIOCCOLATO **





    *** Dosi per 8 persone
    *** Preparazione : 20 minuti + cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    400 g di pasta frolla
    250 g di mascarpone
    100 g di gocce di cioccolato
    250 g di ricotta
    10 g di fecola di patate
    200 g di zucchero
    ½ cucchiaino di cannella
    2 tuorli di uova
    1 bustina di vanillina



    gif



    crostatagraseq1


    Per realizzare la crostata con mascarpone e gocce
    di cioccolato per prima cosa dovete dedicarvi alla preparazione della
    pasta frolla che sarà la base della vostra torta.
    Nel frattempo imburrate e foderate con della carta forno una teglia
    del diametro di 22-24 cm (1).
    Stendete i 3/4 della pasta frolla con un mattarello (2) e disponetela
    nella tortiera; tenete da parte la restante pasta frolla che utilizzerete
    per la guarnizione finale (3).
    Cominciate a preparare la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
    In una ciotola versate la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la fecola di patate,
    la vanillina e la cannella (4).


    crostatagraseq2


    Amalgamate il tutto con uno sbattitore elettrico (5)
    e poi aggiungete alla crema ottenuta il mascarpone (6), le gocce
    di cioccolato (7) e mescolate il tutto con una spatola.
    Versate poi la crema all’interno della tortiera (8).



    Livellate la crema con una spatola e appiattite
    i bordi di pasta frolla (9-10).
    Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta che serviranno
    a decorare la superficie della crostata (larghe 2 cm circa) e disponetele
    a intervalli regolari sulla superficie della crostata. fino a formare delle
    losanghe incrociate.
    Infornate la crostata con mascarpone e gocce di cioccolato a 180 gradi per 40-50 minuti.
    Una volta sfornata, spolverizzate la crostata con dello zucchero a velo.

     
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38 replies since 9/10/2010, 13:32   1256 views
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