VERDURE - ricette

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    grazie Silvana
     
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    Sformatini di verza con fonduta


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    Ingredienti


    400 gr. di cavolo verza
    1 cipolla
    2,5 dl. di panna da cucina
    30 gr. di burro
    3 uova
    basilico
    alloro
    prezzemolo
    100 gr. di fontina
    20 gr. di maizena
    2 dl. di latte
    sale
    pepe bianco


    Preparazione


    Mondate la verza eliminando le foglie esterne e la costola centrale che potrebbero risultare troppo dure; lavate quindi le foglie e tagliatele a listarelle sottili.
    Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettendola poi a rosolare in una padella con il burro; aggiungete quindi la verza e insaporite con sale, pepe e una foglia di alloro; coprite e lasciate stufare (se necessario, aggiungete di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda).
    Quando la verza risulterà morbida, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Frullatela assieme a qualche foglia di basilico e prezzemolo, alla panna e alle uova; per finire, insaporite con una presa di sale.
    Imburrate degli stampini individuali e versatevi il composto di verza; disponeteli in una teglia sufficientemente larga, piena per due terzi di acqua, e cuocete in forno caldo a 170 °C a bagnomaria per 60 minuti.
    Nel frattempo preparate la fonduta: fate bollire il latte e unitevi la maizena già stemperata in pochissima acqua. Aggiungete la fontina tagliata a dadini e togliete immediatamente dal fuoco. Con una frusta, mescolate finché il formaggio non risulterà completamente sciolto. Insaporite con pepe bianco.
    Sformate le preparazioni in piattini individuali e serviteli accompagnando con la fonduta calda.


    Fonte:cucina.corriere.it
     
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  3. arca1959
     
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    mmmmm...che buonaaa!!!

    grazie Giulia
     
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  4. gheagabry
     
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    ** ASPARAGI ALLO ZABAIONE SALATO **





    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 30 minuti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

    Ingredienti :

    600 g di asparagi
    4 tuorli di uova
    60 g di burro
    80 ml di vino bianco
    sale e pepe q. b.



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    Per preparare gli asparagi allo zabaione lavate gli asparagi,
    eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti
    esterne più dure . Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello
    spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 10/15 minuti ,
    finchè saranno cotti ma ancora compatti. Scolateli e teneteli in caldo
    mentre preparerete lo zabaione salato.
    Mettete in una pentola di acciaio dal fondo spesso (che dovrà
    essere poi posta a bagnomaria) i 4 tuorli e sbatteteli con una frusta
    aggiungendo un pizzico di sale . Immergete la pentola a bagnomaria
    in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua
    caldissima: il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve mai
    bollire, ma piuttosto deve mantenere un lieve fremito.
    Aggiungete il burro ammorbidito continuando a lavorare il composto
    energicamente con una frusta; quando il composto sarà omogeneo
    iniziate a versare il vino a filo continuando a mescolare energicamente,
    continuate fino a quando la crema comincerà ad addensarsi.
    Togliete quindi lo zabaione dal fuoco e versatelo sulle punte degli
    asparagi, cospargete di pepe a piacere e servite gli asparagi allo
    zabaione salato immediatamente.



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18 replies since 9/10/2010, 11:29   682 views
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