PESCE

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  1. gheagabry
     
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    ORATA AL FORNO CON ZUCCHINE E PATATE
    AL PROFUMO DI ZENZERO




    Ingredienti

    1 orata da 400 gr pulita

    200 gr di patate

    200 gr si zucchine

    10 gr di zenzero

    1 rametto di rosmarino, 2 di timo, 2 foglie d’alloro

    1 spicchio d’aglio

    6 pomodorini di Pachino

    6-8 cipolline

    2 cucchiai di capperi sotto sale

    Vino bianco

    Olio extra vergine, sale e pepe


    Mettere di capperi a bagno in acqua per 10’. Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Sbollentare per 3’. Affettare le zucchine; pulite le cipolline; tagliare a fettine sottile lo zenzero.

    Foderare una pirofila una pirofila con carta forno bagnata e strizzata, spennellandola con un po’ d’olio. Disporre sul fondo strati alternati di patate e zucchine e mettere un sale e pepe q.b. Saltare e pepate l’orata da entrambi i lati e dentro. Mettere all’interno timo, rosmarino, alloro e 2-3 fettine di zenzero e uno spicchio d’aglio. Adagiate sul letto di verdure il pesce. Disporre le cipolline, i capperi strizzati, i pomodorini incisi e le fettine di zenzero, un filo d’olio. Cuocere a 180° per 10 minuti. Sfumare con vino e proseguire la cottura in forno per altri 10’. Accendere il grill per altri 8’. Servite caldo

    Varianti ... potete mettere al posto del pesce intero, il filetti già puliti.



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  2. gheagabry
     
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    CALAMARI RIPIENI




    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 40 minuti più cottura
    *** Difficoltà : media

    Ingredienti :

    6 calamari grandi
    200 g di carne bovina e suina macinata
    10 pomodori ciliegino
    50 ml di latte
    2 uova sode
    100 ml di vino bianco
    4 cucchiai di pangrattato
    ½ costa di sedano
    3 - 4 stigmi di zafferano
    5 – 6 foglie di menta
    1 cipolla
    2 cucchiai di capperi
    2 foglie di alloro
    olio extravergine q.b.
    sale q.b.



    Pulite i calamari: svuotate la sacca, eliminate l’osso e la pelle,
    separate i tentacoli ed infine eliminate il becco. Pelate e tagliate la cipolla.
    Tagliuzzate il resto degli ingredienti per la farcitura:
    le alette ed i tentacoli, le uova sode, i capperi, la menta ed il sedano.
    In una ciotola raccogliete e mescolate tutti questi ingredienti insieme a ½ cipolla,
    la carne macinata, il latte, il pane grattugiato ed un pizzico di sale.
    Mescolate bene.
    Farcite i calamari e chiudeteli con uno stuzzicadenti per evitare che la
    farcitura fuoriesca durante la cottura. In una padella larga friggete i calamari in un po’ d’olio,
    fino a quando non saranno ben dorati, quindi toglieteli e teneteli da parte.
    Grattugiate i pomodori eliminando la pelle ed i semi.
    Nella stessa padella dove abbiamo fritto i calamari incorporate
    l’altra metà della cipolla e fatela soffriggere nello stesso olio.
    Quando la cipolla sarà trasparente aggiungete il pomodoro, le foglie d’alloro,
    lo zafferano ed infine il vino bianco che lascerete evaporare.
    Incorporate i calamari, coprite e continuate la cottura a fiamma dolce per 30 minuti,
    scuotendo la padella ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo.
    Servire i calamari tagliati a fette con la salsa di pomodoro.



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16 replies since 9/10/2010, 12:31   810 views
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