PRIMI PIATTI... PASTA

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  1. gheagabry
     
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    da nicoletta ss


    INGREDIENTI

    patate
    sale
    burro
    latte
    1 uovo
    farina
    parmigiano
    formaggio spalmabile
    cubetti di pancetta dolce
    mousse di aceto balsamico per guarnire

    PREPARAZIONE

    Preparare con le patate un purè, aggiungere un uovo, poca farina, il composto deve risultare morbido e compatto, ora prendere un rettangolo di pellicola trasparente, ungerla con poco olio, versare sopra il composto di patate formando un rettangolo alto circa 1,5 cm.
    Far tostare i cubetti di pancetta versarli nel formaggio spalmabile e mettere un po' di latte, questo metterlo sul composto di patate. Ora l'operazione più difficile, chiudere la pellicola arrotolandola sigillando le estremità con la pellicola.
    Sigillare il rotolo con altra pellicola in modo che ci siano due strati. Mettere in acqua bollente e lasciare bollire dolcemente per 18 minuti.

    Tirare fuori dall'acqua, posizionare il rotolo su un piatto da portata, tagliare la pellicola, toglierla delicatamente, decorare con la mousse di aceto balsamico e servire.




    INGREDIENTI

    320 gr di pasta corta
    2-3 zucchine
    2 cipollotti
    200 gr di robiola
    pinoli
    3 foglie di basilico
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    parmigiano reggiano
    sale

    PREPARAZIONE

    Lavare le zucchine e asciugarle, spuntarle e tagliarle a rondelle piuttosto sottili. Pulire i cipollotti, affettarli e farli rosolare in 4 cucchiai d'olio. Aggiungere le zucchine e regolate di sale. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio, aggiungendo poca acqua calda se ce n'è bisogno.
    Mettere le zucchine nel mixer (lasciandone in padella circa 1/3). Aggiungere le foglie di basilico ben pulite e lavate. Frullare il tutto.
    Aggiungere la robiola, il parmigiano e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla a metà cottura. Saltarla nella padella con le zucchine lasciate da parte. Aggiungere la cremina, la maggior parte dei pinoli e mescolare.
    Ungere leggermente una pirofila e versarvi la pasta. Cospargere con parmigiano e i pinoli rimasti. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a quando la superficie non risulterà dorata.
     
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    GRAZIE GABRY DEVONO ESSERE PRORPIO BUONI
     
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    Gnocchetti verdi con noci e pecorino



    Ingredienti


    200 gr. di cimette di broccoli
    600 gr. di patate
    50 gr. di burro
    120 gr. di pecorino di media stagionatura
    30 gr. di gherigli di noci
    un uovo
    farina q.b.
    olio
    sale


    Preparazione


    Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
    Bollite a parte i broccoli, poi scolateli e frullateli.
    Mescolateli con la purea di patate e incorporatevi l'uovo e farina sufficiente a ottenere un impasto consistente ma ancora morbido (meno farina aggiungerete e piu morbidi saranno gli gnocchi).
    Formate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e passateli uno alla volta su una grattugia infarinata facendoli scivolare sopra con una leggera pressione del pollice.
    Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata addizionata di un cucchiaio d'olio ed estraeteli appena vengono a galla. Distribuiteli nei piatti e conditeli con il burro che avrete sciolto in un padellino insieme alle noci spezzettate. Servite a parte il pecorino grattugiato.


    Fonte:Donna Moderna
     
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    grazie Giulia
     
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    Cannelloni con ricotta speck e asparagi



    Ingredienti


    10 cannelloni all’ uovo
    350 gr. di ricotta
    200 gr. di asparagi verdi
    100 gr. di speck
    1 scalogno
    parmigiano q.b.
    sale q.b.
    pepe q.b.
    1 confezione di besciamella
    1 cucchiaio di olio


    Preparazione


    Rosolate in una padella lo scalogno e gli asparagi tagliati grossolamente; aggiungete lo speck tagliato a pezzettini, cuocete per 5 minuti e frullate tutto.
    Unite la ricotta, aggiustate di sale e pepe; poi riempite i cannelloni con questo composto aiutandovi con un sac à poche.
    Ungete una teglia con l’ olio, disponete sul fondo uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni, ricopriteli con la besciamella restante e un’ abbondante spolverata di parmigiano grattugiato; cuocete nel forno a 200° per 40 minuti.


    Fonte:dal web
     
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    grazieee
     
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