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tomiva57.
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PER CHI USA IL MICROONDE
Per un corretto utilizzo del N/s forno a microonde è meglio utilizzare recipienti di vetro, vetroceramica, ecc.... in quanto questi materiali lasciano passare le onde e quindi permetto la cottura dei cibi.
Non utilizziamo mai pentole di metallo o fogli di alluminio, ecc.
Per verificare se il recipiente è adatto alla cottura nel forno a microonde possimao fare una piccola prova: prendete il recipiente, mettete dell'acqua dentro e fate partire il microonde alla mazzima potenza. Se alla fine il recipiente è caldo allora non va bene per questo tipo di cottura, se invece il recipiente è freddo ..... allora è perfetto per il nostro forno a microonde.
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Pulire il nostro forno a microonde è semplicissimo!
Prendete un bicchiere, riempitilo con acqua, non copritelo, mettete in forno a microonde e provate a cuocere alla massima temperatura per 1 minuto.
Ora passate sulle pareti del forno con una spugna e vedrete che tutto lo sporco è li sulla spugna!
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Stiamo preparando una squisistissima mousse o torta e dobbiamo fondere il cioccolato a bagnomaria?
Proviamo nel microonde, sicuramente risparmiamo un sacco di tempo!
Tagliate a quadrettini il cioccolato, mettetelo in un contenitore di vetro, per gr. 100 di cioccalata da sciogliere serve 1 minuto a potenza di cottura.
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Pelare i pomodori: Per pelare agevolmente un pomodoro una pesca, ecc., passatelo per 30 secondi nel "microonde" a potenza 70%. La pelle verrà via da sola.
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Uova al microonde: La cottura delle uova nel "microonde" richiede alcune precauzioni. Innanzitutto non fate cuocere le uova nel loro guscio, scoppierebbero perché tra la membrana che circonda l'albume, il tuorlo e il guscio c'è dell'aria che, scaldandosi, esercita una forte pressione sul guscio e lo fa scoppiare. Dunque, niente uova alla coque! Sarà difficile fare un soufflè. Gli albumi montati a neve si gonfieranno molto rapidamente, per sgonfiarsi immediatamente appena tolto il preparato dall'apparecchio. In questo caso, sarà preferibile usare le uova intere, sbattute a mano (la frusta incorpora troppa aria) ed effettuare la cottura sul programma [20%]. Nessun problema per le uova strapazzate o in camicia. Coprite durante la cottura. In linea di massima, togliete le uova dal "microonde" prima che sia raggiunto il grado di cottura desiderato, perché continueranno a cuocere ancora un po' per conduzione.
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La pressione negli alimenti
Per evitare che le patate, il fegato, le salsicce e altri alimenti ricoperti da una sottile pelle scoppino, bisogna fare dei piccoli fori con la forchetta o con lo stuzzicadente.
CONSIGLI
Se volete adattare le ricette tradizionali alla cottura al microonde:
-***ridurre il tempo di cottura di circa la metà;
-***ridurre la quantità di liquidi in quanto l'evaporazione
è minore;
-***ridurre la quantità di sale e di spezie;
-***ridurre la quantità di olio e di grasso.
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Avolte capita che, dopo aver scongelato il pesce o cucinato quest'ultimo, all'interno del nostro microonde permanga un forte odore: per eliminarlo basta spremere il succo d un limone in un bicchiere, e mettere lo stesso all'interno del forno alla max. potenza per circa 2 minuti.
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Per seccare del pane fresco, in modo da poter essere grattugiato, tagliatelo a fette disponendolo sopra un foglio di carta da cucina ed inseritele nel forno alla massima potenza per 4 minuti
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Se dovete lavorare il burro ma è troppo freddo e quindi duro, lo potete ammorbidire facilmente mettendolo in una terrina e scaldandolo per 30 sec. alla massima potenza.
Se riscaldate del fritto raffreddato, stendetelo su dei fogli di carta da cuina: assorbiranno l'umidità rendendolo più croccante. Il suggerimento vale anche per le patatine fritte.
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