PRIMI PIATTI... PASTA

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    grazie Giulia
     
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    Fusilli con scampi











    Ingredienti






    Preparazione circa 20 minuti, cottura 10 minuti, difficoltà: facile.
    Ingredienti per 4 persone: fusilli 320 g, preparato per insalata di pasta 200 g, pesto pronto 1 vasetto (150 g), code di scampi 100 g, aglio 1 spicchio, olio di oliva 4 cucchiai (40 ml), sale grosso 3 cucchiai (30 g), pepe 1 spolverata, sale fino 1 pizzico.






    Preparazione






    Sgocciolate accuratamente dal liquido di conservazione il preparato per insalata di pasta.
    Versatelo in una capace ciotola.
    Sgusciate le code di scampi ed eliminate il filo nero intestinale.
    Lavatele in acqua fredda ed asciugatele con carta da cucina.
    Schiacciate l'aglio senza sbucciarlo.
    Portate ad ebnite le code di scampi e fatele saltare 3 minuti a fiamma alta, insaporite con il sale.
    Eliminate lo spicchio di aglio.
    Scolate la pasta e versatela nella terrina con il condipasta.
    Aggiungete il pesto, mescolate con 2 cucchiai.
    Unite anche gli scampi e irrorate con il liquido di cotura.
    Spolverizzate con il pepe e mescolate nuovamente.
    Servite.

     
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  5. arca1959
     
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    grazie Silvana......
     
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  6. tappi
     
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    Gnocchi di ricotta con zucchine e speck











    Ingredienti x 2 persone






    - 200 gr. di ricotta di mucca
    - 100 gr. di farina 00
    - 1 uovo
    - 1 zucchina
    - 100 gr. di speck in fette dello spessore di 2 mm.
    - 1/2 cipolla bianca
    - 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    - 2 noci di burro
    - pepe
    - sale
    - ricotta di pecora secca o ricoota salata






    Preparazione






    In una ciotola setacciare la ricotta passandola in un colino a maglie strette e schiacciandola con un cucchiaio. Aggiungere la farina setacciata e mescolare.Incorporare l'uovo con un pizzico di sale e pepe e amalgamare il tutto. Ricavare delle polpettine che andrete a infarinare, poi ricavarne dei salsicciotti del diametro di circa 1 cm. Far rotolare su un piano infarinato e tagliare a pezzetti...Ecco i vostri gnocchi!
    Mentre portate ad ebollizione l'acqua (non salata), in una padella far scaldare l'olio e la cipolla tritata...aggiungere lo speck tagliato a listerelle. Versate in padella due cucchiai d'acqua, cuocere un minuto e togliere dal fuoco.
    Tagliare la zucchina a pezzi di 3/4 cm e grattugiare a julienne senza arrivare al torsolo. Mentre cuocete gli gnocchi x 2 minuti, riportate sul fuoco la padella con lo speck e aggiungete la zucchina a julienne...aggiungete gli gnocchi scolati con la schiumarola e il burro...saltate x un minuto in padella e impiattate...completate il piatto con la ricotta stagionata o ricotta salata!!!







    fonte ideericette
     
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    ottimo direi!grazieee
     
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  8. arca1959
     
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    Pasta e fagioli con le cozze



    Ingredienti


    300 gr. fagioli bianchi o borlotti freschi e la loro acqua di cottura
    500 gr. di cozze
    350 gr. pasta mista
    6/7 pomodorini freschi
    1 ciuffo di prezzemolo
    6/7 cucchiai di olio d'oliva extravergine
    2 spicchi d'aglio
    pepe nero macinato fresco
    sale


    Preparazione


    Soffriggere 1 spicchio di aglio in una pentola alta, aggiungere i pomodorini tagliati, rigirare per qualche minuto e poi versare i fagioli lessati con qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
    Cuocere per 5 minuti circa.
    Pulire le cozze e versarle in una padella dove è stato dorato nell’olio 1 spicchio d’aglio.
    Coprire e cuocere fino all’apertura delle cozze.
    Sgusciare le cozze e filtrare il liquido di cottura.
    Aggiungere il liquido ottenuto e l’acqua dei fagioli al sugo preparato in precedenza.
    Versare la pasta nella pentola del sugo e farla cuocere.
    Verso il fine cottura aggiungere le cozze, regolare di sale e ultimare con il prezzemolo tritato finemente e il pepe macinato fresco.


    Fonte:dal web
     
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  11. arca1959
     
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    grazie Giulia
     
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    Farfalle al pesto siciliano











    Ingredienti






    400 g. di farfalle, 400 g. di pomodorini, 40 g. di pinoli per il pesto più altri 40 g. per la guarnizione, 40 g. di parmigiano grattugiato, 100 g. di ricotta, 1 dl d’olio d'oliva, qualche foglia di basilico, sale.






    Preparazione






    Lessare le farfalle, nel frattempo mettere tutti gli ingredienti nel frullatore (tranne i 40 g di pinoli per la guarnizione) e tritare finemente. Tostare in una padella antiaderente i restanti pinoli finché non saranno leggermente abbrustoliti. Scolare la pasta, condirla con la salsa e guarnire con altre foglie di basilico e i pinoli tostati.








    fonte cottoemangiato
     
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  13. gheagabry
     
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    Cappelletti con pancetta,
    scaglie di mandorle e uva fragola


    Cappelletti+con+pancetta,+scaglie+di+mandorle+e+uva+fragola+3


    Ingredienti

    1 confezione di Cappelletti emiliani
    1 grappolo d’uva (io ho usato l’uva fragola del giardino di mamma, ma secondo me ci starebbe bene anche l’uva bianca)
    100g pancetta
    50g mandorle a scaglie
    ½ cipolla
    Olio evo
    Burro

    Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un paio di cucchiai d'olio, tagliate la pancetta a listarelle e unitela alla cipolla. Fate rosolare fino a che la pancetta non sarà croccante .
    In una padella antiaderente (io ne ho usata una in ceramica) fate tostare le mandorle.
    Pelate gli acini d’uva (io ne ho lasciati alcuni con la buccia per una questione cromatica), tagliateli a metà e togliete i semini. Fateli saltare in padella a fuoco vivace con una noce di burro per un paio di minuti.
    Io ho usato l’uva fragola del giardino di mamma, ma per comodità o se dovete cucinare per più persone vi consiglio di comprare dell'uva con la buccia fine e senza semini così da evitarvi la fatica di sbucciare e togliere uno a uno i semini!!!
    Cuocete i cappelletti e conditeli con la pancetta e l’uva, impiattate e spolverate con le mandorla tostate e finite con qualche acino d’uva.





    Tortellini con salsa di pere, noci,
    glassa di aceto balsamico e scaglie di parmigiano reggiano


    Tortellini+con+salsa+di+pere,+noci,+glassa+di+aceto+balsamico+e+scaglie+di+parmigiano+reggiano+2


    1 confezione di Tortellini di Modena con prosciutto crudo e parmigiano reggiano
    2 pere
    2 cucchiaini di miele
    1 scalogno
    ½ bicchiere d’acqua
    Timo
    Rosmarino
    Glassa di aceto balsamico
    Olio evo
    Burro
    Parmigiano Reggiano

    Sbucciate una pera e tagliatela a dadini, tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con un paio di cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Quando lo scalogno si sarà colorato aggiungete il rosmarino e il timo tritati e la pera tagliatela a dadini. Fatela cuocere per qualche minuto a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere fino a che la pera non inizia a sfaldarsi. Quando la pera è morbida unite il miele e frullate con il mixer ad immersione .
    Nel frattempo sbucciate e tagliate a cubetti l’altra pera e fateli rosolare in padella con il burro per qualche minuto fino a che non si forma una crosticina dorata.
    Condite i tortellini con la salsa, aggiungete la pera fatta saltare in padella e le noci spezzettate. Spolverate con le scaglie di parmigiano e fate qualche decoro con la glassa di aceto balsamico.




    unpononnapapera.blogspot
     
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    Spaghetti cacio e pepe


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    Ingredienti


    350 gr. di spaghetti
    80 gr. di pecorino romano grattugiato
    8 grani di pepe nero
    sale


    Preparazione



    Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, quindi scolateli al dente senza eliminare tutta l'acqua di cottura in modo che con il condimento si possa formare una salsina fluida, e trasferiteli in una terrina da portata, preferibilmente riscaldata. Cospargete gli spaghetti con il pecorino grattugiato e con 8 grani di pepe nero, tradizionalmente pestati nel mortaio, o comunque macinati al momento. Mescolate accuratamente in modo che il pecorino si amalgami bene con l'acqua di cottura rimasta sulla pasta formando una salsina fluida e servite gli spaghetti cacio e pepe ben caldi.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com
     
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