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grazie Silvana . -
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Sformatini di verza con fonduta
Ingredienti
400 gr. di cavolo verza
1 cipolla
2,5 dl. di panna da cucina
30 gr. di burro
3 uova
basilico
alloro
prezzemolo
100 gr. di fontina
20 gr. di maizena
2 dl. di latte
sale
pepe biancoPreparazione
Mondate la verza eliminando le foglie esterne e la costola centrale che potrebbero risultare troppo dure; lavate quindi le foglie e tagliatele a listarelle sottili.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente, mettendola poi a rosolare in una padella con il burro; aggiungete quindi la verza e insaporite con sale, pepe e una foglia di alloro; coprite e lasciate stufare (se necessario, aggiungete di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua calda).
Quando la verza risulterà morbida, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. Frullatela assieme a qualche foglia di basilico e prezzemolo, alla panna e alle uova; per finire, insaporite con una presa di sale.
Imburrate degli stampini individuali e versatevi il composto di verza; disponeteli in una teglia sufficientemente larga, piena per due terzi di acqua, e cuocete in forno caldo a 170 °C a bagnomaria per 60 minuti.
Nel frattempo preparate la fonduta: fate bollire il latte e unitevi la maizena già stemperata in pochissima acqua. Aggiungete la fontina tagliata a dadini e togliete immediatamente dal fuoco. Con una frusta, mescolate finché il formaggio non risulterà completamente sciolto. Insaporite con pepe bianco.
Sformate le preparazioni in piattini individuali e serviteli accompagnando con la fonduta calda.
Fonte:cucina.corriere.it. -
arca1959.
User deleted
mmmmm...che buonaaa!!!
grazie Giulia. -
gheagabry.
User deleted
** ASPARAGI ALLO ZABAIONE SALATO **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 30 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti :
600 g di asparagi
4 tuorli di uova
60 g di burro
80 ml di vino bianco
sale e pepe q. b.Per preparare gli asparagi allo zabaione lavate gli asparagi,
eliminate le parti bianche dei gambi e raschiateli per eliminare le parti
esterne più dure . Raccoglieteli in un mazzetto legato con dello
spago da cucina e bolliteli in acqua salata per 10/15 minuti ,
finchè saranno cotti ma ancora compatti. Scolateli e teneteli in caldo
mentre preparerete lo zabaione salato.
Mettete in una pentola di acciaio dal fondo spesso (che dovrà
essere poi posta a bagnomaria) i 4 tuorli e sbatteteli con una frusta
aggiungendo un pizzico di sale . Immergete la pentola a bagnomaria
in un'altra pentola più grande che la contenga, riempita per 1/3 di acqua
caldissima: il fuoco deve essere molto basso e l’acqua non deve mai
bollire, ma piuttosto deve mantenere un lieve fremito.
Aggiungete il burro ammorbidito continuando a lavorare il composto
energicamente con una frusta; quando il composto sarà omogeneo
iniziate a versare il vino a filo continuando a mescolare energicamente,
continuate fino a quando la crema comincerà ad addensarsi.
Togliete quindi lo zabaione dal fuoco e versatelo sulle punte degli
asparagi, cospargete di pepe a piacere e servite gli asparagi allo
zabaione salato immediatamente.
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